1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Diametre trou sur plaquette carbure

Discussion dans 'Accessoires et outils de coupe pour tournage' créé par jeje_03, 9 Mars 2015.

  1. jeje_03

    jeje_03 Compagnon

    Messages:
    1 190
    Inscrit:
    28 Décembre 2012
    Localité:
    Les combrailles
    Diametre trou sur plaquette carbure
    Bonjour,

    J'ai acheté il y a quelques temps des plaquettes carbure en losange. Elles ont un trou pour les fixer sur un porte outil... jusque là vous me direz...rien d'étonnant.
    Je n'ai pas de porte outil pour l'instant, mais j'ai vu de très belle réalisation sur le forum.... alors je me suis dit que je pouvais le tenter.

    mais oh surprise, le dimètre du trou dans la plaquette... c'est pas du 3 et c'est pas du 4mm non plus car çà rentre pas. Il manque pas grand chose mais çà va pas.

    Ce sont des plaquettes acheté sur la bay et je ne me souvient plus de la provenance... mais je me dis que çà doit etre une dimenson à la con dont nos amis anglais eux seul on le secret :)

    çà doit etre des VNMG quelque chose. j'ai pas la boite sous les yeux, mais je regarderai ce soir.

    D'ou la question...comment est ce que je pourrais me chimistrer un montage pour les utiliser.

    Spontannément j'ai pensé à faire une vis décoletée à 3 avec sur l'epaisseur de la plaquette un epaulement juste à la dimension qui va bien.
    Ou prendre une vis de 3 et fair eune bague.
    Le repersage à 4...meme si il y a pas grand chose, je vois pas avec quoi je pourrais le faire...donc j'ai abandonné cette solution.

    Je m'en remet à vos sugestions.

    Cordialement,
     
  2. bequet gilles

    bequet gilles Compagnon

    Messages:
    778
    Inscrit:
    21 Mai 2012
    Localité:
    Cergy Pontoise
    Diametre trou sur plaquette carbure
    bonjour

    j' ai des plaquettes percées a Ø 3,5 et les tarauds en 3.5 ce n' est pas facile a trouver sauf en armement .

    a+ gilles
     
  3. rvbob

    rvbob Compagnon

    Messages:
    3 143
    Inscrit:
    12 Novembre 2009
    Localité:
    62 près de Bapaume
    Projets:
    Finir l'atelier
    Département:
    62
    Diametre trou sur plaquette carbure
    Bonjour jeje_03, c'est du M 3,5
    Ah ! Gilles a été plus rapide ! :lol:
    Pour les tarauds, on en trouve facilement sur le net par exemple ou encore et aussi
    Pour le pas c'est du 0,6, alors il faut un forêt de 2,9 mm (enfin 3 ça devrait aller ! :P )
     
  4. jeje_03

    jeje_03 Compagnon

    Messages:
    1 190
    Inscrit:
    28 Décembre 2012
    Localité:
    Les combrailles
    Diametre trou sur plaquette carbure
    Salut les copains,

    Haaaa, mais quelles réponses rapides :) merci.
    En fait je m'etais dit qu'il existait peu etre des vis entre le 3 et le 4. Mais j'avais écarté l'idée, n'en aillant pour ainsi dire jamais vraiment vu.

    Bon alors on est en train de dire que je suis dans le caca, parceque çà signifi qu'il me faut un tarraud et une filière.... çà se gate....

    une idée?
    Autre question pour la suite, si je dois en racheter, comment savoir si le trou n'est pas une dimension à la con? je veux dire, est identifiable sur la codification des plaquettes?

    Merci encore
     
  5. rvbob

    rvbob Compagnon

    Messages:
    3 143
    Inscrit:
    12 Novembre 2009
    Localité:
    62 près de Bapaume
    Projets:
    Finir l'atelier
    Département:
    62
    Diametre trou sur plaquette carbure
    Suivant la taille des plaquettes ça doit être standard.
    Pour les vis, tu en trouves sur le net également.
     
  6. kiki86

    kiki86 Compagnon

    Messages:
    2 649
    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Localité:
    Maisons Alfort
    Diametre trou sur plaquette carbure
    BONJOUR
    autre solution
    ces vis se vendent chez les carburiers
    en fonction de la dimension ou référence plaquette et de la marque
    a+
     
  7. jeje_03

    jeje_03 Compagnon

    Messages:
    1 190
    Inscrit:
    28 Décembre 2012
    Localité:
    Les combrailles
    Diametre trou sur plaquette carbure
    Re,

    He ben vous etes rapide.
    Alors effectivement il faut que je trouve des vis, par ce que autant çà reste simple de trouver des tarauds... pour les filières... çà risque d'etre chaud.
    je vais chercher des vis, et je vous tiens au jus.

    Cordialement,
     
  8. rvbob

    rvbob Compagnon

    Messages:
    3 143
    Inscrit:
    12 Novembre 2009
    Localité:
    62 près de Bapaume
    Projets:
    Finir l'atelier
    Département:
    62
  9. jeje_03

    jeje_03 Compagnon

    Messages:
    1 190
    Inscrit:
    28 Décembre 2012
    Localité:
    Les combrailles
    Diametre trou sur plaquette carbure
    Re,

    Bon je viens de regarder rapidement sur le bay... 4 euro la vis et 5 de livraison... j'ai horreur de payer plus de port que de marchandise... et 10 euros un vis de 3,5..... comment dire.
    Donc le mieux serait d'acheter en magasin... question: dans quel type de magasin je peux trouver çà.
    J'ai ien lu la réponse chez les carburiers.... Un carburier c'est un mec qui carbure? :)

    Bref sans faire de pub.... auriez vous des noms de boite qui vendent çà.
    Je suis en Auvergne... meme si certains coins sont ravitaillé par les corbeaux, çà doit se trouver...


