1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

CPL et port serie

Discussion dans 'Fraiseuses et centres d'usinage CNC industriels' créé par valentin, 22 Septembre 2016.

  1. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    CPL et port serie
    Bonjour,
    J'ai un logiciel (TNCREMO) qui me sert de transfert de programme cnc
    a une machine commande numérique(TNC426) par le port série
    COM 1

    si je met un cpl a mon ordinateur connecte a mon port com1
    et autre sur la prise rs232 de la commande numérique
    sa va t'il marche?
    en ce moment je relis le pc avec le programme directement
    sur la machine par un câble db25

    merci de votre aide
     
  2. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 388
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    CPL et port serie
    bonsoir, je ne crois pas car les CPL utilisent des prises RJ 45 qui n'ont que 8 broches donc moins que sur une DB25. Et puis les signaux filtrés utilisés dans les CPL sont de la haute fréquence.
     
  3. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 154
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    CPL et port serie
    Je ne sais pas si ça existe tout fait directement. À ma connaissance, les boîtiers CPL sortent en ethernet.
    Donc pour réaliser ce que vous cherchez à faire, il faudrait un boîtier RS232 > ethernet + une paire de CPL + un autre boîtier ethernet > RS232.
     
  4. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    CPL et port serie
    Bonjour
    donc me reste la solution insérer une carte Ethernet a la cn
    et de mettre des cpl

    la machine est prévu pour insérer une carte Ethernet
    +++
     
  5. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 154
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    CPL et port serie
    Si la machine est prévue pour ça, oui c'est la solution. À condition que le logiciel permette de transmettre par voie ethernet (réseau local, en fait).
    Normalement les CPL sont "transparents", ils se comportent comme un câble 8-)
     
  6. jpbbricole

    jpbbricole Ouvrier

    Messages:
    462
    Inscrit:
    26 Mai 2016
    Localité:
    Corsier-sur-Vevey (Vaud)
    Département:
    1804
    CPL et port serie
    Bonjour valentin
    Pour faire celà il y a des trucs comme celà (terminal server)
    upload_2016-9-23_6-57-42.png
    de chez Moxa.
    Mais s'il y a la solution carte Ethernet, c'est toujours préférable.

    Cordialement
    jpbbricole
     
Chargement...

Partager cette page