1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Courant qui me dépasse

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par Anonymous, 26 Mai 2009.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    Courant qui me dépasse
    Bonsoir
    Je pose du placo dans une entrée et une cage d'escalier .
    Près de la porte j'ai un inter à voyant qui fait fonctionner une
    lampe extérieur . Jusqu'ici pas de problème :-D
    Le long du montant de la porte , j'ai posé un rail , qui se trouve devant
    l'inter de ma lampe . Du coup ,j'ai dû rallonger les 2 fils ( soudure + gaine thermo ) En touchant un fil et le rail à placo , je me suis pris une bonne
    châtaigne :sad:
    Du coup , j'ai mesuré avec mon appareil et trouvé 230V entre le fil et le
    rail :?: J'ai essayé de faire contact avec la prise de ma perceuse , et
    là par contre , j'ai fais disjoncter le compteur :!:
    Bref , j'y comprends rien .


    :smt017 :smt017 :smt017
    Claude
     
  2. cbochris

    cbochris Apprenti

    Messages:
    211
    Inscrit:
    28 Décembre 2007
    Localité:
    25
    Courant qui me dépasse
    bonsoir,

    Ben je suis pas sur mais il me semble que c'est normal d'autant plus que si c'est le fil de phase que tu empoignes.
    Le rail lui est au potentiel zero, le fil de phase a 230, donc si tu mesure entre les deux tu te retrouves avec la tension que tu dis, par contre je suis etonné que tu n'ai pas fait disjoncter le bazar (en touchant).

    Prendre l'avis d'un pro pour confirmer ou infirmer mes dires.

    cordialement
     
  3. massilia

    massilia Apprenti

    Messages:
    196
    Inscrit:
    19 Avril 2009
    Localité:
    MARSEILLE
    Courant qui me dépasse
    logique,tu as touché la phase et de l'autre tu t'es mis a la terre ça n'a pas disjoncté car ton différentiel n'est pas assez sensible ou n'a pas eu le temps de réagir
     
  4. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 324
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    Courant qui me dépasse
    Bonjour à tous.

    Salut cb52.

    Si ton rail touche le sol c'est normal il fait terre, donc avec une phase tu à du 220, et c'est normal aussi quand tu branche un appareil comme tu le dit que cela fasse sauter ton disjoncteur tu dépasse les 300milliampères et ça saute.

    Cdlt @ +
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    Courant qui me dépasse
    Bonsoir , cbochris ,massilia et liaudet
    Super vous me rassurez :lol:
    Je commençais à ne plus rigoler . Du coup j'ai
    testé des prises , entre la phase et la terre je trouve
    toujours du 230 . Quand je pense que j'ai fais Electromécanique
    ( il y a 40ans) j'étais déjà nul en électricité à l'époque et je constate que
    j'ai pas évolué !!!!
    Claude
     
  6. manitou22

    manitou22 Apprenti

    Messages:
    142
    Inscrit:
    29 Septembre 2007
    Localité:
    pledeliac bretagne
    Courant qui me dépasse
    Salut,
    Attention, si c'est comme chez moi, il y une phase commandée par le déclencheur de la lampe extérieure et une autre phase pour l'éclairage du voyant de l'inter, vérifies bien le nombre de fils.
    A+
     
  7. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 603
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Courant qui me dépasse
    Bonsoir Manitou ,

    Un inter coupe toujours la phase , normalement !! si nécessaire , on y ramène le neutre pour le voyant lumineux , simplement .
     
Chargement...

Partager cette page