1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Décalage d'origine programmé

Discussion dans 'Haas' créé par Alain57, 3 Mars 2009.

  1. Alain57

    Alain57 Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    27 Février 2009
    Localité:
    Metz
    Décalage d'origine programmé
    Re bonjour,

    Encore moi (j'espère que je ne serais pas le seul dans cette section :oops: )

    Je voudrais un exemple de programme pour utiliser le décalage d'origine incrémental sur Haas (tournage).

    Je m''explique, par exemple pour tourner des rondelles, j'en usine une extérieur, intérieur et, je la tronçonne.

    Jusque la tous va bien. Mais ensuite pour décaler mon origine pour faire la deuxième, je bloque :oops: :roll:

    Je comprends rien à la doc, vu la qualité de la traduction. :???:

    Si vous pouvez m'aider

    Merci

    Alain
     
  2. Alain57

    Alain57 Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    27 Février 2009
    Localité:
    Metz
  3. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 619
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
  4. Alain57

    Alain57 Nouveau

    Messages:
    37
    Inscrit:
    27 Février 2009
    Localité:
    Metz
    Décalage d'origine programmé
    :roll: En fait, c'est pas trop sa que je cherche :roll:

    Ce que je veux, c'est un décalage programmé incrémental.

    C'est a dire, un décalage par apport à mon dernier décalage.

    Sur HAAS, le G54 G55 ect... sont des décalage programmé an absolu par aport au origine machine.

    Le formateur, ma montrer une solution que je trouve compliqué, c'est de programmer le profil de ma bague en incremental par apport au point d'approche de mes outils :smt017

    Il doit y avoir plus simple :roll:

    La programmation se rapproche beaucoup de Fanuc, donc même un exemple en Fanuc devrais je pense me suffira.

    Alain
     
  5. supermot'

    supermot' Nouveau

    Messages:
    21
    Inscrit:
    10 Août 2008
    Localité:
    44
    Décalage d'origine programmé
    sur Fanuc, tu peux faire évoluer des variables, dénominées "#...", #1, ou #3, par exemple, en les incrémentant a chaque pièce.Sur cette meme CN, #5221=G54 x, #5241=G54 Z
    piece 1 : #5221=-123.45 ....puis le pgm d'usinage.
    piece 2 : #5221=#5221-10 (si 10 mm est le pas de la répitition)....puis le pgm d'usinage.
     
  6. zaldia64

    zaldia64 Nouveau

    Messages:
    9
    Inscrit:
    6 Mars 2009
    Localité:
    gradignan 33
    Décalage d'origine programmé
    tournage

    salut

    peut etre une solution? as-tu un pousse bar qui soit compatible avec ta machine? Si oui il te suffit de programmer la sortie de ta barre de tant de mm que tu veux et tu pourras les faire en boucle. Dans mon entreprise on a un Hass TL15 avec pousse bar et mandrin de reprise et ca marche tres bien de cette maniere. Apres niveau programmation je saurais pas t'aider je ne fais que du fraisage.
     
  7. xzara

    xzara Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    17 Octobre 2010
    Décalage d'origine programmé
    une solution encore plus simple et vraiment efficace,quand tu as fini ton cycle tu vient avec un outil à tronçonner programmé à z0. qui est l'origine de ta pièce,tu viens mettre ta barre contre l'outil à tronçonner,et tu renvoies ton programme,enfait 'outil à tronçonner sert juste à mettre en buté ta barre,j'espère que tu m'auras compris :(
     

Partager cette page