1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

demande d information somab unimab 700

Discussion dans 'Tours CNC industriels' créé par Nicodu80, 16 Mars 2016.

  1. Nicodu80

    Nicodu80 Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    18 Septembre 2014
    Localité:
    Somme
    demande d information somab unimab 700
    Bonjour. je viens de faire l acquisition d un somab 700 par apprentissage. mise en route nickel, utilisation nickel. Reste qu en mode apprentissage je n arrive pas a faire un usinage en plusieurs passe. Je m explique. Admettons que je fasse un diamètre 50 sur une longueur 30, en partant d un diamètre 70.

    * je choisi le mode chariotage
    * je rentre ma valeur L 30
    * je rentre mon avance
    * je valide
    * je sélectionne répétition oui
    * je positionne mon outil au diamètre 70
    mais voila quand informe t on le diamètre 50, je ne peut rentrer ni une valeur en diamètre ni au rayon.
    Si je lance l usinage il me fait juste une passe. Je suis perdu.
    Je vous remercie d avance de vos réponses
     
  2. rrreg2

    rrreg2 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    6 Novembre 2010
    demande d information somab unimab 700
    Salut , il faut passer en mode profil "shift F4" (sur la commande PL+S3) et avec ce mode tu aura cycle ebauche et finition
     
  3. rrreg2

    rrreg2 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    6 Novembre 2010
  4. rrreg2

    rrreg2 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    6 Novembre 2010
    demande d information somab unimab 700
    pour editer ton profil , une fois dans le mode "shift + F4" tu fait "F4"
     
  5. rrreg2

    rrreg2 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    6 Novembre 2010
    demande d information somab unimab 700
    tu as egalement 2 cycle de filetage , le "F9" standard et le "shift F9" plus complet
     
  6. Nicodu80

    Nicodu80 Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    18 Septembre 2014
    Localité:
    Somme
    demande d information somab unimab 700
    Salut. Ca fait gros en effet vu que ca broche 110
    Je suppose que tu parle pour un clavier num. La machine n a que le mode apprentissage, c est a dire la representation d une piece avec les selections d usinage chariotage, dressage, filetage ....
     
  7. rrreg2

    rrreg2 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    6 Novembre 2010
  8. rrreg2

    rrreg2 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    6 Novembre 2010
  9. Nicodu80

    Nicodu80 Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    18 Septembre 2014
    Localité:
    Somme
  10. rrreg2

    rrreg2 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    6 Novembre 2010
    demande d information somab unimab 700
    ah ouais ,c'est les premiere version , je connais pas celle la , pas sur qu'il y est de fonction de profil
     
  11. rrreg2

    rrreg2 Nouveau

    Messages:
    19
    Inscrit:
    6 Novembre 2010
  12. Nicodu80

    Nicodu80 Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    18 Septembre 2014
    Localité:
    Somme
    demande d information somab unimab 700
    La doc du tour dit que c est posible mais ce n est pas très explicite. J avait des cloches en alu a faire passer d u. Alesage 320 a 500. J ai du les faires quasi comme sur une conventionnel
     
  13. Nicodu80

    Nicodu80 Nouveau

    Messages:
    28
    Inscrit:
    18 Septembre 2014
    Localité:
    Somme
    demande d information somab unimab 700
    Après de multiple essaie toujours la galère. :grilled:
    je ne sais plus quoi faire
    vraiment personne qui ne sache la manip :cry:
     
Chargement...

Partager cette page