1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

DRO-350

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par sonskriverez, 2 Avril 2009.

  1. sonskriverez

    sonskriverez Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Localité:
    Cournon 63
    DRO-350
    Bonjour le forum,

    J'aiaché le kit complet DRO-350 mais il manque le PIC 16F876A par ils ont bien livrés le support de CI correspondant.
    Parmis ceux qui ont monté cette visu, avez-vous déjà eu ce problème ?

    Autre question n' étant pas trop anglophone faut-il bien shunté le repaire 3 et 4 de JP8 dans le cas d'une utilisation de règles chinoise ?

    merci de votre aide
     
  2. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 405
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    DRO-350
    Tu l'as acheté chez lester Caine? contacte le, il est tres sympa donc si il y a eu erreur il devrait reparer ca vite fait.

    Je me souviens plus ou il était emballé, sur une mousse de protection ca c'est sur.
     
  3. sonskriverez

    sonskriverez Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Localité:
    Cournon 63
    DRO-350
    Oui c'est chez Lester Caine tu sais pas si il parle le Français ? c'est dommage qu'il manque que cela car pour le reste c'est top super bien emballé et trés bonne qualité.
     
  4. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 405
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
  5. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
    DRO-350
    Bonsoir,
    Je confirme pour le shunt il doit être entre 3 et 4 pour alimenter les règles.
    J'ai réaliser ce montage en wrapping (pas de circuit imprimé) il y a quelques années et donne toujours satisfaction à la précision près des règles provenance RCM.
    Cordialement
    Michel
     
  6. sonskriverez

    sonskriverez Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Localité:
    Cournon 63
    DRO-350
    Merci du f6bqi du renseignement. J'ai envoyé un mail à Lester, celui-ci avait charger le PIC et à oublié de le mettre dans le colis. Cela va se regler rapidement par courrier.
     
  7. sonskriverez

    sonskriverez Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Localité:
    Cournon 63
    DRO-350
    Lester à renvoyé le PIC manquant, vraiment serieux le bonhomme...

    Bon j'ai terminé le montage, pas de probleme la visu affiche bien :
    dro350
    r4
    mill

    pour faire un essai je plug un pied à coulisse chinois dessus à l'aide du cable qui va bien acheté en même tps que le kit.

    Et rien ne se passe !!!

    Qui peut m'aider ? j'ai beau plancher sur le guit j'y comprend rien :-(

    Merci de votre aide
     
  8. Anonymous

    Anonymous Guest

  9. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    DRO-350
    Bonsoir,

    Je ne pense pas que ce soit un probleme de protocole, surtout si c'est des regles chinoises standard et pas des pieds a coulisse transformes.

    Si je me souvient bien, tu a acheté les tiennes chez machine-dro, j'ai egalement acheté les miennes chez ce vendeur et elles marchent sur le DRO-350 sans problemes. Est ce que le connecteur de ton cable fait correctement contact ?. Les logements du connecteur sont tellement etroits qu'on a du mal a inserrer correctement celui-ci.

    Sinon, quelques questions pour essayer de te depanner:
    A tu essayé avec une autre regle et un autre cable ?.
    A tu gardé la pile dans la regle ?. Si non, a-tu 1.5V sur le connecteur (Voir photo). Si oui essaye de la retirer, l'une de mes regles a un comportement bizarre si je laisse la pile.

    @+
    Jean-Charles

    connector.jpg
     
  10. Anonymous

    Anonymous Guest

    DRO-350
    Justement il dit bien que c'est un pied a coulisse et pas une règle, c'est pourquoi j'ai pensé au pb de protocole
     
  11. mictor

    mictor Apprenti

    Messages:
    92
    Inscrit:
    3 Mars 2008
    Localité:
    BOURGES CHER
    DRO-350
    Bonjour

    j ai eu les même problemes avec des pied a coulisse de LIDL et de OTELO
    ils ne sont pas compatibles , ceux vendu par par bricodépot et leroy merlin sont compatible avec le dro350

    les règles de machine-dro fonctionne très bien avec le dro 350

    cordialement

    MICTOR
     
  12. sonskriverez

    sonskriverez Apprenti

    Messages:
    71
    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Localité:
    Cournon 63
    DRO-350
    Effectivement avec le pied à coulisse rien ne marche.

    j'essaye avec les règles :

    la 150 mm vertical = Ok ( c'est zoli !!)
    la 150 horizontal = Ok
    la 300 horizontal = NO

    bizarre, il rien à l'affichage :

    inversion des regles pareil, mais la dro fonctionne bien sur les 3 axex, inversion des câbles pareil mais les câbles fonctionnent.

    je pense que c'est un pbl de connecteur qui s'enclenche pas bien dans la règle, jesoude des fils entre la règle et le connecteur et toujours rien. J'enlève la pile le vernir reste allumé, j'enlève le câble le vernier s'eteint, c'est qu'il y a bien du jus qui passe ?.

    Je sens que je vas devoir racheter une règle de 300 mm c'est pas pour le prix mais c'est le délai.
    Jcma j'ai acheté les règles ches Allendale stores
    http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll? ... 0367023227
    mais les 2 autres fonctionnent bien
     
  13. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    DRO-350
    Bonjour,

    sonskriverez, le site http://www.machine-dro.co.uk c'est aussi Allendale Electronics Ltd, c'est la meme boite :wink: .

    Sur mon clone de Sieg X2, j'ai une regle de 250 qui me joue parfois des tours. Quand je branche le dro, les autres regles fonctionnent mais l'affichage de celle-ci reste eteint. Si je debranche l'alimentation pendant 2 ou 3 secondes puis rebranche, elle se met a marcher (C'est peut-être un probleme de temps d'initialisation de la regle). Essaye pour voir si ce n'est pas aussi le même probleme.

    @+
    Jean-Charles
     
  14. Anonymous

    Anonymous Guest

    DRO-350
    Bonsoir,

    Permettez-moi de vous faire part de mon expérience en la matière. Les PAC et règles chinois ne sont pas tous les mêmes. Il y a de nouvelles séries. J'ai acheté une règle chez Machine-dro qui ne fonctionne pas. Après démontage j'ai constaté que l'électronique avait changé (ex : plus de quartz, sans doute oscillateur intégré à la puce). Son affichage est beaucoup plus rapide, mais le Schumatec ne les reconnaît pas. A l'oscillo les signaux sont bien là, mais il me faudrait un analyseur pour comparer. Bref, apparemment les choses changent !
    Si je peux me permettre un conseil, lors de l'achat de règles demandez si elle sont compatibles avec les ancien protocoles.
     
  15. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    DRO-350
    Bonsoir,

    Je vient d'aller faire un tour sur le groupe yahoo consacre au Shumatech. Il y a effectivement des problemes avec des règles qui ont un débit de donnée beaucoup plus rapide que les règles courantes et des pieds a coulisses digitaux récents qui ne sont plus reconnus par le DRO-350.

    Concernant les règles rapides, je n'avais pas fait attention mais c'est indiqué dans le manuel utilisateur:

    Dans Function 0 et oversampling
    Traduction approximative: Une petite minorité de règles chinoises ont un flux de donnée avec une fréquence qui est beaucoup plus rapide que la plupart et celui-ci peut être trop rapide pour que le PIC du DRO-350 puisse le traiter pendant qu'il est en train de calculer le triple suréchantillonnage . En fixant cette option a "n", le DRO-350 peut supporter ces règles avec l'inconvénient de la réduction de l'immunité au bruit.

    @+
    Jean-Charles
     

Partager cette page