1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

De valliere H140 / H130 renseignements

Discussion dans 'Tours' créé par champimatic, 12 Décembre 2014.

  1. champimatic

    champimatic Ouvrier

    Messages:
    376
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Localité:
    Seine et Marne
    De valliere H140 / H130 renseignements
    Tout près de chez moi un H140 est à vendre, le type au tel n'a pas su me dire le modele exact plus de plaque a l"AR ,mais je pense que c'est un 140 (voir le lien ) http://www.leboncoin.fr/equipements_industriels/740039064.htm?ca=12_s# Bon il le vend sans mandrin j'espere qu'il laisse le faux plateau. il y a les pignons pour les pas anglais, ma question : j"ai un H130 V4 ma lunette fixe et mobile se montent elles? pourais je adapter mes plateux de 300 mm ou bien tout est different et alors gros investissements en perspective? Si vous me dite H160 je saute dessus!
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  2. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 318
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    De valliere H140 / H130 renseignements
    Bonjour,
    Curieux, je ne vois pas de frein, pourtant il ressemble à un H140.
    1300 si il ne laisse pas les accessoires comme le mandrin c'est cher.
    Pour la compatibilité des accessoires, il y a les doc des différents modèles dans la rubrique notices.
     
  3. bm7084

    bm7084 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    26 Septembre 2010
    Localité:
    haute savoie
    De valliere H140 / H130 renseignements
    Bonjour
    c'est un H140 , pour le frein , il n'est pas visible, car electrique intégré au moteur
     
  4. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    De valliere H140 / H130 renseignements
    Bonjour,

    Je suis passé d'un H130 à un H140 :lol:

    Ce que tu nous dis pas, c'est ton modèle de H130 .... car pour mandrin, il y a des versions à vis et d'autres Camlock.

    Si tu as la version Camlock, c'est du D1-4 idem que le H130C

    Pour le Reste, si tu veux utiliser tes lunettes, ben il manque 10mm (ben ouep 140 au de 130). Donc, il faudra faire une "semelle" :wink:

    Fait attention a bien avoir les pignons et surtout le 127d pour les pas anglais, c'est obligatoire.
    Le frein est électrique mais pas par pédale :wink:

    JP
     
  5. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 318
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    De valliere H140 / H130 renseignements
    Bonjour,
    Alors le 140 est équipé d'un moteur frein?
    J'ai fait le tour des notices dispo sur le forum et je n'ai trouvé que la plaquette du 140 et du 160 à moins que j'ai mal cherché?
     
  6. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    De valliere H140 / H130 renseignements
    Ben oui, puisqu'on te le dis :lol:

    Maintenant, cela peut être dépendre des moteurs.
    Pour le mien, le frein ... c'est avec Joystick .... très pratique pour les filetages :wink:

    JP
     
  7. albatros_del_sur

    albatros_del_sur Compagnon

    Messages:
    3 318
    Inscrit:
    22 Avril 2012
    Localité:
    FR40 / FR64
    De valliere H140 / H130 renseignements
    Je te crois sur parole, mais quand je dis moteur frein, c'est le frein incorporé au moteur et ça se bloque dès l'absence de courant. Après j'ai vu qu'il y avait une série de H130 équipés d'un frein à l'entrée de la boite de vitesse, donc extérieur au moteur. Ce système peut être électrique hydraulique ou à câble, mais je n'en ai aucune certitude.
    Mon tour n'en a pas, et donc je cherche tous les renseignements pour voir si je pourrai le lui ajouter.
     
  8. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    De valliere H140 / H130 renseignements
    Heu non pas tout à fait ce type de moteur frein.

    En fait si tu ne manipules pas le frein, le moteur continue classique sa décélération.
    Par contre, si "manipules" le joystick, cela freine le moteur rapidement ....une FCEM :wink:

    JP
     
  9. bm7084

    bm7084 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    26 Septembre 2010
    Localité:
    haute savoie
    De valliere H140 / H130 renseignements
    Bonsoir
    Il existe deux sortes de freins, un qui freine en absence de tension et un autre sur présence de tension , commande par le Joystick. Ces deux montages sont à disque
    simple et bobines électromagnétiques .La force de freinage est produite par la pression reglable( par vis ecrous) de ressorts
     
  10. champimatic

    champimatic Ouvrier

    Messages:
    376
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Localité:
    Seine et Marne
    De valliere H140 / H130 renseignements
    mon H 130 A est une version 4 donc poupée sur cones bronze et mandrin a vis, pour les lunettes c'est pas le plus gros problèmes, mais la pointe et mandrin sur la poupée fixe meme CM ? et sur la broche les pinces vont elles car j'ai une bonne serie, sur le H130 c'est du CM4 et pinces W20 et il faudra certainement ralonger le tirant. Après tout cela mon H 130 vaudra une misère et garder les deux la plaçe va manquer...
     
  11. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
  12. champimatic

    champimatic Ouvrier

    Messages:
    376
    Inscrit:
    2 Mars 2014
    Localité:
    Seine et Marne
    De valliere H140 / H130 renseignements
    oui donc pas mal de differences a quoi sert le petit levier à quatre positions situé sur la partie droite du trainard ? et si le tour mentionné sur l'annonce etait un H160 de visu ils sont identiques ?
     
  13. bm7084

    bm7084 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    26 Septembre 2010
    Localité:
    haute savoie
    De valliere H140 / H130 renseignements
    Bonjour
    Le petit levier sert à régler l'effort des avances transversale et longitudinale. Ces avances décrochent en cas d'effort.
    Le H160 , est le grand frère du H140, par simple relèvement des poupées. Cela est très visible sur la poupée mobile,par sa cale inferieure.
     
  14. opalix

    opalix Ouvrier

    Messages:
    251
    Inscrit:
    25 Février 2012
    Localité:
    Sommieres Gard
    De valliere H140 / H130 renseignements
    ++

    Le frein sert peu sur le 140 car pour le filetage il y a un débrayage auto. avec un crabot a une seule dent dans la boite d'avances ce qui permet de retomber+
    dans le pas.
     
  15. jpleroux

    jpleroux Compagnon

    Messages:
    1 661
    Inscrit:
    25 Septembre 2010
    Localité:
    isère - Bourgoin Jallieu
    De valliere H140 / H130 renseignements
    Ben tu dois pas souvent faire des filetages impériaux et ceux qui ne sont pas multiples de la vis mère :lol:

    JP
     
Chargement...
Articles en relation
  1. henri
    Réponses:
    13
    Affichages:
    685
  2. henri
    Réponses:
    9
    Affichages:
    790
  3. henri
    Réponses:
    6
    Affichages:
    924
  4. henri
    Réponses:
    18
    Affichages:
    1 634
  5. sb38
    Réponses:
    16
    Affichages:
    1 868

Partager cette page