1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

eCam FAO/CAO pour tournage et frasaige.

Discussion dans 'FAO général' créé par ritonfmi, 28 Mai 2016.

  1. ritonfmi

    ritonfmi Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    18 Août 2008
    eCam FAO/CAO pour tournage et frasaige.
    Bonjour,

    Je suis tombé sur se soft qui permet de générer rapidement un Gcode pour tournage et fraisage.
    http://ecam.altervista.org/#
    Je suis en cours de test et je le trouve bien foutu.
    Son tarif est correct.
    Est-ce que quelqu'un connais?


    Ritonfmi
     
    Dernière édition: 28 Mai 2016
  2. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 379
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    eCam FAO/CAO pour tournage et frasaige.
    bjr,

    je ne connais pas j'ai voulu l'installé sous w10 et ça plante, tu es sous quelle version de w ?
     
    Dernière édition: 2 Juin 2016
  3. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 379
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  4. ritonfmi

    ritonfmi Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    18 Août 2008
    eCam FAO/CAO pour tournage et frasaige.
    Moi je tourne sous W7
    Il y a un peu de boulot avec le pospro.
    tu en penses quoi bipbip30?
     
  5. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 379
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  6. ritonfmi

    ritonfmi Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    18 Août 2008
    eCam FAO/CAO pour tournage et frasaige.
    il me faudrait un post pro pour mach3 tournage et fraisage et siemens 808D tournage et fraisage.
    Oui j'avais vu ces liens.
     
  7. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 379
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  8. cedcram

    cedcram Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    15 Mai 2010
    Localité:
    geneve suisse
    Projets:
    plein mais pas le temps
    eCam FAO/CAO pour tournage et frasaige.
    Bonjour Messieurs,
    Je ne suis pas très actif sur le forum car beaucoup d'entre vous pose les questions avant que je me les poses.
    Donc cette fois je n'ai pas la réponse à ma questions j'ai un petit tour CN avec le quel j'ai un programme en allemand. RC-Lathe.
    ich bin nicht german et j'ai quand meme des lacune en allemand et je n'arrive pas a tout faire avec celui-ci.
    Un si quelqu'un le connais a t'il une traduction.
    Ma question pour ECAM sous mach 3 est-il possible et gère t'il le 4eme axe sur une fraiseuse 3axe + 1axe rotatif.
    Et mon petit tour CN sous mach3
    Merci D'avance pour vos réponse.
    Cédric
     
  9. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    eCam FAO/CAO pour tournage et frasaige.
    Ça a l'air pas mal ! Je ne trouvais pas de FAO pouvant gérer les alésages, ça a l'air d'être le cas!

    Il y a une version démo ou faut il acheter directement ?
     
  10. ritonfmi

    ritonfmi Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    18 Août 2008
    eCam FAO/CAO pour tournage et frasaige.
    Bonsoir,
    Salut Cédric je rois que l'on se connait (Fred tour CNC).
    Pour la version fraisage je crois que tu peux juste percer avec le 4em axe
    Pour le tournage tu peux générer du g-code pour l'envoyer ensuite vers Mach3 mais il faut modifier le Post Processeur.

    Oui il y a une version démo que tu peux télécharger sur le site.
     
  11. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    eCam FAO/CAO pour tournage et frasaige.
    Merci
    Je viens d'essayer une petite demi heure.
    Ça semble faire ce que je cherche, je n'ai juste pas réussi à bouger l'origine pièce en tournage.
     
  12. ritonfmi

    ritonfmi Apprenti

    Messages:
    162
    Inscrit:
    18 Août 2008
    eCam FAO/CAO pour tournage et frasaige.
    Dans la définition du brut tu peux modifier l'origine en changeant la valeur de Ref C00 Z
     
  13. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    eCam FAO/CAO pour tournage et frasaige.
    J'ai essayé mais en tournage interieur, si je fais ça, il va quand même prendre sa position de dégagement à Z2 en fin d'alesage au lieu de ressortir de la piece, et paf, colision :)
     
  14. cedcram

    cedcram Nouveau

    Messages:
    11
    Inscrit:
    15 Mai 2010
    Localité:
    geneve suisse
    Projets:
    plein mais pas le temps
    eCam FAO/CAO pour tournage et frasaige.
    Merci Fred,
    effectivement, donc je pense que tu devra m'aider sur ce coup la je voudrais faire de l'usinage intérieur et dans le programme rc y'a pas les outils.
    j'ai bien usiné des pièces par l'extérieur super bonne etc... mais je n'ai pas poussé plus loin car comme tu le sais le temps je ne le prend pas souvent.
    je suis le sujet et je vais tester le programme pour la suite ta l'astuce pour le post pro...
    je pense que je passerai un jour à midi on ira manger et puis....
    mais avant je suis le sujet et test.

    have nice day.
    Cédric
     
  15. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    eCam FAO/CAO pour tournage et frasaige.

    Le plus simple semble être de passer par un décalage origine (G59)
    J'usine des pièces qui ne sont jamais de la même longueur, ça m'évitera de modifier le DEC1 Z à chaque piece

    J'ai pris contact avec l'editeur, il est très réactif... le logiciel a les fonctionnalité que je cherche!

    Je vais l'acheter et modifier le PP pour la NUM1040

    Joli trouvaille! Merci Ritonfmi!!
     
Chargement...

Partager cette page