1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

configuration probe

Discussion dans 'Mach' créé par esloch, 21 Février 2016.

  1. esloch

    esloch Ouvrier

    Messages:
    427
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
    configuration probe
    Salut

    voilà j'aimerais configurer le "Zero Probe Tool" sous mach3
    j'ai trouver ce code :

    '-------------------
    CurrentFeed = GetOemDRO(818)
    DoSpinStop()

    ZMove = 20.00 'Total lenght of Probe to move before Stop or no Contact Made.
    ZOffset = 1.60 ' Plate Hight
    ZSal = ZOffset + 2.00 '+ Free Hight, Will possition the Proble 2 MM over the Material.

    StopZmove = 0
    If GetOemLed (825)=0 Then
    DoOEMButton (1010)
    Code "G4 P2.5"
    Code "G31 Z-"& ZMove & "F25"
    While IsMoving()
    Sleep(200)
    Wend
    Probepos = GetVar(2002)
    If Probepos = - ZMove Then
    responce = MsgBox ("**ERROR** " , 4 , "Probe **ERROR**" )
    Code "G0 Z10"
    StopZmove = 1
    Code "F" &CurrentFeed
    End If
    If StopZmove = 0 Then
    Code "G0 Z" & Probepos
    While IsMoving ()
    Sleep (200)
    Wend
    Call SetDro (2, ZOffset)
    Code "G4 P1"
    Code "G0 Z" & ZSal
    Code "(Z zeroed)"
    Code "F" &CurrentFeed
    End If
    Else
    Code "(Check Ground Probe)"
    End If
    Exit Sub
    '-------------------


    Bon c'est clair, si vous avez des améliorations elles sont le bienvenu bien-sure
    J'aimerais aussi connaitre quel ligne changer pour le placer un temps d'attente entre le clic et le début de la recherche du Zero, temps nécessaire pour placer ma petite plaque de cuivre sous la fraise

    Merci
     
  2. sans

    sans Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    configuration probe
    Salut !

    Ben, il n'y a pas. Ce programme démarre toute de suite. Tu positionnes ta plaque et tu lances le programme, tel est la procedure. Tu as jusqu'à 20mm avec une vitesse 25 de décente pour t'organiser. Si tu as besoins de plus de temps, tu peux toujours augmenter la variable ZMove et commencer la décente plus haut.

    Bonne bricolade !
     
  3. esloch

    esloch Ouvrier

    Messages:
    427
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
  4. sans

    sans Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    configuration probe
    Si, tu pourrais ajouter une ligne
    Code:
    Sleep (1000)
    où ça t'arrange, et Mach3 fait une pause de (dans l'exemple) 1000ms = 1 seconde. Si tu veux 10 sec, tu mets Sleep(10000).
     
  5. esloch

    esloch Ouvrier

    Messages:
    427
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
  6. sans

    sans Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    configuration probe
    Peut-être juste après le "If GetOemLed (825)=0 Then", comme ça tu attends seulement si tout va bien et le programme va effectivement se lancer :wink:
     
  7. esloch

    esloch Ouvrier

    Messages:
    427
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
    configuration probe
    je viens de remarque un sleep dans le code
    c'est normal ?? il sert a quoi exactement ce sleep ??
     
  8. sans

    sans Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    configuration probe
    Oui, c'est normal. Le sleep() sert à permettre à Mach3 de s'occuper aussi d'autres choses. Genre actualiser l'affichage ou capter le signal de contact. Su enlevais ce sleep(), Mach3 n'aurait pas occasion de terminer la boucle While IsMoving() ... Wend. Tu as vraiment intérêt de laisser le sleep() à sa place.
     
  9. esloch

    esloch Ouvrier

    Messages:
    427
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
  10. esloch

    esloch Ouvrier

    Messages:
    427
    Inscrit:
    9 Septembre 2015
  11. sans

    sans Compagnon

    Messages:
    589
    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Localité:
    Toulouse
Chargement...
Articles en relation
  1. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    311
  2. SkippyLeChat
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 427
  3. pascallm
    Réponses:
    22
    Affichages:
    1 361
  4. vrul
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 207
  5. mehdidopsg
    Réponses:
    4
    Affichages:
    836

Partager cette page