1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

création volume à partir DXF

Discussion dans 'CAO général' créé par simplet, 1 Avril 2016.

  1. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 199
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    création volume à partir DXF
    Hello,
    J'ai un DXF, et j'aimerai en faire un volume, mais je n'y arrive pas, j'essaie sous Inventor avec la manière standard qui fonctionne habituellement (insérer ACAD).

    Quelqu'un peu essayé ? C'est mon DXF qui n'est pas bon ? Mon ordinateur qui est capricieux ?

    D'avance merci Voir la pièce jointe gravage5_dxf.zip
     
  2. Didier-CN

    Didier-CN Apprenti

    Messages:
    99
    Inscrit:
    26 Mai 2014
    Localité:
    Lyon
    création volume à partir DXF
    Bonjour,
    Je ne connais Inventor que de nom. Peut-être faut-il que les vecteurs soient fermés pour permettre l'extrusion. Je vois que le fichier s'appelle gravage. Si c'est pour graver, quel est l'intérêt d'extruder?

    J'ai simulé sans problème avec Aspire, après avoir importé le dxf et refermé les vecteurs.

    On ne peut pas insérer une image dans ce forum directement, sans la publier sur un site?
     
  3. Didier-CN

    Didier-CN Apprenti

    Messages:
    99
    Inscrit:
    26 Mai 2014
    Localité:
    Lyon
  4. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 199
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    création volume à partir DXF
    En fait j'arrive pas a importer ce dxf dans un fichier exploitable... mon inventor ne m'affiche rien, j'essaierai peut être sur catia.

    Le but, est que c'est des dessous de verre graver, et je veux essayé les imprimer en 3D. Le Dxf a fait son job pour le gravage , mais j'arrive pas a l'importer: -(
     
  5. simplet

    simplet Compagnon

    Messages:
    1 199
    Inscrit:
    30 Janvier 2012
    Localité:
    Neuchatel, Suisse
    création volume à partir DXF
    petit retour d'info, j'ai réussis à creer mon volume :D

    Tout d'abord un grand merci @Didier-CN qui à pris du temps pour mon problème.

    J'ai finalement réussi à exploiter mon dxf en le passant par un format .step et ensuite en re-projetant le contour sur un nouveau calque.

    A bientôt :wink:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Rony
    Réponses:
    12
    Affichages:
    2 727
  2. Giants
    Réponses:
    4
    Affichages:
    2 665

Partager cette page