1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

diminution de tension

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par silaman, 31 Décembre 2011.

  1. silaman

    silaman Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    diminution de tension
    Bonjour,
    question un peu c.. mais je me lance!!
    j'au une alimentation 70v et 1000w ,je voulais savoir si il y a un moyen pour avoir en sortie uniquement 48v
     
  2. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    diminution de tension
    Salut

    Heu !! C'est déjà une belle bête. Y va falloir des photos et une description précise, si tu veux qu'on t'aide... Y'a peut être moyen mais ça n'est pas un truc de débutant. De quoi disposes-tu en termes de matos... et de connaissances ??

    bonne ripaille

    a+
     
  3. silaman

    silaman Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    diminution de tension
    j'ai pri des photos, j'espère quelles sont nets
    mes connaissances dans ce domaine sont limitées et le matos qu'est qu'il faut?

    alim.jpg

    alim1.jpg

    alim2.jpg

    alim3.jpg
     
  4. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    diminution de tension
    Salut encore !

    Bon, c'est une (belle) alim à découpage. La conversion de ce genre de bestiau est un truc de spécialistes et encore ça n'est pas toujours possible, ni même viable: ça dépend comment c'est foutu.

    Dans ton cas, il faut reprendre la régulation en entier, vérifier que la circuiterie pourrait tourner en continu en dessous de sa valur nominale avec un résultat correct...

    Sans vouloir te décourager, le simple fait que tu poses la question montre que tu as peu de chances d'y arriver et à distance je serai infoutu de t'aider. Si, en plus, c'est pour une alim de CNC avec les moteurs, oublie direct, tu fais une bonne vieille alim à transfo et basta. Dans la même veine, si tu demandes ce qu'il faut comme matos c'est que tu n'est pas équipé à la hauteur :) :)

    Que ça ne t'empêche pas de passer un bon réveillon :partyman: :partyman:

    a+
     
  5. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    diminution de tension
    Re-

    J'y rajoute que travailler sur ce genre d'alim sans savoir ou on va peut s'avérer dangereux voire mortel. Une bonne partie du circuit est sous tension secteur et il y a quelques condos qui, restant chargés, peuvent te faire danser la Lambada...

    Si tu ne peux pas te faire assister d'un pro, abandonne l'idée.

    a+
     
  6. silaman

    silaman Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    diminution de tension
    merci pour tes réponses, en fait j'avais cette alim et je voulais m'en servir pour alimenter une g540 en 48v, mais je n'ai pas besoin de 1000w
    il me faudrait 48v et 700w le problème, c'est que les fournisseurs sur le net ne vont jusqu'a 700w, as tu un fournisseur ? ou une solution alternative?
     
  7. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
    diminution de tension
    Salut

    Passe moi les liens que tu as, pour commencer. Ensuite, selon ton besoin, un bon vieux transfo avec le pont de diodes et la grosse capa qui va bien (j'en ai, tiens, de ces grosses bêtes), ca ira bien mieux qu'une SMPS. 1KW, ca commence à faire du monde, passe la doc du système que tu envisages aussi.

    a+
     
  8. silaman

    silaman Apprenti

    Messages:
    150
    Inscrit:
    2 Décembre 2010
    diminution de tension
    le System est pour une configuration plasma avec thc
    j'ai 2 moteurs nema34 hs4801 et 2 nema34hs 9801 la carte est une gecko g540 avec pilotes dont voici le lien http://www.geckodrive.com/g540-p-39.html
    les moteurs fonctionneront à 3.5A et 48 v soit un total de 672w, donc il est vrai que je n'ai pas forcement besoin d'une bête de course
     
  9. Nikass

    Nikass Modérateur

    Messages:
    2 359
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    Montpellier
Chargement...

Partager cette page