1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

electricité Z1C

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par majiktaff, 17 Novembre 2010.

  1. majiktaff

    majiktaff Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    17 Novembre 2010
    electricité Z1C
    Bonsoir,

    Voila j'ai un souci avec la fraiseuse que je viens d'acheter.

    Dans le tableau, la partie référencée kst et la référencée kmi sont débranchées ....
    Je voudrais faire appel à un propriétaire de Z1C qui serait chaleureusement remercié s'il pouvait me faire parvenir des photos de tous ces petits fils numérotés pour que je puisse les remettre à leurs places respectives... :smt041

    Merci.
     
  2. majiktaff

    majiktaff Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    17 Novembre 2010
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

    electricité Z1C
    bonsoir, :-D

    voit avec yateri, dh42, TOURNEUR/FRAISEUR_17, mig15pilot, taifrero etc ... etc ... ils devraient pouvoir te renseigner :wink:

    cordialement

    Alproc :drinkers:
     
  4. majiktaff

    majiktaff Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    17 Novembre 2010
    electricité Z1C
    merci
    comment les contacter?
    j'ai vu un ami qui en possède une dizaine....et le problème est que chaque tableau correspond a une année,j'en ai trouvé une de l'année d'avant (la mienne étant de 95) et le tableau étais le plus ressemblant de toutes ,seulement des détails différent et donc ....pas trop bon de m'y référencer sans savoir les différences........
    il me faut donc tomber sur un proprio dune machine de 95..... :oops:
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

  6. rednexage

    rednexage Modérateur

    Messages:
    1 265
    Inscrit:
    14 Février 2009
    Localité:
    Alsace (67)
  7. FV300E

    FV300E Ouvrier

    Messages:
    358
    Inscrit:
    5 Février 2009
    Localité:
    26 Rhône-Alpes
    electricité Z1C
    Bonsoir à toutes et tous,
    « majiktaff » en 1999, j'ai eu une Z1c cyclée quarré datant des années 70, sans schéma électrique, Mr ARAIBIA de la société ERNAUT SA rue de BourgNeuf 49303 Cholet, tel. 02 41 71 48 00, fax. 02 41 71 48 96, m'a fournit tout les schémas électriques de ma machine, contre la "modique" somme de 361,80 F TTC, mais en lui communiquant tout de même le N° de série de la machine !!!
    Votre Z1 étant beaucoup plus récente (1995) que la mienne, vous devriez résoudre votre problème assez facilement, si vous le contactez bien évidemment.
    Cordialement. :neo_xp:
     
  8. majiktaff

    majiktaff Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    17 Novembre 2010
    electricité Z1C
    en bon débutant j'ai fait mon premier post inutile !
    je m'en excuse auprès de vous...
    en fait j'avais le schemat mais je ne pensais pas pouvoir grâce a lui remonter ce bordel
    je viens de me rendre compte que les fils étais référencées de la même manière que les petits chiffres sur les traits du schemat :maiscebien: :jesors23:
    demain j'essayerais de remonter ce module sans faire de conneries....
     
  9. majiktaff

    majiktaff Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    17 Novembre 2010
    electricité Z1C
    j'ai reussi!!
    c'est facile en fait :eek:
    suffit de mettre les fils dans les trous :chupachupz:

    bon maintenant autres question technique.....
    j'ai lu qu'il fallais une dalle de 25 cm sous la machine ,pourquoi? elle vibre tant que sa?

    j'explique mon probleme....
    la mienne est sencée monter au 1er etage,ou je vais faire le coin tournage/fraisage la dalle (en cour de coulage) est coulée entre des ipe de 160mm .....cela suffi t'il?
    pour la masse pas de problème,mais je me pose des question rapport a ce qu'ils disent en notice....
    je comptais la monter sur une tôle épaisse sous la quelle j'aurais mis une bande de caoutchouc (en théorie pas bien je sais,mais je vais pas faire de la haute précision.... et puis je pence que je peut quand même bien régler le niveau sur ce montage....
    bref si vous pouviez me donner vos avis d'utilisateurs confirmées...
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    electricité Z1C
    bonjour, :-D

    je pense qu'il est préférable de mettre une machine de plein pied, ça vibre quand même, c'est pas insupportable mais ça "fatigue" un plancher et puis il y a le bruit :???:

    ensuite tout dépend aussi comment c'est construit mais je ne jamais vu de tel machine à un étage.

    et puis ça complique tout : l'approvisionnement en feraille etc ...

    cordialement

    Alproc :drinkers:
     
  11. Bricoleur_69

    Bricoleur_69 Compagnon

    Messages:
    2 076
    Inscrit:
    20 Octobre 2008
    Localité:
    15 km Ouest Lyon
    electricité Z1C
    Bonsoir majiktaff

    J'ai un gros doute sur l'année 1995 de ta fraiseuse HES Z1C . Tu confonds certainement avec la date de mise en conformité de l'époque.

    Sinon ma fraiseuse HVZ1 est de 1970 à 1an près mais a été remise au normes en 1999.

    D'ailleurs est-ce que HES (en temps que fabricant) existait encore à cette époque ou même TOYODA son repreneur sur Lisieux ?

    Bonne soirée

    Daniel
     
  12. majiktaff

    majiktaff Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    17 Novembre 2010
    electricité Z1C
    pour approvisionnement aucuns soucies tout est prévu
    c'est juste une question de vibration....je suis allé a l'atelier tout a l'heure et je vais surement renforcer la structure métallique a l'emplacement du pied dans le doute.....
    pour l'année je ne sais pas,réponse demain soir
    bonne nuit
     
  13. supertoto

    supertoto Apprenti

    Messages:
    242
    Inscrit:
    15 Mai 2010
    Localité:
    Belgique ( Hainaut )
    electricité Z1C
    Coulée entre ou sur des ipe de 160 ? et combien de poutres ?

    Ça me semble pas fort adéquat . . . .

    On parle quand même d'une bête de plus d'une tonne, faut déjà un fameux plancher pour su supporter ca en fonction.
     
  14. majiktaff

    majiktaff Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    17 Novembre 2010
    electricité Z1C
    entre poutres
    mais apres reflection et quelques modifs de plans on a decidé de la placer dans un angle ce qui double la resistance (ou presque)
    normalement ce plancher peut supporter 5 tonnes donc cela devrais aller
    je reduit ma question:
    est t'il possible sans alterer le bon fonctionnement de la machine de la fixer sur une tole eppaisse qui elle serais posée sur une plaque en caoutchouc pour réduire la transmission de vibration au sol
     
Chargement...

Partager cette page