1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Conversion BF20L

Discussion dans 'Conversion de fraiseuses conventionnelles' créé par Fred_25, 9 Décembre 2012.

  1. Fred_25

    Fred_25 Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    30 Janvier 2010
    Localité:
    Doubs
    Conversion BF20L
    Bonjour à tous,

    Je sais qu'il existe déjà des posts sur le sujet mais malheureusement je suis face à un problème (enfin pas qu'un mais pour l'instant ...) :-D
    Voilà, j'espère que certains auront déjà vu ce genre d'alimentation ou pourront m'aider pour les branchements ?
    Je l'ai acheté avec les drivers et les moteurs mais aucune explication quant aux branchements de l'alim, et je ne suis vraiment pas doué coté électrique :roll:

    DSC_0049.JPG
    ↑  L'alim concernée


    DSC_0051.JPG

    C'est surtout au niveau des branchements ici que je suis perdu ...

    DSC_0050.JPG
    ↑  C'est là que ...


    Bref, à par ça j'ai commencé les supports moteurs.
    Déjà pour l'axe X :

    DSC_0042.JPG
    ↑  Support axe X

    DSC_0043.JPG
    DSC_0047.JPG
    ↑  Monté


    Voilà pour le début, je vous remercie d'avance pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter :prayer:
     
  2. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 012
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Conversion BF20L
    que veut tu qu'on te dise avec la photo du connecteur de l'alimentation ?

    il faudrait plutot la documentation de cette alimentation

    ou l'a tu acheté ? pour la plupart des fabricant la doc complete est sur internet

    a tu le connecteur qui se monte sur cette alim ?
     
  3. f6bqi

    f6bqi Compagnon

    Messages:
    715
    Inscrit:
    26 Septembre 2008
    Localité:
    F-81150
    Conversion BF20L
    Le connecteur femelle de raccordement est un DIN41612 H15 d-z voir le catalogue Farnell par exemple
    Pour le brochage, comme dit précédemment : voir le constructeur de l'alim
     
  4. Fred_25

    Fred_25 Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    30 Janvier 2010
    Localité:
    Doubs
    Conversion BF20L
    Merci pour vos réponses, malheureusement je n'ai reçu aucune doc avec cette alim. Je l'ai acheté sur Ebay et la marque est Minebea et je suis allé voir sur le net mais rien trouvé pour le moment.
     
  5. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 012
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Conversion BF20L
    cette alim n'est pas tombé du ciel ... si tu ne nous dit pas ou tu l'a commandé comment veux tu qu'on trouve la doc ?

    donne au moins la reference entiere de cette alim , pas seulement la marque
     
  6. sans

    sans Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    Conversion BF20L
    Yep. La première photo en plus nette et tournée à droite pour qu'on puisse lire ce qui est écrit sur le boitier.
     
  7. Fred_25

    Fred_25 Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    30 Janvier 2010
    Localité:
    Doubs
  8. Fred_25

    Fred_25 Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    30 Janvier 2010
    Localité:
    Doubs
    Conversion BF20L
    En cherchant encore sur la toile, j'ai trouvé ces docs qui ont l'air de ressembler à ce que je cherche.

    Voir la pièce jointe EP002 Wiring.pdf

    Et celle-ci

    Voir la pièce jointe 500W Power Supply Datasheet ep002g1spec.pdf

    Je ne suis pas certain que ce soient les bonnes mais au moins ca me donne une idée.

    Aussi, je m'apercois qu'il n'y a pas de sorties en 5V et il me semble que c'est necessaire pour brancher les drivers ?
    Merci encore pour votre aide.
     
  9. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
  10. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Conversion BF20L
    et au lire de tes docs, il faut peut-être appliquer un signal de 5 volts en entrée pour que ton alim tienne ses tensions de sortie


    A+
     
  11. Fred_25

    Fred_25 Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    30 Janvier 2010
    Localité:
    Doubs
    Conversion BF20L
    Merci pour ces précisions domi.U&M.
    La tension de 5V peut donc venir du PC. OK

    Par contre si tu pouvais m'éclairer un peu plus la dessus ce serait top :shock:

    Merci bcp pour toute votre aide.
     
  12. sans

    sans Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    Conversion BF20L
    Ce bien que a écrit Dominique : La tension de ton alimentation peut être régler par le signal Ucr qui se trouve sur le pin 28. Tu trouve un petit diagram sur page 5 : Selon Ucr, entre 5,5V et 11,5V, la tension est entre 50,5 et 56,5 Volt.
     
  13. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 992
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Conversion BF20L
    heu... je serais peut-être plus prudent que Sans: je ne suis pas certain que le diagram corresponde à cette alim, et la manip serait alors destructrice si les résistances ne sont pas les bonnes valeurs.

    Ce que je voulais dire, c'est que si la tension 50 volts tombe, ce n'est pas que l'alim est hs, mais c'est qu'il faut lui appliquer un tension pour la remonter... mais pour faire ça, il faut ABSOLUMENT le schéma de commande de l'alim...

    A+
     
  14. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 012
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
  15. Fred_25

    Fred_25 Nouveau

    Messages:
    32
    Inscrit:
    30 Janvier 2010
    Localité:
    Doubs
    Conversion BF20L
    Ben c'est les seuls que j'ai trouvé ou le dessin de l'alim ressemble a celle que j'ai. De plus les connexions ont l'air de le faire.
    Donc voila... Je dis pas que c'est tres propre comme solution, mais faute de mieux :sad:

    Merci a tous, je vais essayer tout ca et ma foi je verrai bien.
    Encore merci pour votre aide.
     
Chargement...

Partager cette page