1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

config PC pour la CAO?

Discussion dans 'Informatique' créé par alainbiggun, 27 Mars 2016.

  1. alainbiggun

    alainbiggun Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    21 Octobre 2012
    Localité:
    Marseille
    config PC pour la CAO?
    Bonjour

    Pensant modifier ma config pour la CAO-pour l'instant un Core 2 Duo CPU E 7400 2.8 ghz,3 GO Ram...CG Nvivia Geforce GT 520 1 GO.sous XP Pro 32 bits-,mes Solidworks 2010 et Autocad 2004 tournent,mais c'est un peu mou..

    XP Pro n'est plus suivi,Gmail non plus pour XP..
    je pense donc à un kit evolution-CM,CPU,ram...

    -Intel à partir de 3 Ghz ? http://www.ldlc.com/fiche/PB00197694.html
    -AMD 3 GHZ et plus http://www.ldlc.com/fiche/PB00198197.html

    -8 GO Ram


    Windows 7 ou 8..

    aurais je une grosse diff de performances avec ce type de kit?ou faut il prendre un peu plus puissant?

    je monte le tout avec 1 HDD de 1 TO dans un boitier-j'en ai ..
     
  2. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 367
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    config PC pour la CAO?
    bonjour,

    change de carte vidéo et tu verras une vraie différence. C'est sur qu'un processeur plus puissant, de la mémoire c'est bien mais là du coup ta carte vidéo est en reste :wink:
     
  3. alainbiggun

    alainbiggun Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    21 Octobre 2012
    Localité:
    Marseille
    config PC pour la CAO?
    faut dire que les temps de sauvegarde automatique de Autocad bloquent l'ordi 30 secondes mini à 2 min..

    quel type de CG par ex?

    indépendamment du problème,il me faut aussi un ordi ..autant prendre plus récent,mais sans me ruiner!
     
  4. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 367
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  5. osiver

    osiver Compagnon

    Messages:
    4 095
    Inscrit:
    7 Septembre 2013
    config PC pour la CAO?
    Ben là, ce serait plus du côté du disque qu'il faudrait voir.
    Passer au SSD. Et ça a aussi de l'effet sur toute la machine :wink:
     
  6. alainbiggun

    alainbiggun Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    21 Octobre 2012
    Localité:
    Marseille
  7. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 367
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  8. alainbiggun

    alainbiggun Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    21 Octobre 2012
    Localité:
    Marseille
    config PC pour la CAO?
    Finalement,ça sera du Intel Core 2 Quad QX6700 ou du Phenom II x 4 955,avec 8 à 12 go de Ram,et une ATI FirePro,ou Nvidia Quadro.

    provenance leboncoin..
     
  9. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 367
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    config PC pour la CAO?
    bjr, ça devrait te changer un peu la vie, sais tu de quelle firepro où de quelle quadro il s'agit ?
     
  10. alainbiggun

    alainbiggun Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    21 Octobre 2012
    Localité:
    Marseille
  11. alainbiggun

    alainbiggun Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    21 Octobre 2012
    Localité:
    Marseille
  12. alainbiggun

    alainbiggun Apprenti

    Messages:
    220
    Inscrit:
    21 Octobre 2012
    Localité:
    Marseille
    config PC pour la CAO?
    finalement, j'ai réservé un AMD A8 3870 3GHZ , avec une CM Asrock A75M-ITX FM1,et 8 GO de DDR3.

    -à force d'attendre,j'ai raté plusieurs occas..,dont une station HP-Xeon,équipée Quadro..-

    comparé à la reference que j'ai: le Core Duo E7400,ça va changer pas mal.

    suivra une Quadro ou une Firepro.

    là ou je ne connais que peu:l'overclocking..il y a t il un intérêt pour autre chose que les jeux de chercher à monter les fréquences,disons 3.2 ghz au lieu de 3ghz?
     
Chargement...

Partager cette page