1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

config port lpt1

Discussion dans 'Mach' créé par epouloum5, 7 Février 2009.

  1. epouloum5

    epouloum5 Nouveau

    Messages:
    38
    Inscrit:
    15 Décembre 2008
    Localité:
    77167 chatenoy
    config port lpt1
    Bonjour & tous,

    Je rencontre un problème, les pin pour les moteurs sont 2,3 pour X 4,5 pourY 6,7 pour Z.port 0378
    En testant les sorties je ne retrouve pas ces sorties mais n'importe quoi.
    Y a il une procédure a respecter?
    Merci par avance

    Epouloum
     
  2. armaris

    armaris Compagnon

    Messages:
    750
    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    config port lpt1
    Bonjour,

    Tu teste avec quel logiciel ?

    Le port est bien configuré en EPP ou bidirectionnel au niveau du bios ?
     
  3. ordinerf

    ordinerf Compagnon

    Messages:
    3 990
    Inscrit:
    15 Février 2008
    Localité:
    aube
    config port lpt1
    quand tu dis n'importe quoi ça veut dire que ça ne se suit pas du tout genre 4,6,2,5,7,3 ou que se sont les axes qui ne sont décalés genre 4,5 => X , 6,7 => Y et 2,3 => Z ???
    dans les deux cas ça peut venir d'un problême de cablage soit au niveau de la carte soit tout simplement le cable parrallèle ou centronics qui n'est pas un cable standard mais un cable spécifique à une marque d'imprimante par exemple, certain cable on des branchement différent suivant les marques d'imprimante.
    si ce n'est pas ça alors ça peut venir du mode que tu as choisis sur Mach, en fonction du mode tu as des connexions différentes qui ressemblent à ton problême, il m'est arrivé de faire des test de mode et je me suis trouvé avec des réactions moteur un peu surprenante, genre tourner dans le mauvais sens ou sur le mauvais axe :)
     
  4. epouloum5

    epouloum5 Nouveau

    Messages:
    38
    Inscrit:
    15 Décembre 2008
    Localité:
    77167 chatenoy
    config port lpt1
    config port ltp1

    Pour armaris,
    j'ai un petit logiciel qui permet de verifier et changer les sorties cela pour verifier que le port ltp fonctionne.
    Sinon sur la sortie j'ai un petit montage avec des leds qui me montre si les pins sont actifs.
    Le port ltp doit en epp ou bi directionnel?
    Pour Ordinerf,
    n'importe quoi c'est une melange pins 3 4 pour x y a sa place + ou - et Z n'importe qiuel pin.
    Y a t'il quelque part dans mach 3 un port un pin ou un bit a titiller??

    Merci pas avance
     
  5. armaris

    armaris Compagnon

    Messages:
    750
    Inscrit:
    16 Janvier 2008
    config port lpt1
    Plusieurs pistes :

    - bidir d'abord sinon EPP, les 2 fonctionnent (avec EMC2, pour Mach 3 ?, pas d'expérience récente)
    - Tu as testé ton logiciel sur un autre PC ?
    - essaye avec un voltmètre, la sortie de ton port parallèle n'est peut-être pas capable d'attaquer des led (déjà vu sur des cartes d'extension PCI - port //).
    Le niveau "1" doit donner 2,5 - 2,7V mini.
    - pour t'affranchir d'un éventuel problème de câble, mesure directement à la sortie du PC, puis à la sortie du câble
    -Tu es sous XP ou Vista ?
     
  6. epouloum5

    epouloum5 Nouveau

    Messages:
    38
    Inscrit:
    15 Décembre 2008
    Localité:
    77167 chatenoy
    config port lpt1
    Merci a ceux qui m'ont aidé.
    Au final c'était une histoire de coup de poing externe mal configuré.(c'est bête mais c'est ainsi !!!)

    Epouloum5
     
Chargement...
Articles en relation
  1. David51
    Réponses:
    5
    Affichages:
    1 151
  2. ch_porchet
    Réponses:
    23
    Affichages:
    4 044
  3. didierh
    Réponses:
    3
    Affichages:
    759
  4. Minato
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 181
  5. Moindetaxes
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 265

Partager cette page