1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

config mach3 et cncv2.1

Discussion dans 'Mach' créé par sorbal, 16 Mai 2010.

  1. sorbal

    sorbal Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    config mach3 et cncv2.1
    xp sp3 carte cnc v2.1 moteurs 1.8° 12v 4A 200pas

    bonjour a tous
    j'ai installe mach3 et (mal)configure comme citer dans la video du support (http://www.machsupport.com/videos )
    le logiciel fonctionne mais rien ne bouge
    j'ai configure le port LPT comme dans cnc3axe qui fonctionne
    x pas d5 pin 7
    dir d2 pin 4
    y pas d1 pin 3
    dir d6 pin 8
    z pas d3 pin 5
    dir d4 pin 6
     
  2. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    config mach3 et cncv2.1
    config mach3

    :-D bonjour
    Port et pin
    :wink: mettre enabled a lpt sur port 3f8
    a motor ouput mettre enabled et mettre tes valeurs
    a step et dir et port 1
    dans imput signal a estop mettre zero a tous si tu a pas coup
    poing et cocher emulat
    sur certaine carte mettre a output signal
    a enabled1 a enabled 4 port 1 et pin (16 pour moi) pour activer les moteurs
    et active active low ou pas
    aller ensuite motor tuning pour valider le nombre de pas pour avoir
    1 millimetre en deplacement et vitesse maxi
    enlever le reset et essai de deplacer
    des fois faut redemarrer le programme
    +++ :P
     
  3. sorbal

    sorbal Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    16 Mai 2010
  4. sorbal

    sorbal Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    config mach3 et cncv2.1
    merci valentin
    il y a du mieux mes moteurs bougent en saccade
    je pense (étant pur amateur) que cela viens des réglages de motor tunning je vais chercher a affiner ca
     
  5. sorbal

    sorbal Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    config mach3 et cncv2.1
    le tunning de moteur ou autre ce n'est vraiment pas mon truc apres six heures de différents paramètres mes moteurs ne tournent toujours pas ronds
    si un promeneur
    veux bien laisser un post d'explication avec les paramètres du haut de page je lui en serais gré
     
  6. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    config mach3 et cncv2.1
    config mach3

    :-D bonjour
    :eek: ideal faudrais avoir les memes vis sur chaque axe
    d apres moi sa fonctionne mieux :oops:
    donc sur le X tu as un pas 5 en direct ?
    et si tu as un moteur pas a pas regle a 400 pas par tour
    pour 1 millimetre faut faire
    400/5=80
    dans la case motor tuning
    step per=80
    velocity commencer bas et essayer jusqu a decrochage
    pour acceleration moi je met 20/100 de velocity
    ++++
    :wink:
     
  7. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    config mach3 et cncv2.1
    config

    :-D Bonjour
    :eek: j'oubliais pour tous ces reglages
    faut deja avoir mis le logiciel en millimetre
    onglet Config
    select natif unit
    mettre mm
    +++
    :P
     
  8. sorbal

    sorbal Nouveau

    Messages:
    5
    Inscrit:
    16 Mai 2010
    config mach3 et cncv2.1
    bonjour valentin
    je n'ai pas fais le test pour info mais 3 axes son entrainer par courroie cranté xl (pas 5.08)
    je te remercie et je te recontact dans quelques jours
    en mp si tu veux bien
     
  9. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    config mach3 et cncv2.1
    config axe

    :-D bonjour
    :wink: une autre methode pour configurer les axes
    automatiquement
    sur la version anglaise
    choisi le bouton setting
    bouton Set step per unit
    choisi axe a calibrer
    donner une valeur deplacement
    attendre fin deplacement
    mesurer le deplacement
    marquer la valeur trouver
    et voila axe est configurer
    :wink: +++
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    306
  2. SkippyLeChat
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 421
  3. vkcn
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 297
  4. vrul
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 200
  5. small
    Réponses:
    4
    Affichages:
    761

Partager cette page