1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

conditions de coupe

Discussion dans 'Téléchargements' créé par 10co, 6 Mai 2007.

  1. 10co

    10co Apprenti

    Messages:
    170
    Inscrit:
    6 Novembre 2006
    Localité:
    69
    conditions de coupe
    Bonjour,

    je vous propose de consacrer ce sujet au fichiers et info, expérience, . . . concernant les conditions de coupe.

    Tout ce que l'on trouve sur les catalogue ne vaut que comme valeur de départ, ensuite il faut adapter en fonction de la machine, de la rigidité (machine et bridage de la piéce) et parfois de la témérité de l'usineur. Voir la pièce jointe conditions de coupe sunsteel.pdf
    ↑  condition de coupe selon matiére de l'outil et de la piéce
     
  2. noirvodka

    noirvodka Compagnon

    Messages:
    850
    Inscrit:
    1 Mai 2007
    Localité:
    dans mon atelier
  3. MaX-MoD

    MaX-MoD Compagnon

    Messages:
    2 306
    Inscrit:
    17 Avril 2007
    Localité:
    Annecy (74)
  4. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 374
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
  5. sim

    sim Apprenti

    Messages:
    140
    Inscrit:
    3 Juillet 2007
    Localité:
    94300 vincennes
  6. brahim

    brahim Nouveau

    Messages:
    25
    Inscrit:
    19 Février 2008
    Localité:
    Kabylie.
  7. romain

    romain Compagnon

    Messages:
    1 023
    Inscrit:
    17 Mai 2008
    Localité:
    Ain, au pays des oiseaux
    conditions de coupe
    Bonsoir,
    Je suis nouveau sur le forum, et j'ai pas encore eu le temps de me présenter, je vais le faire sous peu.
    Je vous met en ligne un petit tableau que j'ai fait il y a un petit moment. C'est pas forcément complet, mais ça à l'avantage de tenir sur un format A4, je m'en sers régulièrement sur mes machines.
    J'attends vos remarques pour faire évoluer et partager ce tableau.
    Bonne soirée.
    Romain Voir la pièce jointe Table_Usinage.pdf
     
  8. frapad

    frapad Apprenti

    Messages:
    115
    Inscrit:
    22 Décembre 2007
    Localité:
    59500
    conditions de coupe
    tableau

    Bonjour romain
    Ils sont bien tes tableaux, j’imprime pour mon atelier.
    Peu tu me dire a quoi correspond les acier 30, 50, 80, 110 kg
    Salutations
     
  9. wika58

    wika58 Modérateur

    Messages:
    10 374
    Inscrit:
    17 Décembre 2006
    Localité:
    F-54560 / Lorraine
    conditions de coupe
    Romain,
    Merci pour les tableaux... :wink:
    Tu ne les a pas en version informatique (Excel,...) :?:
    JE suis en train de faire avec un copain un petit programme qui pourra être intégré surle PC de DRO (voir poste dsDRO) et qui permettra d'avoir les infos de calcul sous la main sur la machine...
    Alors je echerche toutes les infos et ce que je n'ai pas à resaisir, c'est déjà ça.... :roll:
     
  10. Productica

    Productica Nouveau

    Messages:
    27
    Inscrit:
    24 Juin 2008
    conditions de coupe
    Bonjour,

    Vous pouvez télécharger le logiciel Coupe V.2 à l'adresse suivante :

    http://www.ac-reims.fr/datice/sti/documents/stigmpa/coupe.htm

    C'est un logiciel de détermination assistée des conditions de coupe, de calcul des efforts et de la puisance, d'optimisation des durées de vie, de création assistée de documents de fabrication : modules tournage, fraisage et perçage. Livré avec la documentation.

    Juste une petite remarque, pour changer le diamètre ou les avances, il faut utiliser l'ascenceur horizontal (ne PAS saisir dans la zone).

    Bon travail et jolis copeaux à tous.
     
  11. krema

    krema Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    5 Septembre 2008
    Localité:
    centre
    conditions de coupe
    a oui c'est super bien fait on a meme le temps d'usinage c'est pile poile se que je cherchais merci encore Productica

    :roxxx:
     
  12. sapete1

    sapete1 Compagnon

    Messages:
    830
    Inscrit:
    21 Avril 2008
    Localité:
    45 Loiret-Nord
    conditions de coupe
    Bonjour à tous,

    >wika58,

    j' avais déjà vu ce petit logiciel pratique mais il y a un bug à signaler quand même: l'avance en m/mn doit être prise en mm/mn sinon çà surprend pour celui qui ne vérifie pas!!
    En réalité elle est calculée à partir de l' avance par tour en mm/tr multipliée par le nombre de tours/minute donc le résultat est en mm/mn.

    Il faudrait mettre: dans le 2ème tableau:Avance en mm/mn au lieu de Avance en m/mn

    A+ :) :)

    sapète1
     
Chargement...

Partager cette page