1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Compteur Piece

Discussion dans 'Fanuc' créé par cedR6, 4 Février 2011.

  1. cedR6

    cedR6 Apprenti

    Messages:
    96
    Inscrit:
    28 Mai 2010
    Compteur Piece
    Bonjour à tous,

    voilà je voudrais savoir si il etait possible de mettre la valeur que l'on voulait au compteur piece ( sur la page position )

    En effet j'arrive a le remettre a zero mais impossible de rentrer une valeur specifique.

    Merci !! :wink:
     
  2. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
    Compteur Piece
    bonjour
    sur un tour cn en fanuc 18T, je vais dans offset,reglage,appui 2 ou 3 fois sur page pour arriver sur les lignes total pieces et quantité realisée
    en mode mdi je modifie les valeurs
    dans le programme principal j'ai un sous programme de comptage
    lorsque la quantité souhaitee est atteinte la machine s'arrete et un message s'affiche :quantités pieces atteintes
    à+
    fredo
     
  3. cedR6

    cedR6 Apprenti

    Messages:
    96
    Inscrit:
    28 Mai 2010
    Compteur Piece
    Ok, merci je regarderai ça !!

    Sinon comment tu fait afficher le message que tu veux ?
    Le compteur piece en sous programmes je vois mais comment faire afficher un commentaire ?
     
  4. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
    Compteur Piece
    bonjour,
    je vais enregistrer le sous programme et de l'envoyer la semaine prochaine.
    ce n'est pas moi qui l'ai creé.
    à+fredo
     
  5. cedR6

    cedR6 Apprenti

    Messages:
    96
    Inscrit:
    28 Mai 2010
  6. cedR6

    cedR6 Apprenti

    Messages:
    96
    Inscrit:
    28 Mai 2010
    Compteur Piece
    Bon j'ai bien trouvé les lignes pour modifier le nombre pieces. Merci !!

    Manque plus ton sous programme pour le message :wink:
     
  7. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
  8. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
    Compteur Piece
    RE
    #3901=#3901+1
    IF[#3901EQ#3902] GOTO 10
    M99
    N10#3000=1(NOMBRE-PIECE-ATTEINT)
    M99

    #3901 COMPTEUR
    #3902 NOMBRE PIECES REQUISES

    à+
    fredo
     
  9. cedR6

    cedR6 Apprenti

    Messages:
    96
    Inscrit:
    28 Mai 2010
    Compteur Piece
    Merci, je ne connaissais pas les variables des compteurs. Je verifirai si c'est les memes sur ma machine :wink:
     
  10. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
  11. cedR6

    cedR6 Apprenti

    Messages:
    96
    Inscrit:
    28 Mai 2010
  12. cedR6

    cedR6 Apprenti

    Messages:
    96
    Inscrit:
    28 Mai 2010
  13. fredo74

    fredo74 Ouvrier

    Messages:
    374
    Inscrit:
    5 Août 2007
    Localité:
    vendee/saint georges de montaigu
Chargement...

Partager cette page