1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Terminé cône

Discussion dans 'Estimations terminées' créé par c.phili, 7 Février 2009.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    cône
    Salut a tous, j'ai 36 cônes à usiner L 140 avec perçage M12x40mm à la base,
    Ce que j'aimerais savoir c'est +- le prix qu'une entreprise demanderait pour le travail sans la matière.

    Dessin1.jpg
     
  2. HoloLab

    HoloLab Compagnon

    Messages:
    624
    Inscrit:
    27 Mai 2007
    Localité:
    Oise (entre Chantilly et L'Isle Adam)
    cône
    Salut,

    tu veux quoi comme tolérances ? En général si non précisé sur le plan, l'usinier répond avec une tolérance d'éxécution moyenne de type ISO2768mk. Plus serré ça change évidemment le prix !

    Ensuite si c'est du titane c'est pas non plus la même histoire...

    Je peux consulter un de nos usiniers si tu veux.

    @+
     
  3. jajalv

    jajalv Administrateur

    Messages:
    11 430
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Rhône-Alpes-Auvergne
    cône
    Et oui, c.phili, tu n'as donné ni la matière, ni les tolérances.

    ATTENTION:
    Il ne faudrait pas qu'on te donne du brut diamètre 100 ou plus. Le travail ne sera pas le même.
     
  4. HoloLab

    HoloLab Compagnon

    Messages:
    624
    Inscrit:
    27 Mai 2007
    Localité:
    Oise (entre Chantilly et L'Isle Adam)
    cône
    j'étais passé à côté de ce "détail"... les bruts fournis par le client.

    Jajalv a raison, il faut bien préciser ce que tu mets à dispo : barre, brut débité avec sur-longueur, ...

    Pas sur que tous acceptent de la matière dont ils ne connaissent pas la provenance ? Pas sur non plus que le frais de port de la matière soient bien économiques ?

    Mais bon j'ai remarqué qu'avec la crise, les cahiers des charges tordus sont lus avec un peu plus d'intérêt !!!
     
  5. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    cône
    ouai en effet il manque beaucoup de paramettres :oops:
    j'explique, ces cônes sont destiné a la fabrication d'un moule pour le coulage de béton, donc la tolérance peut être de 0,2mm, donc pas compliqué.
    je voudrais seulement savoir si ça vaut le coup pour moi de les usiner moi même en tenant compte qu'il me faut 1heure pour en faire 1 nettoyage de l'atelier compris. Donc +- 700€ pour le travail et les plaquettes de tournage.
     
  6. phil916

    phil916 Administrateur

    Messages:
    5 489
    Inscrit:
    22 Août 2007
    Localité:
    Le pays du Comté
    cône
    Je ne connai pas les contraintes mais éventuellement tu peux les faire fondre (alu, fonte) à la forme + quelques mm
    et ensuite les finir en quelques minutes pour chaque, tu gagneras énormément de temps :wink:
     
  7. HoloLab

    HoloLab Compagnon

    Messages:
    624
    Inscrit:
    27 Mai 2007
    Localité:
    Oise (entre Chantilly et L'Isle Adam)
    cône
    Bonne idée et pourquoi pas faire des moulages en résine, c'est encore plus simple que de la fonderie non ? Il suffit de faire un moule en bois et puis de copier...

    Et faire des coulées en plâtre ? Il suffit de casser le platre par la suite (facile par rapport au béton).
     
  8. HoloLab

    HoloLab Compagnon

    Messages:
    624
    Inscrit:
    27 Mai 2007
    Localité:
    Oise (entre Chantilly et L'Isle Adam)
    cône
    Zut je viens de comprendre que l'utilité ce n'est pas de faire des réserves dans le béton, mais de faire des ancrages donc le platre c'est raté !!!!

    Je présume que la forme conique c'est pour l'anti-arrachement non ? C'est pas plus simple de souder un écrou sur un ipn coulé dans le béton ?
     
  9. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    cône
    non déjà parce que je n'ai pas le nécessaire et ensuite parce que je doute que ça résiste a l'abrasion du béton au moment des vibration, c'est impératif que ce soit en acier, nous disposons déjà de plusieurs moule de ce type et il faut que ce soit le même, ils sont monté sur des machines, ils sont remplis de béton quasi sec puis vibré, pour donner une idée sur une table de 4m x 1 m 20 sont disposé 12 vibreurs de 3kw chacun, ce soir je métrais une vidéo pour donner une idée du genre de machine.
     
  10. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    cône
    Non tu n'y es pas Holalab, c'est pour la fabrication de caillebotis béton.
    Les cônes sont disposés en fond de moule pour y laisser des trous à travers la pièce et la partie conique est pour faciliter le décoffrage.
    Une petite vidéo ici pour mieux comprendre le genre de machine, celle ci est monté au Portugal mais nous avons la même en un peu plus large, nous avons en fait 7 ligne de production du genre, je suis chargé avec un collègue de la maintenance de ces machine et c'est pas toujours de tout repos :lol:
     
  11. legelbe

    legelbe Compagnon

    Messages:
    804
    Inscrit:
    7 Juillet 2007
    Localité:
    gelbique ( comines )
    cône
    ho que ça fait drole de revoir ces machines, mais elle est supper silancieuse par rapport aux votres :shock: c'est marrant cette idée de faire suivre carement la table avec les vibreurs :wink:
     
  12. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    cône
    bon voilà, il seront fini demain, j'estime en être à 36h de travail, ça en fait des copeaux :wink:
    combien de temps pensez-vous qu'une entreprise aurait facturé ?
     
  13. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 346
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
  14. c.phili

    c.phili Compagnon

    Messages:
    3 996
    Inscrit:
    14 Février 2007
    Localité:
    Comines Belgique près du 59 (Fr)
    cône
    salut Liaudet, je ne parle pas du prix horaire mais le temps qu'une entreprise aurait facturé pour faire le travail, pour être plus clair, je l'ai ai usiné moi même mais j'aurais quand même mis 36 heures pour les faire, est-ce braucoup ou suis-je dans les temps ?
     
  15. brise-copeaux

    brise-copeaux Compagnon

    Messages:
    7 346
    Inscrit:
    5 Janvier 2007
    Localité:
    Rouen Normandie-76- ou Bagnole de l'orne -61-
    cône
    Re.

    Cà fait une heure par pièce, moi je dis que c'est bien.

    Une entreprise en traditionnel aurais fait une dix-ème heures de moins et en CNC encore moins.

    Toi qui me demandais à quoi me servirais une règle sinus, tu à compris.

    N'oublie pas la bierre dans la facture.

    A+
     
Chargement...
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page