1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

diviseur pour x2 ?

Discussion dans 'Fraiseuses' créé par fautou, 1 Novembre 2009.

  1. fautou

    fautou Apprenti

    Messages:
    159
    Inscrit:
    15 Octobre 2008
    Localité:
    sud
    diviseur pour x2 ?
    bonjour

    acheteur d un diviseur pour ma x2 je fait appel au possesseur de
    cette fraiseuse et qui sont équiper de cet outil .
    quel diamètre pour x2.
    80 ,100,150 quel type de diviseur avez vous, et si vous avez des liens pour s équiper c est encore mieux .

    merci d avance
     
  2. fautou

    fautou Apprenti

    Messages:
    159
    Inscrit:
    15 Octobre 2008
    Localité:
    sud
  3. Chti 59

    Chti 59 Compagnon

    Messages:
    648
    Inscrit:
    31 Août 2009
    Localité:
    "le Nord" (59310)
    diviseur pour x2 ?
    Bonsoir
    Peut-être une connerie mais quand je vois le prix des visu pour fraiseuse qui font la division "PCD" n'est-ce pas plus interressant la visu que d'acheter un diviseur et plus complet en utilisation ...
    Daniel
     
  4. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    diviseur pour x2 ?
    Bonsoir,

    Pour ma X2 j'ai un diviseur diametre 100 avec plateaux a trous. J'ai eu aussi un diametre 80 bas de gamme (C'est rien de le dire) que j'ai vraiment regreté d'avoir acheté.
    Un 150 me semble trop grand pour la table de la X2, mais c'est a confirmer par quelqu'un qui en possede un.

    Pour les adresses , parmi les plus connues (Il y en a d'autres) :
    Sidermeca : http://www.sidermo.fr/
    RC-Machine : http://www.rc-machines.com/index.php?navi_1=product&navi_product_1=all_products
    Metiers et passions : http://www.metiers-et-passions.com
    Sur Ebay

    En Angleterre
    RDG tools : http://www.rdgtools.co.uk/index.html
    Chronos Ltd : http://www.chronos.ltd.uk/

    @+
    Jean-Charles
     
  5. jcma

    jcma Compagnon

    Messages:
    1 658
    Inscrit:
    2 Novembre 2008
    Localité:
    Mulhouse - Haut-Rhin
    diviseur pour x2 ?
    Re,

    Chti 59, je suis d'accord avec toi si c'est utilisé que pour faire des trous repartis sur un diametres. Mais tout depend de l'utilisation. Dans le cadre du modelisme par exemple, pour faire des rayons "tordus" dans une piece, les rayon d'un volant ou du taillage de pignon, il vaut mieux avoir un diviseur avec plateaux.

    @+
    Jean-Charles
     
  6. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 373
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    diviseur pour x2 ?
    Moi, je n'ai pas de diviseur, mais une table tournante de 80 mm, et c'est vraiment trop petit... :cry:
    Je crois que le 100 mm est la taille adaptée pour cette machine.
     
  7. Philippe92

    Philippe92 Apprenti

    Messages:
    77
    Inscrit:
    26 Août 2009
    Localité:
    GENNEVILLIERS (92)
    diviseur pour x2 ?
    BJR

    moi aussi ai une table tournante. Elle fait 100 mm avec mandrin de 80, et c'est déja pas mal pour cette petite machine. Ne fraisant pas d'engrenage et ne travaillant pas au micron, pour l'usage que j'en fait (modélisme), c'est amplement suffisant.


    Cdt
     
  8. mekratrig

    mekratrig Compagnon

    Messages:
    1 109
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Moyenmoutier (88-F)
    diviseur pour x2 ?
    J'ai un diviseur de 100 acheté chez RCM, mais bonjour la hauteur : 75 mm !
    Si tu rajoutes le faux plateau et le mandrin, on arrive à 115 mm, et encore c'est un mandrin 4 mors indépendants de 25 mm d'épaisseur que j'ai acheté en Angleterre.
    115 mm de haut, ça ne fait plus beaucoup de place sous la broche !

    Je me suis donc battu aux enchères pour acquérir un vieux diviseur Emco de 150 mais il ne fait que 60 mm de haut ! C'est un peu plus confortable.
     
  9. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 410
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    diviseur pour x2 ?
    J'ai une table rotative vertex HV4 (110mm).
    La taille est idéale pour la X2 (enfin ca manque toujours de hauteur).
    La finition est excellente pour le prix, et on peut monter des disques a trous soit vertex, soit soba.

    En plus c'est un plateau a 3 rainures, donc un mandrin 3 mors a fixation par l'avant se monte sans perdre de hauteur (mais pas le 4 mors).

    On le trouve chez nos amis grandbritons pour moins cher qu'ici (avec tout les accessoires).
     
  10. fautou

    fautou Apprenti

    Messages:
    159
    Inscrit:
    15 Octobre 2008
    Localité:
    sud
  11. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 410
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
  12. stef1962

    stef1962 Apprenti

    Messages:
    55
    Inscrit:
    3 Mai 2009
    Localité:
    charleville-mezieres(08)
  13. fautou

    fautou Apprenti

    Messages:
    159
    Inscrit:
    15 Octobre 2008
    Localité:
    sud
  14. coredump

    coredump Compagnon

    Messages:
    3 410
    Inscrit:
    8 Janvier 2007
    Localité:
    Côte d'azur
    diviseur pour x2 ?
    Ca permets de monter un mandrin sans avoir de faux plateau, ou de centrer celui ci rapidement.

    Dans tout les cas, si tu ne peux pas mettre de disque a trou, ce n'est pas utilisable en diviseur, uniquement en table rotative.
     
  15. fautou

    fautou Apprenti

    Messages:
    159
    Inscrit:
    15 Octobre 2008
    Localité:
    sud
Chargement...

Partager cette page