1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

ecrou a griffe

Discussion dans 'Solidworks' créé par metos, 7 Juin 2009.

  1. metos

    metos Ouvrier

    Messages:
    484
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    Paris/Corbeil Essonnes
    ecrou a griffe
    Bonjour

    j'ai cherché mais n'ai pas trouvé de model deja fait, que ce soit sur google ou dans les bibliotheques de SW.

    peut etre avez vous un lien ou qq chose qui m'eviterai de devoir a en realiser.


    dans le cas ou je dois le realiser, comment procederiez vous
    via de la tolerie ? (je sais pas si on peux faire de la deformation de matiere)

    une piece classique ? (rondelle de~1mm d epaisseur avec extrusion d un cylindre)

    merci pour vos avis et conseils :smileJap:
     
  2. metos

    metos Ouvrier

    Messages:
    484
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    Paris/Corbeil Essonnes
  3. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 373
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    ecrou a griffe
    Salut,
    Tu en trouves dans les GSB (grandes surfaces du bricolage) telles que Bricomarché, Castorama, Leroy-Merlin,...
     
  4. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
    ecrou a griffe
    Salut Wika.


    des modèles SW en GSB ?

    :rirecla:
     
  5. metos

    metos Ouvrier

    Messages:
    484
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    Paris/Corbeil Essonnes
  6. metos

    metos Ouvrier

    Messages:
    484
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    Paris/Corbeil Essonnes
  7. j.f.

    j.f. Compagnon

    Messages:
    6 443
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    19
  8. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 373
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    ecrou a griffe
    :oops:


    A vouloir répondre sans lire comme il le faut ... :???:


    Sinon, ce serait possible d'avoir le fichier slprt...pour voir comment tu l'as fait...(Je suis en plein cours SW ... :roll: )

    Merci. :wink:
     
  9. metos

    metos Ouvrier

    Messages:
    484
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    Paris/Corbeil Essonnes
  10. metos

    metos Ouvrier

    Messages:
    484
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    Paris/Corbeil Essonnes
    ecrou a griffe
    j'aimerai bien faire un truc comme pour les vis de la toolBox pour choisir la taille, mais ca risque d etre un peu compliqué :mrgreen:
     
  11. ChtiGG

    ChtiGG Compagnon

    Messages:
    1 283
    Inscrit:
    24 Avril 2009
    Localité:
    Lille
    ecrou a griffe
    y's'est fait avoir : y'a pas le filetage :jesors23:
     
  12. metos

    metos Ouvrier

    Messages:
    484
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    Paris/Corbeil Essonnes
  13. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 373
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    ecrou a griffe
    D'après ce que je sais, c'est avec les familles de pièces.
    Il y a un tableau Excel...
    Je suis en stage ces 3 jours-ci...Je pose la question...
    Peux-tu préciser ton souhait? Paramétrage seulement en fonction du filetage?

    A+
     
  14. metos

    metos Ouvrier

    Messages:
    484
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    Paris/Corbeil Essonnes
    ecrou a griffe
    en fait qd on choisi une vis dans la "toolbox" ca propose une serie de parametrage pour definir ce qu on veux exactement

    taille, longueur, longueur filetage, etc

    en fonction de tout ca, le piece obtenu est plus ou moins grosse (forcément)

    du coup j'aimerai faire pareil avec mon ecrou, sachant que la y aura que la taille qui sera paramètrable (M4, M6 etc)

    si tu peux te renseigner wika, ca serait top :smileJap:
     
  15. metos

    metos Ouvrier

    Messages:
    484
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    Paris/Corbeil Essonnes
Chargement...
Articles en relation
  1. snac
    Réponses:
    3
    Affichages:
    2 874

Partager cette page