1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

demande d aide

Discussion dans 'Haas' créé par kurama1972, 22 Mai 2011.

  1. kurama1972

    kurama1972 Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    28 Août 2009
    demande d aide
    bonjour

    je viens de me mettre sur sur une haas avec commande ISO
    je voudrais savoir si il y a moyen de mettre une surepaisseur dans un programme comme en heidenhain toolcall 1 s1000 dl 0.1 dr 0.1
    je vous remercie d avance
     
  2. marseillais83

    marseillais83 Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    28 Juin 2009
  3. kurama1972

    kurama1972 Nouveau

    Messages:
    8
    Inscrit:
    28 Août 2009
    demande d aide
    en fait si je veux faire un usinage avec une semifinition avec 0.1 en plus au rayon et une finition a cote avec le meme outil comment faire et est ce qu il y a moyen de le faire directement dans le programme

    je vous remercie d avance
     
  4. Minidou

    Minidou Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    14 Mai 2010
    demande d aide
    Utilise les variables système :wink:

    Je m'explique sur le principe, mais hélas, pas possible de te donner les valeurs exactes, vu que ma doc' est au boulot...

    Pour ton outil Tx, tu as dans la table des offsets :
    - son Ø
    - sa longueur
    - sa surep', ou usure

    Cherche dans ta bible leur correspondance en variables systeme. De mémoire, un truc comme #240x pour le Ø, & ya forcément sa soeur pour la longueur

    en début de ton programme, tu rallonges
    Code:
    #240x = #240x + .1 (rajoute .1 au Ø)
    #longueur = #longueur +.1 (idem en longueur suivant z)
    un coup de M97Px avec ces longueurs trafiquées

    tu restaures ensuite par l'opération inverse

    Code:
    #240x = #240x - .1
    #longueur = #longueur - .1
    M97Px
    pis v'là :oops:
     
  5. Minidou

    Minidou Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    14 Mai 2010
    demande d aide
    :drinkers: page 83 du PDF français d'un directeur génération '2007
     
  6. marseillais83

    marseillais83 Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    demande d aide
    salut,
    par exemple si ton outil est le T1,tu lui fait faire son usinage avec le correcteur D1;puis tu le refait passer avec le correcteur D2(avec 0.1 de moins que le D1).
    rien de plus simple enfaite....tu programme a la main ou a l'aide d'un logiciel?

    a++++
     
  7. Minidou

    Minidou Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    14 Mai 2010
  8. marseillais83

    marseillais83 Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    demande d aide
    bien evidement!avec un logiciel FAO.
    tu dessine ta piece et il te genere le programme grace a des postpro configurés pour ta machine...
    a++++
     
Chargement...
Articles en relation
  1. sadekihssan
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 323
  2. Laurent1702
    Réponses:
    19
    Affichages:
    5 295

Partager cette page