1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

decalage origine

Discussion dans 'Heidenhain' créé par sabeurchebil, 26 Février 2012.

  1. sabeurchebil

    sabeurchebil Apprenti

    Messages:
    123
    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Localité:
    tunisie
    decalage origine
    bonjour
    j'ai deux montage fixe sur la table de la cn avec différent origine
    j'aime savoir comment mémorisé les deux origine et comme ca j’utilise chaque fois sans besoin de refaire l'origine du montage
    merci j'aime une explication bien détailler je suis débutant
     
  2. fourasse

    fourasse Nouveau

    Messages:
    48
    Inscrit:
    11 Octobre 2008
    decalage origine
    bonjour
    1 tu fait ton origine x y z
    2 tu vas sur tableau preset
    3 puis avec le curseur tu descends sur le n° de la ligne que tu veux mémoriser
    4 puis clic sur sauvegarder preset
    5 puis clic sur exécuté (l'op est alors active et mémorisé)

    et ainsi de suite pour les autres op


    ensuite dans les progs tu utilises le cycle 247 et tu inscris le n° op que tu as mémorisé

    cdt
     
  3. sabeurchebil

    sabeurchebil Apprenti

    Messages:
    123
    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Localité:
    tunisie
    decalage origine
    bonjour
    merci de votre aide ,mais s'il vous plait vous pouvez me dire ou je met cycle 247 dans le programme et est que j'ecris cycle 247.1 parce que je gere la machine avec un postprocesseur et mastercam
     
  4. rh03

    rh03 Apprenti

    Messages:
    126
    Inscrit:
    2 Août 2009
    decalage origine
    essaye de le placé en début de programme de préférence avant tout déplacement ,je ne connait pas se cycle , on m'as apprit autrement , mais tu appuie sur la touche cycle def ensuite go to tu tappe 247 puis entré pour trouver se cycle
     
  5. cedR6

    cedR6 Apprenti

    Messages:
    96
    Inscrit:
    28 Mai 2010
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  6. sabeurchebil

    sabeurchebil Apprenti

    Messages:
    123
    Inscrit:
    12 Mars 2011
    Localité:
    tunisie
    decalage origine
    bonjour
    excusez moi je retourne a la même sujet parce que j'ai pas bien compris le démarche pour utilise le tableau point zéro
    bon au début, je travaille sur une CN équipé par heidenhain 430 j'ai un tableau point zéro a cette état
    [​IMG]

    je veux savoir comment je enregitre les point x y z dans le tableau et par port a quoi para port a l'origine machine ou origine piece et comment je visualise l'origine machine parce que lorsque je travaille toujours je trouve l'affichage de axe par port origine piece seulement au démarrage lorsque la machine passe par les point de référence je vois dans l’écran le déplacement des axes para port origine machine après elle retourne a l'affichage para port au origine pièce
    [​IMG]

    j'ai cette cycle 247 je met qoi devant q339
    [​IMG]

    dans la gestion de programme est que comme ca le tableau est active
    après je veux savoir comment annulez le décalage j'ai lu dans le manuel ils ont parle sur M104 pour annulation juste je veux plus explication
    en plus je veux savoir la difference entre cycl def 247 et cycl def 7
    [​IMG]

    merci d'avance
     
  7. christian36

    christian36 Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    4 Janvier 2014
    Localité:
    indre 36000
    decalage origine
    bonjour a tous et bonne année
    voici mon problème
    nous venons d'acquérir un centre d'usinage dmc 63v qui na pas tourner depuis 1 ans et nous venons de le brancher mais n'arrivons pas a faire les origines
    si vous pouvez m'aider
    merci d'avance
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Ch12
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 527
  2. dassonvillecao
    Réponses:
    1
    Affichages:
    994
  3. christian36
    Réponses:
    12
    Affichages:
    1 295
  4. proto13
    Réponses:
    2
    Affichages:
    939
  5. 3lbirds
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 754

Partager cette page