1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Création g code pour decoupe plasma

Discussion dans 'Gcode' créé par Steelmann, 27 Décembre 2013.

  1. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
    Création g code pour decoupe plasma
    salut a tous , y a t il une astuce pour cambam pour que la torche se coupe automatiquement entre chaque coupe car pour l'instant je suis obligé de modifier le g code a la main , quand il ya plusieur coupe c un peu galere ! ou eventuellement un autre soft plus optimiser pour le plasma ?
    merci
     
  2. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Création g code pour decoupe plasma
    comment se fait l'allumage de ta torche ? (quel gcode)

    que modifies tu pour que cela s'éteigne ?

    (je suppose que ton post pro doit être affiner sans plus)
     
  3. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
  4. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Création g code pour decoupe plasma
    on s'en doutait pour le m3 et m5

    pourquoi cela n'est il pas mis automatiquement par cambam ?
    quel post pro utilises tu ?
     
  5. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
  6. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
  7. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  8. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
    Création g code pour decoupe plasma
    ( Made using CamBam - http://www.cambam.co.uk )
    ( Dessin1 12/27/2013 7:16:24 PM )
    ( T0 : 1.0 )
    G21 G90 G91.1 G64 G40
    G0 Z3.0
    ( T0 : 1.0 )
    T0 M6
    ( Contour1 )
    G17
    M3 S1000
    G0 X1493.6763 Y1994.2733
    G0 Z1.4
    G1 F300.0 Z0.0
    G1 F800.0 Y2043.2733
    G1 X1542.6763
    G1 Y1994.2733
    G1 X1493.6763
    ( Contour2 )
    S1000
    G0 Z3.0
    G0 X1473.1763 Y1973.2733
    G0 Z1.4
    G1 F300.0 Z0.0
    G1 F800.0 X1563.1763
    G3 X1563.6763 Y1973.7733 I0.0 J0.5
    G1 Y2063.7733
    G3 X1563.1763 Y2064.2733 I-0.5 J0.0G1 X1473.1763
    G3 X1472.6763 Y2063.7733 I0.0 J-0.5
    G1 Y1973.7733
    G3 X1473.1763 Y1973.2733 I0.5 J0.0
    G0 Z3.0
    M5
    M30
    carré.jpg
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Création g code pour decoupe plasma
    modifie le post processeur

    (extrait de la traduction de david)


    tu dois donc rajouter M3 dans la partie début de coupe et M5, dans la partie fin de coupe
     
  10. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
    Création g code pour decoupe plasma
    Ok merci Fabrice ça a fonctionner , j'ai juste du modifier la surface final a 0.001 et modifier le post processeur pour que ça fonctionne !
     
  11. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
  12. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Création g code pour decoupe plasma
    en modifiant le post processeur, ta torche va donc s'allumer quand le z est négatif

    donc pour changer la hauteur de torche , tu dois changer le zéro en z
    seul un module thc te fera un ajustement pendant la découpe
     
  13. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
    Création g code pour decoupe plasma
    En fait je voudrai que la torche effleure la tôle a l'amorçage puis remonte simplement de 2-3 mm au cas ou la tôle serai déformer .
     
  14. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  15. Steelmann

    Steelmann Ouvrier

    Messages:
    320
    Inscrit:
    16 Août 2012
    Création g code pour decoupe plasma
    Pour ceux que ça intéresse il y a aussi "ggcam "de ggsoft qui est plus adapter au plasma je trouve
     
Chargement...
Articles en relation
  1. ledahu
    Réponses:
    34
    Affichages:
    1 281
  2. koko
    Réponses:
    4
    Affichages:
    293
  3. koko
    Réponses:
    13
    Affichages:
    538
  4. bouzidmou92
    Réponses:
    2
    Affichages:
    319
  5. pcng
    Réponses:
    28
    Affichages:
    1 013

Partager cette page