1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

dxf2gcode

Discussion dans 'Gcode' créé par CNC STARTER, 6 Février 2014.

  1. CNC STARTER

    CNC STARTER Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    13 Janvier 2013
    dxf2gcode
    Bonjour,
    J'ai intallé dxf2gcode sur XP.Ca marche tres bien!
    Quelqu'un peut il m'expliquer comment passer le soft en francais,j'ai vu qu'il y avait un "Patch" fr fourni avec.
    Et plus generalement comment intervenir sur les reglage et parametres (fichiers .cfg) pre enregistrés.
    Merci

    CNC STARTER
     
  2. CNC STARTER

    CNC STARTER Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    13 Janvier 2013
    dxf2gcode
    Bonjour,
    J'ai contacté l'auteur du soft et le fichier FR ...est vide!Je lui ai donc proposer de le traduire.Je suis actuellement dessus.
    Dès que c'est en ligne,ferais un message.
    Pour les fichier .cfg,et bien il suffit de les ouvrir dans un traitement de texte et de les modifier (creation outils,parametres de fraisage par défaut...)
    Le suite au prochain épisode...

    PS:Je dois changer les tiges filetées de ma fraiseuse pour de l'inox de 8.
    Je cherche quelqu'un qui aurait un tour sur Paris ou petite couronne et qui puisse me faire le decolletages des extemités.
    La plus grandes fait 300mm de long et est décolltée su 5mm d'un coté et environ 30mm de l'autre.Il y en a 3 (X,Y et Z!!!)

    Merci d'avance pour votre aide!

    CNC STARTER
     
  3. CNC STARTER

    CNC STARTER Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    13 Janvier 2013
    dxf2gcode
    Bonjour à tous,
    Suite à mon precedent post,je vous confirme que DXF2GCODE (http://sourceforge.net/projects/dxf2gcode/files/) est maintenant disponible dans sa nouvelle version avec comme nouveautés:
    -Interface en français
    -Option point d'origine automatique (0,0 en bas à gauche du DXF)
    -Option compensation outil automatique (G41,G42)
    -Possibilité parametrer les outils,vitesse,profondeur de passe nommant les calques https://code.google.com/p/dxf2gcode/wiki/LayerControl
    -Plus de stabilité...!

    Vraiment un bon soft gratuit pour la 2,5D.

    A bientot!
    CNC STARTER
     
  4. LETARTARE

    LETARTARE Ouvrier

    Messages:
    350
    Inscrit:
    27 Septembre 2010
    Localité:
    Haute-Savoie
    dxf2gcode
    Bonjour,
    merci pour l'information.
    La documentation traduite semble n'être qu'en allemand ...
    Bien cordialement.
     
  5. CNC STARTER

    CNC STARTER Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    13 Janvier 2013
    dxf2gcode
    Bonjour,
    Désolé pour cette réponse tardive!!!!
    En fait ce n'est pas la documentation qui a été traduite mais le soft.

    CNC STARTER
     
  6. akafrk

    akafrk Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    28 Avril 2014
    Localité:
    Paris
    dxf2gcode
    Bonjour,
    effectivement, super petit soft bien pratique et rapide !

    Je cherche une méthode pour que tout le monde dans l'atelier puisse passer d'Illustrator à la découpe le plus simplement possible !

    Et le duo Dxf2gcode + WinPc-Nc et super intuitif pour de la découpe 2D :)

    Seul petit hic pour ma part le G41/G42 n'est pas pris en compte :sad:
    Pourtant, je le vois dans le code, mais je finis avec une pièce plus petite de la taille de l'outil :sad:
    C'est peut-être dans WinPc-Nc que j'ai raté un truc :sad:

    Si quelqu'un à la solution… ou un autre couple de softs super simple !
     
  7. akafrk

    akafrk Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    28 Avril 2014
    Localité:
    Paris
    dxf2gcode
    Pas trouvé non plus l’interface ne français !
    J’ai même cherché dans config.cfg... je ne trouve pas !
     
  8. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 155
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    dxf2gcode
    Change de G41 à G42 ou lycée de Versaille :wink:
     
  9. lolo

    lolo Ouvrier

    Messages:
    313
    Inscrit:
    31 Août 2009
    dxf2gcode

    Tu as une valeur dans le correcteur qui est associé à ton G41 ?
    ecris tu un G41 Dxxx ?
    ou G41 Hxx ?
    y a-t-il une valeur dans le D ou le H appelé ?
    si H valeur en rayon de fraise.
     
  10. Num

    Num Compagnon

    Messages:
    682
    Inscrit:
    21 Mai 2014
    dxf2gcode
    Bonjour à tous,
    Comment faire pour installer la derniere version de dxf2gcode en Français ?
    j'ai essayé , mais je suis toujours en Anglais :sad:
    j'ai du oublié un truc ... :-D
    bonne journée.
     
