1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Ecran Mach3fr

Discussion dans 'Mach' créé par JLN, 21 Mars 2013.

  1. JLN

    JLN Apprenti

    Messages:
    77
    Inscrit:
    31 Janvier 2013
    Ecran Mach3fr
    Bonjour,
    J'utilise Mach3fr et un écran 16/10ème 22'' et en choisissant dans les "Options Générale" l'élargissement automatique, l'affichage se fait bien sur la largeur de l'écran, mais en hauteur reste comme avant.
    En gros mon écran Mach3 prend toute la largeur, mais seulement les 2/3 en hauteur depuis le haut de l'écran, du coup tout est déformé, étiré horizontalement.
    J'ai pensé un moment modifier l'écran avec MachScreen mais pour un novice de ce programme pas simple d'en comprendre le fonctionnement sans lire la notice.
    Merci pour votre aide.
     
  2. JHP57

    JHP57 Apprenti

    Messages:
    86
    Inscrit:
    16 Décembre 2011
    Localité:
    ROMBAS-MOSELLE
  3. JLN

    JLN Apprenti

    Messages:
    77
    Inscrit:
    31 Janvier 2013
    Ecran Mach3fr
    Personne n'a une idée sur comment faire ???
    Pas d'utilisateur d'écran large ???
    Merci
    @+ JLN
     
  4. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 433
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Ecran Mach3fr
    Bonjour,

    En recherchant: "screenset mach3 fr", vous trouverez peut-être des réponses.

    Bonne journée.

    jajalv
     
  5. JLN

    JLN Apprenti

    Messages:
    77
    Inscrit:
    31 Janvier 2013
    Ecran Mach3fr
    Bonjour,
    Merci pour ta réponse Jajalv, mais je ne recherche pas de nouveaux screensets, mais je veux simplement afficher celui qui est dans Mach3fr en plein écran et pas seulement en largeur.
    Avec d'autres screensets j'y arrive en cochant la case "Elargissement automatique" dans le panneau "Options Générale" mais pas avec celui fourni.
    La réponse de Jazial a été de cocher cette case, mais cela ne suffit pas à régler le problème de hauteur qui ne bouge pas.
    Désolé d'être insistant, mais je ne suis apparemment pas le seul a avoir ce problème, alors si quelqu'un a une réponse, merci.
    Cordialement,
     
  6. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Ecran Mach3fr
    bonjour
    pourquoi pas alors force ton affichage dans windows
    suivant ton screenset
    panneau configuration ect.. et choisir une resolution
    plus basse
    ++
     
  7. D. Rémy

    D. Rémy Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    21 Décembre 2013
    Localité:
    Epernay
    Ecran Mach3fr
    Bonjour Jean Luc ,
    j'ai exactement le même souci , j'ai donc essayé de diminuer la résolution et la fenêtre de Mach3 ce qui l'a beaucoup trop réduite .
    Est ce que tu as une solution bien adaptée à ce problème ?
    Merci .
     
  8. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    Ecran Mach3fr
    Salut,

    Utilisez le fichier de paramétrage corrigé qui est en PJ à la place de celui d'origine, ça devrait résoudre le problème.

    - Décompressez et copiez le fichier dans le dossier d'insta de Mach3 (en général: c:\mach3)

    - Lancez Mach3 comme d'habitude.

    - Allez dans le menu Vue/charger écran et charger le fichier mach3fr-fraisage_fullscreen.set.

    Mach3FR_22inch.jpg

    voir plus loin pour la pièce jointe.

    ++
    David
     
    Dernière édition: 9 Juin 2016
  9. sebastian

    sebastian Compagnon

    Messages:
    1 475
    Inscrit:
    3 Mars 2010
    Localité:
    92
    Ecran Mach3fr
    Bonjour dh42, grand gourou de ce forum, et les autres bien sur !
    j'avais également ce problème d'affichage sur ma nouvelle version mach3 VF aquise il y a peu...
    chargement de votre fichier, redémarrage, et miracle, full screan :lol:
    avec en prime un affichage de meilleure qualité, puisque aggrandi omothétiquement à la VO... c'est nickel !
    Merci pour ce fichier qui fait des heureux :lol:
    Vos interventions sont vraiment toujours aussi efficaces :lol:
     
  10. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
  11. Pacific13

    Pacific13 Nouveau

    Messages:
    22
    Inscrit:
    21 Août 2010
    Ecran Mach3fr
    Merci, j'étais entrain de galérer pour faire une modif des images avec Machscreen mais cela devenait plus que fastidieux. La solution ultime est arrivée :prayer:
     
  12. andre_50

    andre_50 Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    14 Février 2009
    Localité:
    St-Hubert Québec.
  13. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 978
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
Chargement...
Articles en relation
  1. Moi33
    Réponses:
    14
    Affichages:
    3 201
  2. Denis
    Réponses:
    2
    Affichages:
    2 391
  3. peti-flamand
    Réponses:
    2
    Affichages:
    860
  4. jmd1957
    Réponses:
    3
    Affichages:
    529
  5. MATHIEU79200
    Réponses:
    0
    Affichages:
    901

Partager cette page