1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Cycle perçage e-NC

Discussion dans 'e-NC' créé par guitoune, 3 Avril 2016.

  1. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    Cycle perçage e-NC
    Bonjour,

    J'ai essayé le cycle perçage sur e-NC , mais je constate une différence entre le logiciel et le cycle d'usinage sur ma fraiseuse c'est à dire ...

    logiciel e-NC
    - sélection du trou
    - édition perçage : profondeur 18mm , nombre de passe 10, pas de pause
    - simulation : Ok perçage du trou de 18mm en 10 passes

    Usinage
    - le forêt descend de 18mm en une seule passe :???:

    [​IMG]

    Hébergé par Imagesia, le meilleur hébergeur d'images du net !

    Merci .
     
    Dernière édition: 4 Avril 2016
  2. francis70

    francis70 Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Juin 2009
    Localité:
    70000
  3. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    Dernière édition: 9 Avril 2016
  4. francis70

    francis70 Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Juin 2009
    Localité:
    70000
    Cycle perçage e-NC
    Bonjour Guitoune.

    Dans ton 1er poste tu parles de perçage profond, et dans ton programme l'on peut voir des G82.
    Dans ton 2ème poste tu parles de perçage brise copeaux, et dans la photo l'on voit un G83.

    Pour bien régler ton post-pro, il faut déjà savoir se que ta CN a besoin pour faire un perçage profond ou brise copeaux, par exemple "G8. X... Y... Z... R... Q... F...". Puis tu modifies la ligne dans ton post-pro (sur ton image à droite), pour avoir le bon résultat. N'oublies pas de sauver la configuration !
    Tu peux t'aider des exemples en bas de la page.
    Si tu ne connais pas le bloc à mettre, tu peux tout simplement cliquer sur "utilise sous-programme", et le post-pro gèrera les perçage sous forme de G0 et G1, Mais il y aura plus de lignes...
     
  5. guitoune

    guitoune Apprenti

    Messages:
    110
    Inscrit:
    10 Décembre 2007
    Localité:
    Jouy-en-Josas Yvelines
    Cycle perçage e-NC
    Bonsoir Francis,

    Ta réponse est complète ... malheureusement elle n'est pas très claire pour un amateur comme moi !
    Effectivement j'ai du mal à comprendre que cela ne soit " plug and play" je commande une fonction perçage avec débourrage et le post process réalise mes souhaits .

    J'ai cependant contourné le problème c'est à dire :
    - j'édite le post process
    - je corrige sur le bloc note le G code ... le G82 est corrigé manuellement en G83
    - enregistrer sous
    - usinage


    Ma solution est peu orthodoxe, mais ç fonctionne
     
  6. francis70

    francis70 Apprenti

    Messages:
    125
    Inscrit:
    18 Juin 2009
    Localité:
    70000
    Cycle perçage e-NC
    Bonjour

    Il y a pas mal de commandes et encore plus de machines avec leurs propre codes, tout ne peut pas être dans le logiciel, à chaqu'un de la régler.

    Quand tu est dans la configuration du post-processeur : cycle de perçage - perçage profond, dans la ligne de droite tu dois avoir un G82. Change le en G83 et sauvegarde la configuration et comme ça tu n'auras plus à le changer a chaque pièce !
     
Chargement...
Articles en relation
  1. guitoune
    Réponses:
    12
    Affichages:
    1 654

Partager cette page