1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

CONFIG MACH3 ET CNC3AX

Discussion dans 'Mach' créé par jpg62160, 7 Octobre 2011.

  1. jpg62160

    jpg62160 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    7 Octobre 2011
    CONFIG MACH3 ET CNC3AX
    Bonjour a tous
    nouveau sur ce forum je recherche une assistance sur le paramétrage de mach3 et une carte hermes 501 :cnc3ax
    malgres la lecture des différents post sur le sujet et la lecture de la notice en français
    je ne trouve pas de solution je pense que cela vient de la partie parametrage du port ltp1 j'ai reussi a ce que mes moteurs restent alimentés ,impossible de les faire bouger
    avez vous etait confronté a ce problème,auriez vous une config qui tourne a me proposer
    ou des infos
    bien cordialement
    jpg
     
  2. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 265
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
    CONFIG MACH3 ET CNC3AX
    bjr

    cette carte a l'origine a été concue par le sieur Laurent Fouga, il existaient a l'époque des forums traitant de cette carte peut etre y trouveras tu ta reponse

    quoi qu'il en soit si c'est un kit monté de tes propres mains, je suppose que tu a verifié et reverifié le cablage , et bien sur tes moteurs sont UNIPOLAIRES :wink:

    mais c'est peut être aussi une histoire de config du port LPT ,

    un petit tableau qui pourra t'aider suivant les softs employés

    Softwarepinout.png

    Ppdb25.png
     
  3. jpg62160

    jpg62160 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    7 Octobre 2011
    CONFIG MACH3 ET CNC3AX
    Metalux bonjour et merci pour ce tableau
    ma carte est une carte monté d'usine elle fontionne correctement sous cnfraise
    le probleme viens de la config de ltp1
    ile doit manquer un parametre que malgres mes recherches je ne trouve pas
    ton tableau va certainement m'aider a trouver la lumiere je l'espère
    bien cordialement
    jpg62160
     
  4. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 265
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
  5. jpg62160

    jpg62160 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    7 Octobre 2011
    CONFIG MACH3 ET CNC3AX
    re
    merci pour ta recherche
    j'ai vu ce post il ma aidé avant de demander de l'aide a ce que mes moteurs soit enclenchés, au depart la carte etait alimentée et ensuite coupure au demarage de mach3
    il ya 6 pin a configurer
    moteur A enable 16, dir 3, clock 2
    moteur B enable 14, dir 5, clock 4
    moteur C enable 1 , dir 7, clock 6
    je suppose que le souci viens des pins enable et du parametrage de ces pins (signaux de sortie)je vais bidouiller a nouveau dans la config
    cordialement
    jpg
     
  6. jpg62160

    jpg62160 Nouveau

    Messages:
    4
    Inscrit:
    7 Octobre 2011
    CONFIG MACH3 ET CNC3AX
    metalux
    je viens de revoir totalement ma config en me servant de tes infos et de la doc que je possède
    et mon estop n'etait plus émule, mainteant ça fonctionne reste le paramétrage de vitesses moteur en fonction des rapport moteurà régler
    encore grand merci pour ton aide :-D
    jpg
     
  7. metalux

    metalux Compagnon

    Messages:
    2 265
    Inscrit:
    11 Janvier 2009
    Localité:
    nord
  8. cnc64420

    cnc64420 Nouveau

    Messages:
    1
    Inscrit:
    18 Avril 2012
    Localité:
    Pyrenees Atlantiques
    CONFIG MACH3 ET CNC3AX
    Je suis nouveau sur ce forum. J'ai essayé de configurer Mach3 pour ma carte CNC3ax avec vos échanges mais sans grand succés

    Pouvez-vous m'aider. J'ai bien configuré les ports dans l'onglet Motor output

    Axe X dir 3, Step 2
    Axe Y dir 5, Step 4
    Axe Z dir 7, Step 6

    L'axe des Z fonctionne et c'est tout.

    Je pense qu'il y a d'autres Entrées/Sortie a configurer

    La carte fonctionne correctement avec un autre logiciel plus basic CNC3axes de Jean-Luc SOUMARD. Pouvez-vous m'aider en postant des copies d'ecran des différents onglets de configuaration de Mach3. Motor output / Input signals / Output signal ............

    Merci de votre aide
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Edouard.L
    Réponses:
    6
    Affichages:
    330
  2. SkippyLeChat
    Réponses:
    9
    Affichages:
    1 432
  3. vkcn
    Réponses:
    3
    Affichages:
    1 307
  4. vrul
    Réponses:
    1
    Affichages:
    1 214
  5. small
    Réponses:
    4
    Affichages:
    765

Partager cette page