1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

conversion stl en igs ou step

Discussion dans 'FAO général' créé par arnaud14120, 18 Mars 2015.

  1. arnaud14120

    arnaud14120 Apprenti

    Messages:
    79
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    conversion stl en igs ou step
    Bon jours,

    J aurais besoin de convertir des fichiers au format stl en igs ou step pour pouvoir plus facilement les exploiter dans une fao , y a t il une solution ou un logiciel ?.

    Merci d avance pour votre aide ?
     
  2. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
  3. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 419
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
    conversion stl en igs ou step
    Salut

    Tu obtiens de bons résultats avec ces softs?
    Avec sharkfx c'est n'importe quoi :sad:
    Je travail souvent avec un collègue qui est sous freeform et selon lui il n'existe aucun soft capable de transformer un stl en step proprement.
    J'ai essayé magic mais j'ai fait choux blanc également.

    @+
     
  4. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    conversion stl en igs ou step
    si ce sont des formes organiques, le résultat est très bon
    pour des formes mécaniques , ça dépend
    mais en général ça marche plutôt bien

    au pire cela donne une base pour la modélisation
     
  5. rebarbe

    rebarbe Modérateur

    Messages:
    3 419
    Inscrit:
    24 Juin 2009
    Localité:
    91
  6. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. mudagoye

    mudagoye Apprenti

    Messages:
    120
    Inscrit:
    17 Avril 2009
    Localité:
    Paris XII
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  8. arnaud14120

    arnaud14120 Apprenti

    Messages:
    79
    Inscrit:
    18 Novembre 2010
    conversion stl en igs ou step
    Merci pour vos reponses


    T inquiète "rebarbe "ça aide tout le monde et c est sympa


    Pour ma part , j ai spaceclaim et la conversion stl en igs n est pas au point car les facettes restent facette et ne sont pas transformé en profil comme un vrai " igs " , je vais essayer avec vimeo
     
  9. samy59

    samy59 Nouveau

    Messages:
    14
    Inscrit:
    13 Décembre 2008
    conversion stl en igs ou step
    Le fichier STL est facétisé donc une transformation classique en IGS le laissera facétisé ce qui n'est guère satisfaisant.

    Il faudrait donc un soft qui en plus le "lisse". En mode automatique et sans reconstruction de surface à la main, je n'en connais pas ...

    Utilisant un scan 3D (sortant du STL) pour refaire de la FAO derrière, je suis obligé de reconstruire à chaque fois....
     
  10. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  11. samy59

    samy59 Nouveau

    Messages:
    14
    Inscrit:
    13 Décembre 2008
    conversion stl en igs ou step
    C'est vrai, (catia le fait aussi en reconstruction automatique) mais dela à arriver à faire quelque chose avec des parties surfaciques et des formes simples sur une même pièce,j'ai jamais réussi sans y passer un temps certain :sad: mais je suis peut être pas doué :?:
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  12. Altagna

    Altagna Nouveau

    Messages:
    17
    Inscrit:
    19 Mars 2015
    Localité:
    Marseille
  13. dh42

    dh42 Compagnon

    Messages:
    3 975
    Inscrit:
    4 Septembre 2009
    Localité:
    Près de St Etienne (42)
    conversion stl en igs ou step
    Salut,

    Oui, geomagic est un petit monstre très puissant capable de transformer un maillage (dense, provenant d'un scanner 3D) en objet paramétrique ... mais ça ne se fait quand même pas tout seul, surtout pour de la pièce mécanique ... bon, le soucis c'est que le soft coute 25000 $ ... :roll:

    http://support1.geomagic.com/ics/support/KBList.asp?folderID=390

    ++
    David
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...

Partager cette page