1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Comtoise

Discussion dans 'Horlogerie' créé par djodu34, 12 Novembre 2013.

  1. djodu34

    djodu34 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Comtoise
    Bonsoir

    Je souhaite acheter une comtoise et vus que je suis novice en la matière je fais appel à vous.
    J'ai remarqué qu'il y avait des comtoises avec des poids et d'autre sans.
    Y a t-il obligatoirement des poids dans une comtoise?
    Sur certaine il y a des trous sur le cadran pour le remontage et sur d'autre modèle les trous sur le cadran n'y sont pas (on la remonte à quel endroit du coup?)

    Merci d'avance

    Cordialement

    Joffrey
     
  2. lion10

    lion10 Compagnon

    Messages:
    3 394
    Inscrit:
    7 Mai 2010
    Comtoise
    bonsoir

    Une comtoise sans poids n'a pas de trou de remontage car elle est à quartz et sans mouvement mécanique !
    cdlt lion10
     
  3. JP2

    JP2 Ouvrier

    Messages:
    454
    Inscrit:
    21 Juillet 2012
    Localité:
    Haute-Saône
    Comtoise
    Ben moi je penserais le contraire !

    - Si il y a les trous, c'est pour passer la clef de remontage.

    - Si il n'y a pas de trous, c'est que l'on remonte les poids à la main en tirant sur le brin libre de la chaine.

    Et une comtoise à quartz ce n'est pas une comtoise, à moins qu'elle vienne de Chine ! :-D :-D :-D

    Amicalement, JP2.
     
  4. djodu34

    djodu34 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Comtoise
    J'en ai vu une sur le net avec les poids et les trous sur cadran elle peut donc se remonter des deux façons (clé de remontage et levé de poids ?)
     
  5. Topmicro

    Topmicro Ouvrier

    Messages:
    257
    Inscrit:
    22 Avril 2009
    Localité:
    francecentre
    Comtoise
    Bonsoir,
    une comtoise se remonte obligatoirement avec une ......manivelle, jamais en soulevant les poids ce qui n'aurait pour effet que d'emmêler les cordes sans pour autant remonter les poids .
    Cordialement.
     
  6. mig45

    mig45 Compagnon

    Messages:
    642
    Inscrit:
    28 Février 2008
    Localité:
    orleans
    Comtoise
    bonsoir
    je confirme, les comtoise se remontent avec une manivelle que l'on passe par un trou du cadran pour enrouler la ficelle qui fait remonter les poids (j'en ai une et je la remonte toutes les semaines)
    cordialement
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Hemat
    Réponses:
    12
    Affichages:
    1 047
  2. JeanYves
    Réponses:
    70
    Affichages:
    4 810
  3. Richard3
    Réponses:
    4
    Affichages:
    1 579
  4. jeanba
    Réponses:
    13
    Affichages:
    5 190
  5. Edouard 71
    Réponses:
    7
    Affichages:
    2 960

Partager cette page