1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Devis acier

Discussion dans 'Discussions générales sur la conception' créé par Ephemeredesign, 2 Avril 2010.

  1. Ephemeredesign

    Ephemeredesign Apprenti

    Messages:
    138
    Inscrit:
    17 Mars 2010
    Devis acier
    Bonjour à tous,

    Je viens de recevoir le devis pour l'acier.

    Je sais pas ce que vous en pensez vous mais je trouve les prix un peu élevé pour de l'acier. Je précise que mon interlocuteur ma dit que le E36 (S355) était le moins chère.

    [​IMG]


    Et voila ce que j'obtiens en fesant une simulation avec un programme que vous connaissez peut être ( Calcule de Roger Poupon et Philippe Mahieu )

    [​IMG]


    Certes c'est une simulation mais c'est quand même 3 fois moins chère.

    J'aimerais savoir ce que vous en pensez et si vous avez des bons plans pour l'acier :wink:

    Merci!
     
  2. zippopotamme

    zippopotamme Compagnon

    Messages:
    1 064
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    2loose
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

    Devis acier
    bonjour, :-D

    je crois surtout que ton programme de simulation à des prix de référence qui datent quelque peu :wink:

    ce n'est pas une commande importante et en plus dans des dimensions qui demandent des coupes.

    cordialement

    Alproc :drinkers:
     
  4. Ephemeredesign

    Ephemeredesign Apprenti

    Messages:
    138
    Inscrit:
    17 Mars 2010
    Devis acier
    Les ferrailleur rachète l'acier a des prix vraiment dérisoire et tout ca est vendu a prix illusoire ( dsl c'était pour la rime ^^ )

    Les prix sur le programme est de 60 centime la kilo. Mais par contre ne tient pas compte de la nuance.

    Est ce que ArcelorMittal vendent un peu au particulier parce que c'est pas très loin de chez moi et que en tout je devrai arriver a 1 tonne d'acier ( Bonjours les frais de port xD )

    Merci
     
  5. Charly 57

    Charly 57 Compagnon

    Messages:
    3 772
    Inscrit:
    21 Décembre 2008
    Localité:
    Moselle
    Devis acier
    De quel site Arcelor parles tu?
    Pour ce qui est des dimensions que tu demandes, 3 mètres de long, ce doit être pour recouper ensuite.
    Pour ton devis le fournisseur est parti de plaques neuves avec de la découpe et donc de la main d'oeuvre et des chuttes.
    Peux tu lui demander de fouiller dans ses chuttes et de prendre des petits morceaux plus proche de tes cotes finales, mais qu'il aura du mal à vendre. Dans ce cas à 1 euro le kilo, ce doit être jouable.
    L'autre solution est d'acheter une feuille complète en 30 mm et alors à toi de te débrouiller pour le transport,la coupe et les chuttes.
     
  6. Arpette

    Arpette Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    31 Janvier 2010
    Localité:
    Ile de France
    Devis acier
    Pour les prix je ne sais pas mais pour le E36, il est généralement nécessaire (mais pas indispensable) de faire un recuit après découpe chalumeau ou soudure.

    Pour les assemblage en mécano soudure j'utilisais de préférence le E24. la limite élastique est plus faible mais, selon l'usage que l'on veut en faire, il est plus facile à travailler.
    Le E36 est recommandé pour des ensembles "fortement" sollicités mais un recuit après soudure est souhaitable pour libérer les contraintes.
    Dan
     
  7. Ephemeredesign

    Ephemeredesign Apprenti

    Messages:
    138
    Inscrit:
    17 Mars 2010
    Devis acier
    Je ne sais même pas si le site de ArcelorMittal est encore ouvert a la frontière du luxembourg. Il me semble que non :/ Charly 57 tu aurais des infos?

    @Charly 57 : Merci pour l'idée de la tôle complète. Si je me rappelle bien leur tôle fait 6000mm x 4000mm, plus très sur pour la largeur. Mais c'est sur que ca deviendrais beaucoup plus économique. Tout en aillant des chutes au cas ou :)

    @Arpette : C'est ce que ma dit le Mr au téléphone. Je n'y connais rien en nuance. Je ne veux pas soudé ma structure. Vis et boulons. Aurais-tu une nuance a proposer rapport/qualité prix/résistance pour du non soudé?