  11. Num

    Num Compagnon

    Messages:
    682
    Inscrit:
    21 Mai 2014
    dxf2gcode
    Bonjour à tous,
    Si quelqu'un "touche" en informatique , et comme le source est disponible, peut-on franciser le logiciel ?.
    :shock:
     
  12. LETARTARE

    LETARTARE Ouvrier

    Messages:
    350
    Inscrit:
    27 Septembre 2010
    Localité:
    Haute-Savoie
    dxf2gcode
    Bonjour,
    j'ai téléchargé la dernière version (485) : et dans le répertoire 'I18n' vous avez tous les fichiers pour la traduction française de l'interface :
    - 'dxf2gcode_fr.ts' (32862 octets) qui contient les chaines à traduire ...
    - 'dxf2gcode_fr.qm' (16 octets) qui devrait contenir les traductions compilées !!

    Il faut donc traduire le fichier 'dxf2gcode_fr.ts' à l'aide de ' QTLinguist' ... c'est un travail classique de patience.

    Bien cordialement.
    PS : voici un version compressée à mettre à la place des deux fichiers précédents (un seul est utilisé le *.qm) après avoir sauvegardé les deux autres.
    Vous devez préalablement décomprimer le ZIP.
    Voir la pièce jointe i18n.zip
    ↑  les fichiers de traduction comprimés
     
  13. CNC STARTER

    CNC STARTER Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    13 Janvier 2013
    dxf2gcode
    Bonjour a tous,
    Désolé pour ma réponse tardive ... je suis un peu sous l'eau depuis quelques mois!!!
    Je n'y connait pas grand chose en informatique mais pour moi,le .exe sous XP tourne directement en français,sans aucun parametrage .
    Peut être le soft détecte il automatiquement que le système est en français ?
    Par contre je le fais aussi tourner sur Mac en version Python et là...je seche,je vois bien les patchs FR et DE dans le dossier "i18n" mais je ne sais pas ou et comment les prendre en compte.Si quelqu'un à l'info...bienvenue!

    Pour les soucis G41/42,j'ai eu les memes.G41 ou 42 apparaissaient dans les ligne mais rien ne se passait.
    Il faut en fait paramètrer le dossier "config.cfg":
    [Tool_Parameters]
    [[1]]
    diameter = 2.0
    speed = 6000.0
    start_radius = 0.2

    [[2]]
    diameter = 2.0
    speed = 6000.0
    start_radius = 1.0

    [[10]]
    diameter = 10.0
    speed = 6000.0
    start_radius = 2.0

    avec ses propre outils (diamètre ,vitesse de rotation,etc...)

    Leur attribuer un numéro et bien sélectionner le n°d'outil lorsque l'on parametre les données de l'usinage dans les calques (layers).
    Pour ma part,j'utilise CNCUSB j'ai donc une librairie d'outils identique à celle du dossier config.Il faut que je sélectionne le bon outil (même N° que dans DXF2GCODE) et là...ça marche!J'ai la bonne compensation.

    @+
     
  14. LETARTARE

    LETARTARE Ouvrier

    Messages:
    350
    Inscrit:
    27 Septembre 2010
    Localité:
    Haute-Savoie
    dxf2gcode
    Bonjour,
    j'ai oublié de préciser que mes essais se réalisaient sous Win32 (VISTA pro).
    Si vous avez des chaînes non traduites à l'usage, c'est que le fichier *.ts est incomplet.

    Le gestionnaire du site de téléchargement de 'dxf2gcode' a tout simplement oublié d'actualiser le fichier de traduction compilé en français !!

    Bien cordialement.
     
  15. CNC STARTER

    CNC STARTER Nouveau

    Messages:
    18
    Inscrit:
    13 Janvier 2013
    dxf2gcode
    Bravo LETARTRE!!!
    Ca marche!!!!
    Voici ce que j'ai fais:
    J'ai telechargé le ZIP de Letartre,j'ai remplacé mon dossier 'I18n' par la version dezippee et ca marche.
    Pour information le dossier .ts est celui que j'avais traduit sur QT Linguist pour le developpeur de DXF2GCODE
    C'est bien le .qm qui n'est pas bon dans la version que l'on telecharge(si je comprends bien)
    Merci Letartre!Penses tu que je puisse envoyer ce .qm au développeur pour qu'il mette à jour la version telechargeable avec le bon .qm?
     
Chargement...
Articles en relation
  1. MOWOG
    Réponses:
    2
    Affichages:
    1 266

Partager cette page