1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Configuration Mach3 et linux cnc

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par yann126, 10 Novembre 2013.

  1. yann126

    yann126 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    10 Novembre 2013
    Configuration Mach3 et linux cnc
    Bonjour
    Je suis l'heureux proprietaire ( enfin je crois :) ) de 3 moteur Nema23 23HS9442 439 OZ.in de 3 DM542A et d'une carte de controle DB25-1205
    J'ai beau faire...Rien ne fonctionne
    Es ce qu'une ame charitable pourrait me coacher sur configuration de ces moteurs.
    Je fait des test pour voir uniquement si ils tournent a partir d'un portable avec Mach3 puis je passerais sur linux avec un pc de bureau.
     
  2. yann126

    yann126 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    10 Novembre 2013
  3. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 428
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    Configuration Mach3 et linux cnc
    Bonjour,

    Vous êtes très impatient.
    Votre message initial ne date que de cette nuit, et en plus nous sommes dimanche, et certains spécialistes sont de sortie ou encore au lit !.
    Vous devriez obtenir satisfaction dans la journée.

    Bon dimanche.

    jajalv
     
  4. yann126

    yann126 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    10 Novembre 2013
  5. yann126

    yann126 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    10 Novembre 2013
  6. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Configuration Mach3 et linux cnc
    Bonjour,

    En règle général mach3 ne fonctionne pas avec un portable, quel type de portable utilise tu ? OS, 32 ou 64 bit ? as t'il un VRAI port // ?
     
  7. yann126

    yann126 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    10 Novembre 2013
    Configuration Mach3 et linux cnc
    Bonjour
    Le portable tourne sous Win7 64 bits et j'utilise un port USB vers DB25.
    En fait , je veux juste contrôler ma carte sortie parallèle installée sur un Pc de bureau sur lequel j'avais des doutes.
    Je pense en fait qu'il s'agit d'une panne de la "breakout board" car malgre tous mes reglages , le cablage correct et des paramètres vérifié par le fournisseur.....pas un moteur ne bouge d'un mm.
     
  8. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 034
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Configuration Mach3 et linux cnc
    mach3 fonctionne bien sur les portables mais uniquement en 32 bits !
    quel type de convertisseur usb-parallele utilises tu?
     
  9. yann126

    yann126 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    10 Novembre 2013
    Configuration Mach3 et linux cnc
    oui je vois que je cumule...adaptateur usb , OS 64bits
    Bon ....je pensais pourvoir tester le materiel quand meme..
    Donc retour sous linux avec EMC2 ou installation XP pour faire tourner Mach3 ( notice en francais....pour une prise en main ca aide)
    Apres de toute facon je resterais saous EMC2

    L'adaptateur utilise est un adaptateur chinois achete sur ebay en vu de seulement shinter la carte port parrallele que j'ai installe sur le pc de bureau qui en etait depourvu.
     
  10. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 990
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
    Configuration Mach3 et linux cnc
    bon, pour les tests, la première chose est de mettre une carte parallèle sur le pc de bureau (entre 10 et 20 euros) et de faire fonctionner mach3 en mode accommodation 32 bits. là, ça devrait commencer à aller mieux...
     
  11. domi.U&M

    domi.U&M Compagnon

    Messages:
    1 990
    Inscrit:
    25 Août 2011
    Localité:
    région bordelaise
  12. yann126

    yann126 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    10 Novembre 2013
  13. axe55

    axe55 Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    17 Janvier 2013
    Configuration Mach3 et linux cnc
    oui mach3 ne fonctionne pas sous W764 bit quelque soit la config, il ne semble pas d'ailleurs que cela inquiète trop le concepteur, a lire les commentaire sur le forum US machsupport.
    Il vont perdre de l'intérêt auprès des utilisateurs.
     
  14. yann126

    yann126 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    10 Novembre 2013
    Configuration Mach3 et linux cnc
    Peut être pas ...je viens de faire un tour sur leur site...y avait un lapin dans le chapeau lol
    Mach4 devrait bientôt sortir
     
  15. Steeve Osteen

    Steeve Osteen Ouvrier

    Messages:
    331
    Inscrit:
    29 Avril 2009
    Localité:
    pont audemer
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...

Partager cette page