1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

configuration mach3

Discussion dans 'Mach' créé par Anonymous, 17 Juin 2009.

  1. Anonymous

    Anonymous Guest

    configuration mach3
    Salut, mes cartes de commandes étant de nouveau opérationnelle, ainsi que le pc, je reprends la configuration des axes.
    2 logiciels pour ça, en version essais tous les 2 : ninos et mach3
    J'en suis à régler la valeur du pas pour un déplacement précis.

    Sous ninos ok, précision au 1/100ème, mais vitesse max très limitée, 300mm/mn, sinon j'ai un message comme quoi j'atteins la limite du port lpt.

    Sous mach,gros pb, pour une valeur de pas donnée, je n'ai JAMAIS le même déplacement, différence de 0 à 3/10ème d'erreur, et de temps en temps démarrage chaotique des moteurs, même en accélérant très modérément (0.5s).La seule solution que j'ai trouvé c'est dans la configuration des moteurs, il y a 2 cases que l'on n'est pas censé toucher, il s'agit de step pulse et dir pulse, j'ai mis 5us comme valeur et là cela va nickel.Question, pourquoi suis je obligé de modifier ces valeurs, alors qu'avec ma vieille carte mère (une msi avec un vieux processeur 1200 mhz datant d'il y a 10 ans)je n'en n'avais pas besoins..............................Ma nouvelle carte est une intel D945GCLF avec un processeur atom de 1600 mhz et mémoire de 1Go, c'est une daube ou quoi ???????
     
  2. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 489
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
    configuration mach3
    les atom n'ont pas une puissance de calcul importante, ce n'est pas une daube mais ça reste un proc créer "à pas cher"pour gérer des mini pc avec petit affichage et applications peu gourmande...

    J'avais remarqué ces mini PC intégrés dans un écran tactile de chez asus, 600 euros quand même mais sympa pour une commande de CN...

    regarde l'occupation processeur "UC utilisée" (ctrl+alt+supr) si c'est à 100% quand ça déconne c'est bien le processeur qui est à genou.

    si tu es bien sous Windows, avec Linux ça devrait tourner beaucoup mieux :wink:
     
  3. Anonymous

    Anonymous Guest

    configuration mach3
    ok, le vendeur m'avait dit que c'était surtout une carte pour petits pc servant avant tout à naviguer sur le net...........mais elle restait "pas cher" moins de 90 € avec le processeur et la mémoire, mais selon lui elle devait être plus rapide que ma vieille MSI, loupé sur le coup alors.
    Pour linux ,je fini mes essais et quand tout est au point je tente la bascule avec un 2eme DD
     
  4. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 489
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
    configuration mach3
    C'est bien ce que je pensais regarde ici la comparaison avec d'autres proc.
    Il n'y a pas photo, il arrive pas au niveau d'un céléron 900Mhz donc pas étonnant que ton "vieux" 1,2 VRAIS Ghz lui mette une claque ...

    ton vendeur n'y connais rien :roll: un AMD de 10 ans a encore une très belle vie comme proc pour commande de CN, à fortiori avec EMC2 :wink:
     
  5. Anonymous

    Anonymous Guest

    configuration mach3
    Malheureusement, n'y connaissant rien non plus......................tu penses qu'il y aurait moyen de le remplacer par autre chose ?
     
  6. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    configuration mach3
    Moi j'ai un vieu pentium 3, un Dell que j'ai récupérer chez matra quand ils les on changer ets a passe nikel !!

    En tout cas pour moi mach3 au debut j'été un peu retissant mais maintenant je regarde pas ailleur :tumbsupe:
     
  7. Anonymous

    Anonymous Guest

    configuration mach3
    Je vais essayer comme ça, on verra bien, plus de trop moyen de mettre des € supplémentaires, des vieilles cartes j'en ai un paquet ,seulement j'ai un pb de place assez important et les format atx ne passent pas.
    Je viens de faire un essai avec le roadrunner en exemple sur mach, le processeur ne travaille jamais à plus de 50%, cela devrait coller quand même non?
     
