1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Detecteur inductif

Discussion dans 'Electronique' créé par FENDT COOL, 3 Février 2014.

  1. FENDT COOL

    FENDT COOL Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    22 Novembre 2008
    Localité:
    23
    Detecteur inductif
    Bonsoir à tous,j'ai un detecteur inductif à fermeture à tester de marque PEPPERL+FUCH réf NJ2-11-N-G ( sur le net)
    Comment dois-je procéder ?
    Merci d'avance.
     
  2. guilmo

    guilmo Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    7 Janvier 2012
    Detecteur inductif
    bonsoir,
    j'ai regardé les caractéristiques, je mettrais le capteur en série avec une charge de 8 volt, normalement la charge est active (1) et à la détection d'un objet métallique la charge retombe à 0.
    Je fais comme ça avec les inductifs en 24vDC ou AC.
     
  3. FENDT COOL

    FENDT COOL Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    22 Novembre 2008
    Localité:
    23
    Detecteur inductif
    Bonsoir guilmo,mon fils me conseil de sunhter les 2 fils juste après avoir lancé la commande de division pour voir si elle s'arrête :!: pour voir s'il est hs ou non,quand pense-tu,ce capteur est monté sur un chariot de scie à grumes pour diviser la grume.Merci.
     
  4. guilmo

    guilmo Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    7 Janvier 2012
    Detecteur inductif
    Bonsoir,
    je pense qu'il faut tester le capteur en dehors de l'installation, ne jamais shunter 2 fils sans savoir d’où ils viennent. Si c'est une division avec une roue codeuse, le capteur est là pour compter les impulsions de la roue, ça ne sert à rien de shunter.
    Si tu peux prendre quelle que photos, ce serait bien.
     
  5. Kozan

    Kozan Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    22 Octobre 2013
    Localité:
    82 et 35
  6. guilmo

    guilmo Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    7 Janvier 2012
  7. FENDT COOL

    FENDT COOL Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    22 Novembre 2008
    Localité:
    23
    Detecteur inductif
    Bonsoir à vous,j'ai un copain électricien qui à tester le capteur inductif et il est ok,mais je n'ai toujours pas de division qui marche,la lampe de division s'allume mais pas de comptage.J'ai bien 8 volts qui arrive au capteur.
    Le retour d'info du capteur n'est pas recuperé au bloc électronique de commande de division ( BBC ),voilà pas plus avancé dans la recherche de panne :cry:
     
  8. guilmo

    guilmo Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    7 Janvier 2012
    Detecteur inductif
    bonsoir,
    si le signal de sortie du capteur arrive jusqu'à la borne d'entrée du bloc de comptage et qu'il ne réagi pas il faut se pencher dessus sérieusement, voir le changer. J'ai déjà dépanné une division "MUDATA",
    mais là je vois pas bien le principe! Le bloc de comptage transmet à un afficheur?
     
  9. FENDT COOL

    FENDT COOL Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    22 Novembre 2008
    Localité:
    23
  10. FENDT COOL

    FENDT COOL Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    22 Novembre 2008
    Localité:
    23
    Detecteur inductif
    P1010104.JPG
    ↑  partie électrique arrière ou arrive les infos du capteur
    P1010102.JPG
    ↑  molettes des épaisseurs de sciages
    Bonjour Guilmo, me revoici avec les photos de la division.
     
  11. guilmo

    guilmo Nouveau

    Messages:
    35
    Inscrit:
    7 Janvier 2012
    Detecteur inductif
    Bonjour,
    voilà une installation qui n'est jeune, c'est la première fois que j'en vois une comme ça et vue l'age ça va être dure trouver de la pièce. Faire un dépannage à distance pas facile!
    ce sont des anciennes cartes, possibilité de contrôler chaque soudure à la loupe ainsi que les connections de fils. Travail délicat mais ça peu le faire!
     
  12. Kozan

    Kozan Apprenti

    Messages:
    94
    Inscrit:
    22 Octobre 2013
    Localité:
    82 et 35
    Detecteur inductif
    Bonjour

    Si je comprends bien, un chariot se d"place, solidaire d'une roue qui passe devant le capteur inductif.
    Lequel transmet à l'automate les impulsions, et moyennant une comparaison,avec le panneau , une module de l'automate arrête le chariot des que la consigne est atteinte.

    il y a plein de causes possibles qui pourrait faire que cela ne fonctionne pas. (ou plus)

    a part de trouver un module identique à l'intérieur , avec celui sur lequel rentre le capteur, et les permuter par exemple, cela parait difficile de dépanner , à distance.
    Y a t il un schéma de disponible ?

    Cordialement
     
  13. FENDT COOL

    FENDT COOL Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    22 Novembre 2008
    Localité:
    23
Chargement...

Partager cette page