1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Configuration entre mach3 et servo driver AC

Discussion dans 'Mach' créé par dede02, 22 Mars 2012.

  1. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    Configuration entre mach3 et servo driver AC
    bonjour
    je viens de récupérer des sv driver omron r88d-uep12v
    je veux savoir si il et possible de les faire tourner sur mach3
    j'ai aussi pleins de composants
    mes moteurs sont des r88m-ue20030v-s1
    ca peut tourner????
    je construit une cn plasma tube et tole mais je rame un peut sur l'electronique
     
  2. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    Configuration entre mach3 et servo driver AC
    Re: besoin d'aide sur des moteurs ac

    re
    j'ai cn1
    cn2
    cn3
    comment raccorder ca sur un pc??
    il me faut un contrôleur???
    j'ai aussi un srt2-vod16ml ??
    pour moi s'est du charabia
    merci
     
  3. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    Configuration entre mach3 et servo driver AC
    Re: besoin d'aide sur des moteurs ac

    salut
    pour les connections j'ai
    xw2b-4Og4
    xw2b-40j6-2b
    g70a-zoc16-3
    srt2-vod16ml
    cpm1-cif01
    il me manque quoi??
    merci de votre aide
    andre
     
  4. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Configuration entre mach3 et servo driver AC
    Re: besoin d'aide sur des moteurs ac

    Bonjour

    Tu n'as pas de doc sur les drivers ? Parce que sinon ça va très dur de t'aider (apparemment pas dispo sur le net facilement)
    Et je n'ose pas te parler du logiciel de config des drivers ...

    Tu m’étonnes que c'est du charabia les ref que tu donnes sont des ref Omron de cables, connecteurs ou boitier adaptateur RS232...
    Qu'est que tu as exactement : se sont des ref que tu lis sur le boitier drivers ou cela correspond aux câbles et boitier RS232 en ta possession ?

    Bref pour l'instant cela se présente mal mais sinon oui aucun problème pour que cela puisse tourner avec Mach3 a priori. Reste à trouver ou brancher tout ca (moteur-drivers) et surtout le câblage du cable de contrôle driver (pour aller vers la breakout mache3)
    Une petite photo de ce que tu as serait déjà un plus
     
  5. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    Configuration entre mach3 et servo driver AC
    Re: besoin d'aide sur des moteurs ac

    salut
    notice
    se sont les inscription sur les matériels
    voici les photos

    004.jpg
     
  6. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    Configuration entre mach3 et servo driver AC
    Re: besoin d'aide sur des moteurs ac

    008.jpg 007.jpg 005.jpg 005.jpg salut
    se sont les ref sur les matériels 006.jpg
     
  7. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Configuration entre mach3 et servo driver AC
    Re: besoin d'aide sur des moteurs ac

    Bonjour

    merci pour le lien de la doc. J'y ai jeté un rapide coup d'oeil
    Les cartes connecteurs/relais vont pas être utiles (surtout prévues pour pour des raccordement à des automates
    Tu va pouvoir raccorder en direct les moteurs aux drivers par câbles comme pages 2-31, 5-33 et 5.36.
    Ces câbles il va falloir que tu te les fasses avec les bouts que tu as (connecteurs à dessouder puis a ressouder sur des bons câbles). Ce n’est pas compliqué mais il faut être minutieux et bien suivre les schéma de branchement

    Pour le connecteur de commande (CN1) il y a un petit problème : les drivers ne marchent qu'en commande CW/CCW alors qu'a ma connaissance les carte pour mach3 ne fonctionnent qu'en signaux STEP/DIR. Si un spécialiste Mach3 passe par la ce serait sympa de dire s'il y a une possibilité de faire fonctionner le port parallèle en CW/CCW au lieu de STEP/DIR. Sinon il va falloir fabriquer un petit montage électronique simple pour transformer les signaux.

    Pour le connecteur CN3 (pas d'info dans le manuel) c'est normalement un connecteur RS323C connectable directement sur un PC et donc le boitier CPM1-CIF01 n'a a priori d'utilité que pour la liaison avec un automate. Pour le moment on a pas à s'en préoccuper.

    Voila ce que je peux dire pour le moment
     
  8. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    Configuration entre mach3 et servo driver AC
    Re: besoin d'aide sur des moteurs ac

    salut
    merci pour les info
    dadar a trouvée pour transformer en sept et dir
    voici une autre doc
     
  9. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  10. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Configuration entre mach3 et servo driver AC
    Re: besoin d'aide sur des moteurs ac

    Parfait si tu fais un montage de conversion de signaux (attention les signaux sont en complémentaire (CC et non CC / CCW et non CCW)

    La nouvelle doc n'apporta pas grand chose si ce n'est que le connecteur CN3 est bien du RS232C et donc il te faudra un câble série "null-modem" (et avec un changeur de genre car généralement ces câbles sont en femelle/femelle)
    Il faudrait que tu te procure le logiciel de configuration (sigma win ?) des drivers pour faire l'auto-tune des moteur
     
  11. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    Configuration entre mach3 et servo driver AC
    Re: besoin d'aide sur des moteurs ac

    salut
    sur la notice on peut paramétrer set et dir chapitre 5-13
    le tout et de faire le câble
    pas la nouvelle doc l’ancienne que j'ai postée
     
  12. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Configuration entre mach3 et servo driver AC
    Re: besoin d'aide sur des moteurs ac

    Effectivement c'est possible. Ca simplifie le bidule.
    Il faut donc trouver le programme de configuration du driver ou alors une commande opérateur
     
  13. Dardar88

    Dardar88 Ouvrier

    Messages:
    304
    Inscrit:
    27 Avril 2011
    Configuration entre mach3 et servo driver AC
    Re: besoin d'aide sur des moteurs ac

    Salut Chlore

    C'est super quand les avis convergent , je viens de lire toutes tes reponses a dédé02 , rien a dire ,
    c'est exactement ça et dans le moindre detail ! bravo , ça fait plaisir de constater dans un forum
    qu'on peut donner un coup de main efficace a partir d'une base a priori assez "chaude" et en plus assez rapidement. :partyman:

    t.
     
  14. chlore

    chlore Compagnon

    Messages:
    2 329
    Inscrit:
    10 Mars 2007
    Localité:
    Candulonts
    Configuration entre mach3 et servo driver AC
    Re: besoin d'aide sur des moteurs ac

    Bonjour

    :smileJap:

    Apparemment ces drivers sont des Yaskawa SGD/SGDA rebadgés : donc le logiciel de config serait celui-ci (SGDA) sinon le lien vers le log svmon (programme DOS pour SGD) sur le dernier post
    Attention à la concordence des moteurs (puissance) et surtout des encodeurs (1024 pul/t pour les omron)
     
  15. dede02

    dede02 Ouvrier

    Messages:
    252
    Inscrit:
    1 Février 2012
    Configuration entre mach3 et servo driver AC
    Re: besoin d'aide sur des moteurs ac

    salut
    merci pour les infos
    dite mois se qu'il me faut pour paramétrer tous ca
    je vous rappelle que je suis soudeur et un peut automaticien
    soyez indulgent
    tout d’abord le câble je le fait??
    les schémas si vous en avez se serais sympas
    je vous remercie d'avance
    a+
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    306
  2. esloch
    Réponses:
    10
    Affichages:
    572
  3. SkippyLeChat
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 421
  4. pascallm
    Réponses:
    22
    Affichages:
    1 361
  5. vrul
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 204

Partager cette page