1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Demande d'aide pour conversion d'un oxycoupeur

Discussion dans 'Conversion de fraiseuses conventionnelles' créé par pinko142002, 26 Novembre 2011.

  1. pinko142002

    pinko142002 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    30 Novembre 2010
    Demande d'aide pour conversion d'un oxycoupeur
    Bonjour, je possède un oxycoupeur qui est commandé par une tête optique (impossible à réparer), je voudrais la convertir en CNC. SVP aidez moi?
     
  2. Nico91

    Nico91 Compagnon

    Messages:
    2 703
    Inscrit:
    9 Mai 2009
    Localité:
    Essonne
  3. HBX360

    HBX360 Compagnon

    Messages:
    2 408
    Inscrit:
    29 Avril 2008
    Localité:
    Ardèche
    Demande d'aide pour conversion d'un oxycoupeur
    Bonsoir,

    Perso, je n'y connais rien, mais avec des photos de ton matos tu aurais peut-être un peu plus de réponses...

    Cdt
     
  4. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Demande d'aide pour conversion d'un oxycoupeur
    j'ai une table similaire

    malheureusement pour la convertir il faut viré l'electronique d'origine et ses moteur , et garder que la partie mecanique et utilisé des pas a pas (ou servo plus rapide ) , et une electronique de gestion de hauteur de torche et commandé ça via mach3 :wink:
     
  5. pinko142002

    pinko142002 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    30 Novembre 2010
  6. Doctor_itchy

    Doctor_itchy Modérateur

    Messages:
    3 554
    Inscrit:
    20 Avril 2007
    Demande d'aide pour conversion d'un oxycoupeur
    il y as des tas de kit , torchmate en est un cherche de se coter la :)

    moi l'oxycoupeuse il est prevu de la transformé en découpeuse laser mais électronique et moteur pas a pas bergher lahr avec juste X et Y le Z étant une motorisation de focal avec un petit servo brushless :) , mais pas de place donc projet "ranger" (la machine montée fait 3metre sur 2.5metre de course ^^ )
     
Chargement...

Partager cette page