1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Debutant création cnc

Discussion dans 'Projets de fraiseuse et portique d'usinage CNC' créé par vincent14, 17 Mai 2011.

  1. vincent14

    vincent14 Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    16 Mai 2011
    Debutant création cnc
    bonjour,

    bon je me lance dans la construction d'une cnc en esperant que cela fonctionne....

    Apres avoir fait un montage sur autodesk j'ai fais plier les toles, et usiné (en cours) les pieces dont je vai avoir besoin...

    la transmission de fera par courroie avec des moteur de 3A et une gestion moteur Gecko Diver G540 4 Axis

    A vos commentaires SVP.......

    voici quelque photos...

    DSCF3270.JPG
    ↑  mes divers pieces XYZ


    DSCF3268.JPG
    ↑  mon futur chassi profilé alu
     
  2. OrOoX

    OrOoX Compagnon

    Messages:
    1 454
    Inscrit:
    2 Novembre 2010
    Debutant création cnc
    Bonsoir :)

    Faire des commentaires avec les infos actuels va être difficile.

    Aurait tu un modèle à nous montrer afin de t'aider au mieux ?

    Quels sont les courses de celle-ci ? Matières à usiner ?

    Bon courage pour la suite !
     
  3. vincent14

    vincent14 Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    16 Mai 2011
  4. Damocles

    Damocles Compagnon

    Messages:
    878
    Inscrit:
    23 Janvier 2009
    Localité:
    Bruxelles
  5. vincent14

    vincent14 Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    16 Mai 2011
    Debutant création cnc
    fraisage, plasma enfin je vai essayer.........

    le chassi et de confection usine avec une grosse broche de fraisage je pense qu'il a ete concut pour tenir le cou
     
  6. Damocles

    Damocles Compagnon

    Messages:
    878
    Inscrit:
    23 Janvier 2009
    Localité:
    Bruxelles
    Debutant création cnc
    Pour le plasma ca à l'air une bonne conception. Pour le fraisage je trouve la portique trop légère, mais tout dépend de la précision que tu veux, les vitesses/accelerations que tu désire, et le matériel que tu veux usiner. :wink:
     
  7. vincent14

    vincent14 Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    16 Mai 2011
  8. didierh

    didierh Apprenti

    Messages:
    169
    Inscrit:
    3 Janvier 2008
    Localité:
    Sombreffe, Gelbium
    Debutant création cnc
    Hello

    Avec ce type de portique (alu et acier) : même pas en rêve :-D
    Pour te donner une idée :
    effectue un petit fraisage avec une vraie fraiseuse dans de l'alu ou de l'acier (pas du fer à ferrer les méduse :lol: ) pour te rendre compte des contraintes en jeu...
    Ce portique est adapté à des matériaux légers - pas pour du métal.

    A+ Didier

     
  9. syvain9

    syvain9 Compagnon

    Messages:
    1 582
    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Localité:
    liege Belgique
    Debutant création cnc
    salut alors je vais rajouter mon impression l'acier il faut vraiment pas rever :lol: et meme l'alu sa passeras pas je suis meme pas sur qu' elle sache usiner le plastique technique comme elle est la

    etant partis sur la meme idée de chassi mais a portique fixe je peux dire que j'ai du modifier toute la machine pour arriver a avoir une machine qui usine l'alu et encore par petite passe max 3mm


    bonne chance a toi dans la realisation de ton projet
     
  10. vincent14

    vincent14 Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    16 Mai 2011
  11. OrOoX

    OrOoX Compagnon

    Messages:
    1 454
    Inscrit:
    2 Novembre 2010
    Debutant création cnc
    Certe, mais regarde la taille de sa machine et de la tienne, c'est pas du tout la même :lol:

    Aller faut pas te décourager, le budget initial est pas forcément le même à la fin, il me semble que le mien ait doublé ou triplé :-D
     
  12. alex01pernot

    alex01pernot Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    9 Mai 2010
    Debutant création cnc
    il n'usine pas il découpe au plasma.
    Découpe et usinage sont 2 mondes tres différents.
    La découpe plasma ne fait pas forcer la machine, alors que l'usinage avec une fraise demande une rigidité de machine bien plus important pour ne pas plier a cause des effort de coupe.

    Regarde les autres posts (celui de syvain, MrDUS31, louloute30, ellogo67 et le mien), tu verra que ta machine est de conception bien trop souple pour pouvoir usiner convenablement des matériaux "dur"
     
  13. OrOoX

    OrOoX Compagnon

    Messages:
    1 454
    Inscrit:
    2 Novembre 2010
    Debutant création cnc
    Alex01pernot, regarde mieux les posts avant de répondre ...

    Je ne sais pas pour toi, mais couper au plasma avec une kress relève de l'impossible :lol:
     
  14. louloute30

    louloute30 Compagnon

    Messages:
    1 569
    Inscrit:
    5 Juillet 2010
    Debutant création cnc
    Quoi qu'il en soit, je pense que chacun pourra dire que le châssis manque de rigidité (Pas assez massif pour travailler des métaux souples ou dur)
    Par contre, pour du bois, je dirai que ca devrait tenir la route; Mais j'ai toujours eu des appréhensions sur la solidité des fixations entre ces profilés alu dans les grands formats...
    Pourquoi ne pas faire la même conception (ou presque) en acier soudé? (ok, tu as déjà les profilés...)
     
  15. vincent14

    vincent14 Nouveau

    Messages:
    12
    Inscrit:
    16 Mai 2011
Chargement...

Partager cette page