  8. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
  9. Anonymous

    Anonymous Guest

    configuration mach3
    J'ai juste xp , ninos et mach3 sur le pc.Mais il y a peut être moyen de "dégraisser" xp ? Ce pc ne me sert qu'à l'usinage, donc pas vraiment besoin de grand chose, si quelqu'un sait m'expliquer comment alléger l'usine à gaz qu'est xp, je suis preneur.
    J'hésite vraiment entre mach3 et emc2, mais linux est pour moi un monde inconnu
     
  10. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 489
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
    configuration mach3
    remplacer quoi ?
    si tu parles du processeur atom c'est cuit, il est intégré à la carte !

    décrit moi ta config et tout ce que tu as sous la main, je t'aiderai au mieux.
    J'ai probablement deux ou trois trucs à te donner pour upgrader ton ancienne carte AMD :wink:

    Sinon tu fais les magasin d'informatiques et tu trouveras pour une 100 euros des PC d'occasion en AMD ou Intel P3 ou 4 autour des 1,5 à 2,2Ghz avec 1Go de mémoire, une carte graphique correcte (64Mo mini) et un disque 40Go voir plus ...
    ce seront des fusées comparés à la carte atom 1.6GHz

    Ou alors n'importe quel PC neuf à 300 euros chez "Carouf" qui fera 100X fois mieux qu'un PC à base d'atom !!! et sera garanti 2 ans...
    à toi de voir
     
  11. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
    configuration mach3
    Les systèmes sous Atom ont en général une gestion de la consommation electrique poussée qui n'est pas bonne pour une utilisation CN, l'ideal est de désactiver tous les modes d'economie d'énergie, l'ACPI etc...

    Le réglage du timing des signaux dans Mach que tu as fait n'est pas du tout rare, la plupart des fabricants de drivers de PAP spécifient les largeurs de signaux.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Guest

    configuration mach3
    Mon ancienne carte a eu son port // détruit suite à une remontée du 220v via les cartes de commandes.Donc de ce côté c'est cuit.
    Comme je le disais mon plus gros pb est un pb de place, mon "atelier" ne faisant qu'1m50 de large par 4m de long.............et là dedans il y a tour, fraiseuse, touret, outillage et matière première.Le pc a été logé dans un emplacement de 30cmx30cm, et mes cartes au format atx n'entrent pas, exit donc la plupart des pc de récup, j'en ai pourtant 2, amis pas moyen de pousser les murs.
    Oui je pensais remplacer le processeur, mais si il est intégré à la carte, on oublie aussi...........reste donc à alléger au max xp.

    Je vais essayer de te décrire ce que j'ai sur ce pc, mais je suis débutant quasi total alors va falloir être indulgent.

    Pour la carte tu sais, le DD un vieux 20 Go, un lecteur dvd, lecteur clef usb, c'est tout, pas de cartes vidéo, sons ou je ne sais quoi

    Ce pc ne me sert qu'à l'usinage, donc pas d'internet, de messagerie et autres "conneries" installées d'office avec xp, pas de modem non plus, bref il me faut une configuration qui permette juste à xp de tourner
     
  13. Anonymous

    Anonymous Guest

    configuration mach3
    Ok, ça je sais faire ,donc je commence par ça demain
     
  14. Anbantoine64

    Anbantoine64 Compagnon

    Messages:
    516
    Inscrit:
    20 Janvier 2009
    Localité:
    Aquitaine
    configuration mach3
    Si tu est sous xp tu peux l'aleger...

    Tu vas dans executer tu tape: msconfig


    Ta une fenetre qui s'ouvre, tu vas dans l'onglet Démarrage

    Tu voie là tout les programme qui demarre en meme temps que windows, 90% sont inutiles, tu peux presque tout decocher enr egardant à quoi sà correspond, moi j'ai laisser seulement mon antivirus.

    En mettant OK il te proposera de redemarrer, redemare et normalement il devrait se lancer beaucoup plus vite !!
     
  15. romteb

    romteb Administrateur

    Messages:
    1 908
    Inscrit:
    23 Octobre 2006
Chargement...

Partager cette page