1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

démarrage num 750

Discussion dans 'Num' créé par ilyeskt, 7 Juillet 2015.

au premier démarrage, cette erreur s'affiche,solution ?? merci

  1. s

    0 vote(s)
    0.0%
  2. é

    0 vote(s)
    0.0%
Les votes multiples sont autorisés.
  1. ilyeskt

    ilyeskt Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    9 Avril 2015
  2. kew

    kew Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    4 Avril 2015
    Localité:
    provence
    démarrage num 750
    taper O (oui) pour faire une remise à zéro, vidage de la mémoire, ensuite un autre écran va apparaître
     
  3. bernard-odile

    bernard-odile Apprenti

    Messages:
    233
    Inscrit:
    25 Avril 2010
    démarrage num 750
    Non ' tape pas oui ' sinon tu pers tout. Prog cn ' parametres machine et utilitaires.
    essaye non ' pour voir s il reste qq chose dedans
     
  4. bernard-odile

    bernard-odile Apprenti

    Messages:
    233
    Inscrit:
    25 Avril 2010
  5. bilbil

    bilbil Compagnon

    Messages:
    839
    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Localité:
    Ain
  6. kew

    kew Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    4 Avril 2015
    Localité:
    provence
    démarrage num 750
    pas du tout :ohwell:
     
  7. bilbil

    bilbil Compagnon

    Messages:
    839
    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Localité:
    Ain
    démarrage num 750
    Bernard-odile, si tu tape oui au premier tu perds tes jauge outils et peut être ton pref mais pas sur.
     
  8. .AleX.

    .AleX. Apprenti

    Messages:
    107
    Inscrit:
    21 Avril 2015
    Localité:
    Clermont-Ferrand
    démarrage num 750
    Quelques infos
    CKS signifie Cheksum. C'est une méthode informatique pour vérifier qu'une donnée n'est pas corrompue.
    C'est un calcul mathématique fait sur l'ensemble des données qui fournit une suite de 'caractère magiques' qu'on stocke dans un emplacement mémoire dédié.
    A chaque initialisation, le calcul est refait et les résultats comparés.
    Si il y a une différence, ça peut être les données qui sont corrompues, ou simplement le stockage du checksum précédent.

    Du coup, si tu la reset, tu pers définitivement tout son contenu.

    Ensuite, d'après
    http://www.usinages.com/threads/probleme-demarrage-tour-hes300-num760.58144/
    et
    http://www.usinages.com/threads/probleme-pile-memoire-num-750.35972/

    la cause initiale pourrait être un décès de la pile au lithium qui est sur une carte mémoire et justement prévue pour conserver les données en l'absence d'alimentation principale.
    Avec les chaleurs actuelles, pas étonnant qu'elle ait choisi ce moment là pour mourir.

    Ce que je tenterais :
    1 - répondre non
    2 - tenter, peut-être via une interface série (port 'com' type RS232) de récupérer le maximum de données. Potentiellement, si le checksum est mauvais, il y a un risque que tu ne récupère rien, ou de la bouillie, ou tout !
    3 - essayer de localiser cette pile au lithium et 'sauvagement' avec deux piles alcalines en série apporter du 3V en parallèle.
    4 - redémarrer et voir ce qui se passe.
    5 - si à l'étape 2 ça n'a rien donner, retenter le coup, on sait jamais
    6 - faire un reset (répondre oui) pour nettoyer tout ça (en gros, reformater)
    7 - refaire un cycle ou deux d'arret/mise en route

    Si l'erreur disparait, il faudra remplacer la pile au lithium
    Si l'erreur persiste, c'est que la RAM est potentiellement cuite (et oui, l’électronique, parfois ça meurt), mais on verra à ce moment.
     
  9. kew

    kew Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    4 Avril 2015
    Localité:
    provence
    démarrage num 750
    bjr, heureusement d'ailleurs que paramètres machines et utilitaires sont stockés ailleurs que dans la Ram, bernard_odile n'a jamais du faire cette manip pour écrire cela et .AleX. itou.

    si la pile de sauvegarde était morte où si la mémoire était endommagée, ilkyest n'arriverais pas jusqu'à cette écran.

    c'est dommage encore un problème simple dont on va faire tout un blabla
     
  10. ilyeskt

    ilyeskt Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    9 Avril 2015
    Dernière édition: 8 Juillet 2015
  11. kew

    kew Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    4 Avril 2015
    Localité:
    provence
  12. ilyeskt

    ilyeskt Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    9 Avril 2015
  13. kew

    kew Ouvrier

    Messages:
    296
    Inscrit:
    4 Avril 2015
    Localité:
    provence
    démarrage num 750
    je ne comprends pas ton message en plus tu ne dis rien de cette machine et de son état initiale, est ce une machine que tu remets en marche, qui fonctionnait avant etc etc
     
  14. ilyeskt

    ilyeskt Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    9 Avril 2015
    démarrage num 750
    j'ai acheté ces 2 machines je ne savais pas leurs états,c la première fois pour moi.
    donc j'ai pas l’accès pour démarrer les axes ,tt les axes sont remettent à zeroo
     
  15. ilyeskt

    ilyeskt Nouveau

    Messages:
    23
    Inscrit:
    9 Avril 2015
Chargement...
Articles en relation
  1. gorny
    Réponses:
    0
    Affichages:
    113
  2. Steph71
    Réponses:
    1
    Affichages:
    149
  3. CAnis
    Réponses:
    0
    Affichages:
    154
  4. atefahmed
    Réponses:
    2
    Affichages:
    206
  5. ilyeskt
    Réponses:
    4
    Affichages:
    581

Partager cette page