1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

condensateur ou non.

Discussion dans 'Perceuses' créé par L-Pierre, 17 Septembre 2016.

  1. L-Pierre

    L-Pierre Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    17 Septembre 2016
    Localité:
    GRASSE. 06.
    Département:
    06130
    condensateur ou non.
    je possède une perceuse syderic déjà ancienne qui fonctionné en 380, je vient de la passer en 220 modification des barrettes ect.ect...... j'ai procédé à la mise en place d'un condensateur de démarrage, au branchement le moteur à parfaitement démarré mais après 30 secondes de fonctionnement je pense que le condensateur à explosé.
    si quelqu’un peut m’aider je vous remercie.
    Pierre
     
  2. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    condensateur ou non.
    Bonjour Pierre,
    Est ce que c'était un condensateur de démarrage ou un permanent? Pour monter sur un moteur asynchrone, il faut un condensateur permanent.
    @ Bientôt
    Jean-Philippe
     
  3. midodiy

    midodiy Compagnon

    Messages:
    3 181
    Inscrit:
    24 Septembre 2009
    Localité:
    Reims
  4. Roland DENIS

    Roland DENIS Compagnon

    Messages:
    700
    Inscrit:
    9 Septembre 2010
    Localité:
    vendee
    condensateur ou non.
    Bien surr ne pas confondre condo de demarrage et condo de dephasage qui lui est permanent et sa capacité en fonction des caracteristiques moteur
     
  5. L-Pierre

    L-Pierre Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    17 Septembre 2016
    Localité:
    GRASSE. 06.
    Département:
    06130
    condensateur ou non.
    merci beaucoup pour vos réponses, effectivement j'ai acheté un condensa de démarrage, je l'ai pris chez techni achat, par contre je vais commander un condensa permanent le moteur est un sommer de 1ch il n'y à pas de référence d'ampérage je doit prendre quoi comme puissance.
    Merci encore.
     
  6. Famille40

    Famille40 Compagnon

    Messages:
    2 374
    Inscrit:
    10 Avril 2015
    Localité:
    FR-40160 / Ychoux
    Projets:
    S'équiper en usinage
    Département:
    Landes
    condensateur ou non.
    De rien,
    Va voir le site de Labobine, une référence en la matière, tu as toutes les infos ici.
    1CV=0,75kw donc si 1500trs/min, il te faut 49uf.
     
  7. Roland DENIS

    Roland DENIS Compagnon

    Messages:
    700
    Inscrit:
    9 Septembre 2010
    Localité:
    vendee
    condensateur ou non.
    Voila reponse faite ne pas oublier que ce systeme permet la rotation oui mais la perte de puissance et la perte de couple est tres consequente !!!! et le cablage avec un variateur est dispendieux bonne continuation
     
  8. L-Pierre

    L-Pierre Nouveau

    Messages:
    3
    Inscrit:
    17 Septembre 2016
    Localité:
    GRASSE. 06.
    Département:
    06130
Chargement...

Partager cette page