1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

couper image 3d en deux

Discussion dans 'Topsolid' créé par s.muller073, 27 Mars 2015.

  1. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    couper image 3d en deux
    Bonjour,

    Alors voila, dans le cadre d'un projet qui va mettre en avant la production française ( eh oui on a grand besoin de se redorer le blason dans notre cher pays!),
    J'ai récuperer un coq en fichier stl comme ci-dessous:

    Capture.JPG

    Le but pour moi est de le couper en deux dans le sens de la longueur( un demi poulet quoi :mrgreen: ), pour pouvoir ensuite faire un usinage 3d du demi coq.
    Je souhaiterai donc savoir comment faire pour ne conserver que ce demi coq et supprimer le reste.

    merci de votre aide!

    seb
     
  2. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    659
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
    couper image 3d en deux
    Salut
    Voir avec booléenne dans forme mais faut créer un rectangle et l extrudé .
    A tester

    Ou sinon pas besoin de le coupé,quand tu créé ton brut il suffit de remonté le brut en X.Y ou Z a la moitier du coq et dans l usinage ,topsolid fera que la parti brute.

    Slts
     
  3. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    couper image 3d en deux
    merci de la réponse!

    je vais tester cela ce soir. En esperant que top solid m'usinage bien en fichier en .STL
     
  4. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    couper image 3d en deux
    Au final j'ai telecharger un autre fichier , celui-ci en dxf, car l'autre mettait enormement de temps a charger! (trop complexe a mon avis)

    voila ce que ça donne:
    Capture.JPG

    Le souci est qu'il est en "filaire".

    Comment faire pour qu'il soit exploitable en usinage? car la c'est impossible!

    merci
     
  5. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    659
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
  6. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
  7. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    659
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
    couper image 3d en deux
    Salut
    Pour importer un fichier
    En haut a droite sur ton projet coq clique droit et dans le menu déroulant cliquer sur import/export
    Puis importer le fichier avec conversion.

    Je te regarde cela demain
    Slts
     
  8. s.muller073

    s.muller073 Ouvrier

    Messages:
    279
    Inscrit:
    28 Juin 2009
    Localité:
    moselle
    couper image 3d en deux
    Ou, ça je sais faire, mais c'est le trnsformer ensuite pour pouvoir l'usiner qui n'est pas evident, surtout pour celui la, car lorsque je vais dans usiner (mise en place usinage), et bien la piece n'apparait pas...

    seb
     
  9. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    659
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
    couper image 3d en deux
    Salut
    Après plusieurs teste impossible pour moi aussi de faire quoi ue ce soit pour sortir un programme.
    Désolé mais je cale.
    Slts
     
Chargement...
Articles en relation
  1. marseillais83
    Réponses:
    10
    Affichages:
    2 992

Partager cette page