1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ecrou en delrin pour X2

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par lucienpochet, 3 Novembre 2008.

  1. lucienpochet

    lucienpochet Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    8 Mars 2008
    Ecrou en delrin pour X2
    Bonjour,
    je souhaite changer les écrous des vis d'origines sur ma X2 par des écrous en delrin. Mais je ne sais pas le pas des vis d'origine : diamètre 10 mm pas de 2 ?
    Merci pour tous vos conseils
    Lucien
     
  2. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Ecrou en delrin pour X2
    C'est bien plus que 10 le diametre, et le pas est de 1,5mm si je me trompe pas.
    Edit: 16x1.5 sur l'axe X. Ca doit etre identique pour Y (mais la forme de l'ecrou est differente).


    Pourquoi veux-tu changer les ecrous bronze par du delrin? Vu la fixation des dit écrous sur la X2, il ne vont pas durer longtemps.
     
  3. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 374
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
  4. msieuryoyo

    msieuryoyo Compagnon

    Messages:
    1 401
    Inscrit:
    12 Mars 2007
    Localité:
    Béziers
    Ecrou en delrin pour X2
    Attention, je ne connais pas en détail la X2, mais bien souvent sur les petites fraiseuses les vis de déplacement sont au pas à gauche.
     
  5. lucienpochet

    lucienpochet Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    8 Mars 2008
  6. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Ecrou en delrin pour X2
    Tu utilises une CNC? Dans ce cas c'est interessant. Mais en manuel je vois pas trop l'interet.
    Déja il faut regler correctement les roulement de butée sur le X.
    Ensuite en ajouter sur le Y, car il n'y en a pas d'origine, du coup le jeu viens de la butée d'axe et non de l'ecrou.
     
  7. lucienpochet

    lucienpochet Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    8 Mars 2008
    Ecrou en delrin pour X2
    Il me semble que le jeu est surtout encre la vis et l'écrou, d'ou l'intêret de changer pour des vis à billes. J'ai changer les lardons et depuis plus de jeu sur les chariots.
     
  8. eric5889

    eric5889 Compagnon

    Messages:
    980
    Inscrit:
    9 Décembre 2007
    Localité:
    nievre
    Ecrou en delrin pour X2
    bonsoir
    vous avez trouve des lardons chez quel fournisseur ?? svp
     
  9. lucienpochet

    lucienpochet Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    8 Mars 2008
  10. eric5889

    eric5889 Compagnon

    Messages:
    980
    Inscrit:
    9 Décembre 2007
    Localité:
    nievre
  11. lucienpochet

    lucienpochet Nouveau

    Messages:
    24
    Inscrit:
    8 Mars 2008
  12. eric5889

    eric5889 Compagnon

    Messages:
    980
    Inscrit:
    9 Décembre 2007
    Localité:
    nievre
    Ecrou en delrin pour X2
    comment regle t on les roulement de butee svp
    merci d avance!!
     
  13. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 411
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    Ecrou en delrin pour X2
    Avec les ecrous au niveau de la manivelle. Un pour serrer, un pour bloquer.

    Attention de bien regler la noix avant: on dessert les vis de maintient (deux sur X, une sur Y), on ramene la table en debut de vis, on serre. Sinon la noix est bouffée en triple vitesse (bon elles sont pas cheres: 11$ aux US).
     
Chargement...
Articles en relation
  1. FDR38
    Réponses:
    6
    Affichages:
    1 056
  2. SCSC
    Réponses:
    3
    Affichages:
    784
  3. geni
    Réponses:
    7
    Affichages:
    1 105
  4. eternity78
    Réponses:
    17
    Affichages:
    3 395

Partager cette page