    Merci encore pour votre aide.

    Cordialement,
     
  10. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 652
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
    Diametre trou sur plaquette carbure
    Bonjour
    Il serait intéressant de connaître la codification de tes plaquettes , avant de pouvoir donner des renseignements sur la fixation,
    Avec la codification on pourra déterminer le système de fixation utilisé normalement pour ces plaquettes, ce qui pourra éventuellement déterminer le meilleur choix possible de fixation
    Il serait aussi interessant de savoir si c'est pour bricoler ou pour faire de la production
     
  11. epine43

    epine43 Compagnon

    Messages:
    1 109
    Inscrit:
    17 Avril 2011
    Localité:
    brioude
    Diametre trou sur plaquette carbure
    tu raisonne faux ! le deplacement te coute plus cher que les frais postaux...et il est souvent rentable de faire une commande plus importante pour diluer les frais de port ....
     
  12. kiki86

    kiki86 Compagnon

    Messages:
    2 649
    Inscrit:
    7 Janvier 2015
    Localité:
    Maisons Alfort
    Diametre trou sur plaquette carbure
    re
    normalement les vis de plaquettes ont une forme spécifique pour maintenir dans de bonnes conditions celles ci
    avec tes réponses aux questions posées les nôtres seront plus précises
    sa+
     
  13. jeje_03

    jeje_03 Compagnon

    Messages:
    1 190
    Inscrit:
    28 Décembre 2012
    Localité:
    Les combrailles
    Diametre trou sur plaquette carbure
    Re,

    Merci à tous pour vos réponses. Comme je vous lai dit, je regarde avec précision la boite des plaquettes ( là je l'ai pas sous les yeux)
    Dodore, c'est purement de l'usage amateur occasionnel ( je pense qu'un pro qui va faire de la prod s'amuse pas à faire des outils porte plaquette, mais peut etre que je me trompe)
    Epine43... t'es un petit gars de la haute loire? Pour répondre à ta question, je bosse sur clermont, alors pour aller dans un magasin en sortant du boulot, je ne fais pour ainsi dire pas de détour... Si par contr eil faut faire 3à bornes pour aller chercher une vis, je suis complétement d'accord avec toi.
    kiki86, tout à fait d'accord, là j'ai lancé un bout de féraille dans l'atelier (version bricolage de: la bouteille à la mer pour les marins), déjà pour savoir si la fait que çà soit pas du 3 et pas du 4 çà vous parait normal. la réponse est oui don cc'est déjà çà. Maintenant il me faut un taraud qui va bien et je vous donne des précisions sur les plaquettes pour que, quitte à acheter des vis, autnat prendre celles qui iront le mieux.

    Encore merci à tous
    A+
     
  14. epine43

    epine43 Compagnon

    Messages:
    1 109
    Inscrit:
    17 Avril 2011
    Localité:
    brioude
    Diametre trou sur plaquette carbure
    JE ne suis plus hélas un petit gars !
    le gag , c'est que dans les années 65-70 j 'allait travailler chez Viallard , fournitures industrielles , pour payer ma premiere moto....et hélas la plupart de ces magasins ont disparus , a cause (ou pas ) de la vente par correspondance , avec ou sans internet.
    tu fait quoi avec tes outils ? perso , c'est des machines a vapeur miniatures , et la on ne peut travailler qu'avec la poste !
     
  15. jeje_03

    jeje_03 Compagnon

    Messages:
    1 190
    Inscrit:
    28 Décembre 2012
    Localité:
    Les combrailles
    Diametre trou sur plaquette carbure
    Salut,

    Bon déjà, j'ai pas pris le temps de regarder mes plaquettes... j'ai fait autre chose...
    Sinon Epine 43, pour ce qui est de la vente par internet aujourd'hui, ben effectivmeent on y passe tous. Mais je ne vais pas plaindre les magasins, ils ont fait leur malheur tout seul. Rgarde n'importe quel magasin d'electroménager ou autre, ils ont rien en stock, ce ne sont que des show room. Tu ne peux jamais repartir avec ce que tu as vu en rayon. Ah monsieur il faut que je le commande.
    ça a été justement dit plus haut. çà coute moins cher de se faire livrer.... alors on parle meme pas de faire 2 fois le trajet, Une fois pour commander et une fois apour aller chercher les marchandises.
    On ne parle meme pas qu'une pièce qui vient d'allemagne coute moins cher que si tu l'achetes à 50km de chez toi port compris. Il y a des trucs qui tournent pas rond chez nous ( enfin c'est un avis personnel).

    Sinon de ce que je fais de mes machines... ben je suis un boiseu à la base, mais amateur. j'ai reccupéré toutes les machines à bois indépendantes. des vieilles machines en fonte comme je les aime. et puis comme on ne trouve plus de pièces pour ces machines, si il y a besoin d'en faire une, j'ai un tour à métaux de chez nous, un lefevre et martin et une petite fraiseuse gambin. Pour ce que je fais çà me suffit amplement.
    Il va falloir que je me fabrique un tour à bois. c'est le seule chose qu'il me manque aujourd'hui.

    [offtopic]Tu fais toujours de la moto?
    Perso, j'en ai pas beaucoup fait l'année dernière, le temps et les travaux chez moi m'ont pris pas mal de temps....
    Je roule en ZZR 1400 modèle 2006, mais jaime bien les vieilles petoires aussi. J'ai une terrot, le modèle tenor en 125. completement refaite maison... qu'est ce que c'est drole.
    Mon ancien instit m'a donné aussi une starlett monet goyon, mais là elle est dnas son jus... et il y a gros de travail dessus.çà se fera un de ces hivers....[/offtopic]

    Amicalement,
     
Chargement...

Partager cette page