1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

configuration DM542A, DB25-1205 avec mach3

Discussion dans 'Electronique spécifique CNC' créé par bagstef, 29 Novembre 2015.

  1. bagstef

    bagstef Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    11 Novembre 2015
    configuration DM542A, DB25-1205 avec mach3
    Bonsoir, voila je suis au stade ou mon kit db25 avec 1 driver dm542a pour l'instant, sont raccordés, à priori les connections sont bonnes, vu les vidéos que j'ai vu et revu sur you tube, si ce n'est que je n'arrive pas a faire tourner ces p..de moteurs normalement..la 1ère question : j'ai une alim de 24v, est ce suffisant? la 2ème, est ce que les switchs sont bien positionnés? (voir photos)..et la 3 ème, est ce possible que cela vienne du paramètrage de MACH3 , pas les bonnes infos au bon endroit????
    ou les 3 réunis?
    merci de vos toutes vos réponses IMGP0001.JPG IMGP0002.JPG
     
  2. jlc

    jlc Apprenti

    Messages:
    116
    Inscrit:
    24 Mars 2009
    Localité:
    69
  3. bagstef

    bagstef Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    11 Novembre 2015
    configuration DM542A, DB25-1205 avec mach3
    ok ok merci , mais j'ai pas trop l'habitude des forums encore...faut pas m'en vouloir...
     
  4. cr-_-

    cr-_- Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    29 Septembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    configuration DM542A, DB25-1205 avec mach3
    Bonjour,

    Si je ne dis pas de bêtises les entrées ont leur masse commune donc le fil rouge/noir au lieu d'aller sur le +5v le mettre sur le gnd

    2ème chose as-tu un multimètre pour voir si quelque chose sort de la carte ?

    Enfin pour tester le driver tu peux alimenter directement l'entrée step avec le 5v, a chaque fois que le fil touche la borne le moteur avance d'un pas ( je sais pas trop si c'est compréhensible :) )
     
  5. bagstef

    bagstef Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    11 Novembre 2015
    configuration DM542A, DB25-1205 avec mach3
    bonjour cr-_-, donc si j'ai bien compris dans un premier tant, je déplace le fil r/n de la carte, et je le met sur le gnd de la même carte? j'ai remarqué un truc quand j'ai branché le +5v sur la carte, elle s'est allumé sans mettre le( - )??? je pense que le( - )passe déjà par le port c'est ça? En fait c'est ce moteur qui grogne un peu et surtout qu'il ne tourne pas régulièrement , il donne des petits à coups ...:sad:
    merci pour tes premières infos..
     
  6. cr-_-

    cr-_- Ouvrier

    Messages:
    311
    Inscrit:
    29 Septembre 2009
    Localité:
    Toulouse
    configuration DM542A, DB25-1205 avec mach3
    Pour le fil oui c'est ça

    par contre un moteur pas à pas tourne pas par pas donc le fonctionnement par à coup c'est peut être normal
    Si tu peux mettre une petite video ce sera plus explicite je pense
     
  7. bagstef

    bagstef Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    11 Novembre 2015
    configuration DM542A, DB25-1205 avec mach3
    ok je rentre chez moi et je m'en occupe...merci
    si je peu compter un peu sur toi, c'est kool
     
  8. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 365
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
  9. bagstef

    bagstef Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    11 Novembre 2015
  10. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 365
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    configuration DM542A, DB25-1205 avec mach3
    Je ne suis pas un grand spécialiste, mais on dirait que tu as un problème de sequencement des phases...
     
  11. bagstef

    bagstef Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    11 Novembre 2015
    configuration DM542A, DB25-1205 avec mach3
    bon..ok et ? du coup je fais quoi ? moi non plus pas être grand spécialiste plutôt novice même...:???:
     
  12. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 365
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    configuration DM542A, DB25-1205 avec mach3
    Ca a rapport avec le sens d'enroulement des bobines du PAP... J'ai eu ça au tout debut quand j'ai numérisé ma X2...

    Tu es sûr que les fils que tu as laissé de côté (jaune et blanc) sont les points milieux des enroulements ?

    Attends l'avis de plus experts :roll:
     
    Dernière édition: 1 Décembre 2015
  13. Manuforg

    Manuforg Ouvrier

    Messages:
    328
    Inscrit:
    11 Octobre 2014
    Localité:
    Tournai 7500 (Belgique)
  14. bagstef

    bagstef Apprenti

    Messages:
    75
    Inscrit:
    11 Novembre 2015
    configuration DM542A, DB25-1205 avec mach3
    Bonjour Manuforg, je n'ai pas de moteur à 6 fils, il y a bien 4 fils.. et les bobines je les ai appairé
    vert jaune ensemble et noir blanc idem, après peu t être qu'il faut inverser quelque chose...?? mais au cas ou j'attends que tu me dise plus, en attendant je regarde ce lien, merci
     
  15. Manuforg

    Manuforg Ouvrier

    Messages:
    328
    Inscrit:
    11 Octobre 2014
    Localité:
    Tournai 7500 (Belgique)
Chargement...

Partager cette page