    Merci
     
  8. JKL

    JKL Compagnon

    Messages:
    1 995
    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Devis acier
    Un point qui n'apparait pas clairement : s'agit-il de pièces découpées dans une tôle ? si oui de quelle manière est faite la découpe et est-elle comprise dans le prix ????????
    A mon avis il est possible de construire cette CNC différement et d'utiliser du méplat d'acier étiré et de faire appel à des sections plus faibles.
     
  9. Ephemeredesign

    Ephemeredesign Apprenti

    Messages:
    138
    Inscrit:
    17 Mars 2010
    Devis acier
    Je pense que le prix de la coupe sont inclus ils utilisent soit de l'oxycoupage, sciage ou fraisage. Ce n'est pas précisé.

    L'acier étiré est moins chère? ( Le prix importe peux mais si il y a moyen d'avoir moins chère pour la même chose pourquoi s'en priver :) )
     
  10. Arpette

    Arpette Ouvrier

    Messages:
    470
    Inscrit:
    31 Janvier 2010
    Localité:
    Ile de France
    Devis acier
    Moi je travaillais avec de l'E24 et divers profilés.
    Si tu nous en dis plus sur ton projet des spécialistes pourraient te répondre et te conseiller sur le chois des matériaux
    Dan
     
  11. JKL

    JKL Compagnon

    Messages:
    1 995
    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Devis acier
    Si tu ne sais pas comment sont faites les découpes tu vas probablement vers de belles surprises. Les bords de la découpe doivent être éliminés si elle est faite par oxycoupage et des déformations sont à craindre.
    L'avantage de faire avec de l'étiré c'est que tous les champs sont quasi parfaits, point de reprise de finition.
    Le mode d'assemblage de ton bati est-il envisagé ??????
     
  12. Ephemeredesign

    Ephemeredesign Apprenti

    Messages:
    138
    Inscrit:
    17 Mars 2010
    Devis acier
    Vis et boulons exclusivement pas de soudure. Pour la raison que je ne sais pas souder même si j'ai tout ce qu'il faut.

    J'avais penser a faire bati en fonte mais je n'est ni rectifieuse ni le matériel pour le moule et pour le faire fondre. Mais c'est sur que cette technique ca doit etre du costaud.
     
  13. JKL

    JKL Compagnon

    Messages:
    1 995
    Inscrit:
    1 Avril 2008
    Devis acier
    Il va falloir investir dans d'excellents forets car une grande série de trous sur des profondeurs de 30 mm, cela va leur faire mal ; il vaut mieux aussi une perceuse de bonne qualité.
     
  14. Charly 57

    Charly 57 Compagnon

    Messages:
    3 772
    Inscrit:
    21 Décembre 2008
    Localité:
    Moselle
    Devis acier
    Bienvenu au club des malheureux qui ne savent pas souder mais qui ont ce qu'il faut.
    Pour faire un cordon propre de 20 mm, il m'a fallu 4 baguettes et un disque de meuleuse..... :cry: :cry:
     
  15. Ephemeredesign

    Ephemeredesign Apprenti

    Messages:
    138
    Inscrit:
    17 Mars 2010
    Devis acier
    J'essayerai de souder quelque chose pour voir comment je m'en sort mais ce qui me fait peur c'est de prendre un coup d'arc dans les yeux même si j'ai un bon casque. ( Devient "opaque" pendant la soudure )

    Pour les forets, j'ai quelques foret HSS que quelqu'un ma donné je ne sais pas du tout ce qu'ils valent mais j'ai en d'autres en HSS aussi.

    Et pour la perceuse ca sera fait à la perceuse a main xD, nan plus sérieusement j'ai cette perseuse:

    Sidamo 22FE
    [​IMG]


    Doc : http://www.sidamo.fr/documents/FICHE 13A-22A-22FE-22FC-30FC-40FC_6.pdf

    Ca suffira?

    Merci
     
Chargement...

Partager cette page