1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Compteur de consommation

Discussion dans 'Electricité, variateurs, convertisseurs et moteurs' créé par bonnefraise, 2 Février 2013.

  1. bonnefraise

    bonnefraise Ouvrier

    Messages:
    414
    Inscrit:
    27 Janvier 2011
    Compteur de consommation
    Bonjour à tous !

    Je possede un tour (ramo) avec un moteur de 7,5 kw et une perceuse en 380 ...ses machines je m'en sert assez souvent pour moi et mes amis .

    Le probleme c'est qu'elle sont dans le garage ( qui est qrand ) de ma bien aimé maman , et branchées aussi sur sont compteur...

    Ces machines consomment pas mal ( surtout le tour ) et donc j'aimerais savoir si il y a un moyen ( compteur ou autre ) que je puisse brancher en amont pour savoir ma consommation afin de dédommager ma mere.

    Ou alors est-il possible de faire installer un compteur par edf ?

    Toutes réponses et info seront les bienvenues , étant pas doué en élec....

    Merci d'avance , Bonnefraise
     
  2. Geoff87

    Geoff87 Compagnon

    Messages:
    1 172
    Inscrit:
    25 Janvier 2013
    Localité:
    Baisy-Thy (Belgique)
    Compteur de consommation
    Il existe des compteur externe que l'on branche en amont de la prise, mais je ne sais pas s'il y en a pour du tri.
    Sinon par calcul, c'est moins précis mais moins cher.
     
  3. JeanYves

    JeanYves Compagnon

    Messages:
    11 607
    Inscrit:
    28 Octobre 2008
    Localité:
    F - 56 Bretagne
    Avertissement:
    niveau 3
    Compteur de consommation
    Bjr ,

    Bien sûr !!
    Vous pouvez monter un compteur "intermediaire" , sans faire appel à EDF , comme on le fait regulierement sur chantier , par ex .
    L'ideal est dans recuperer un ( un triphasé je suppose ) , car ce n'est pas donné .
     
  4. FILEAX 33

    FILEAX 33 Apprenti

    Messages:
    213
    Inscrit:
    13 Avril 2009
    Compteur de consommation
    Bonjour ... rien de bien compliqué dans ta demande, à partir du moment ou tu peut intervenir sur le panneau électrique de la maison pour ajouter ceci (par exemple)en série de la ligne d’alimentation de tes machines ... :smt039

    Edit ... a par que le gros blaireau que je suis n'avait pas fait gaffe a tes 7,5 Kw ... :oops:
     
  5. tranquille

    tranquille Compagnon

    Messages:
    4 163
    Inscrit:
    12 Avril 2008
    Localité:
    Aveyron - France
    Compteur de consommation
    soit touver un compteur de chantier, ça se vent une centaine d'euro d'occaz
    soit trouver un compteur horaire sur le tour et faire un calcul

    En famille, la précision n'a pas besoin d'être élevée, qui plus est, comme là, quand c'est toi qui initie la démarche
     
  6. lusi

    lusi Compagnon

    Messages:
    1 378
    Inscrit:
    10 Janvier 2009
    Localité:
    Grand Duché de Luxembourg
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  7. michto

    michto Compagnon

    Messages:
    4 112
    Inscrit:
    18 Décembre 2009
    Localité:
    F-95330
    Compteur de consommation
    Bjr

    Si tu connais dans ta commune un agent d'ERDF tu lui explique et tu lui demande un compteur tri (déposé) les vieux compteurs déposé vont à la benne. :-D

    A++ Michel
     
  8. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 008
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Compteur de consommation
    pas besoin de monter le compteur dans le tableau de la maison , ou il n'y a pas forcement la place , et ou on n'a pas envie de modifier

    simplement monter ce compteur la ou le courant arrive dans l'atelier

    bien sur il y a des tonnes de vieux compteur edf qui vont a la ferraille qui marchent depuis longtemps et qui pouraient servir encore quelques siecles ...

    on trouve des neuf pas si cher que ça
    http://www.bis-electric.com/catalog/materiel-electrique/sous-compteur-electrique/sous-compteur-electrique-triphase-100a/product_info.php/cPath/67/products_id/768

    et celui de lusi est encore mieux
    http://www.amazon.de/Drehstromz%C3%A4hler-10-geeicht-2013-max/dp/B002VF2PS2/ref=sr_1_6?s=diy&ie=UTF8&qid=1359811605&sr=1-6
    avec amazon livraison gratuite !

    je ne sais pas pourquoi le lien ne pase pas entierement dans le message de lusi , et ici il passe bien entierement
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  9. bimeur

    bimeur Compagnon

    Messages:
    1 704
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    FlambyLand
    Compteur de consommation
    sinon tu peux essayer de trouver une centrale de mesure d'occasion, avec ses tors de mesures, tu n'auras même pas besoin d'intervenir sur le circuit
     
  10. bonnefraise

    bonnefraise Ouvrier

    Messages:
    414
    Inscrit:
    27 Janvier 2011
    Compteur de consommation
    Bonsoir !

    Merci à tous pour vos réponses , c'est sympa , je vais essayer de trouver un compteur alors d'occasion je pense..

    Bimeur , ça ressemble à quoi une centrale de mesure ?

    Salutation à tous ! , Bonnefraise
     
  11. biscotte74

    biscotte74 Compagnon

    Messages:
    2 377
    Inscrit:
    28 Novembre 2012
    Localité:
    Annemasse
    Compteur de consommation
    Il doit me rester un compteur edf triphasé neuf et électronique que j'avais acheté pour faire un coffret de chantier.
    si cela peut t' intéresser passe un mp
     
  12. JJL57

    JJL57 Nouveau

    Messages:
    39
    Inscrit:
    14 Novembre 2010
    Localité:
    Metz
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  13. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 008
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Compteur de consommation
    surtout que celui la a 200 euro est en monophasé , donc fait le meme effet qu'un petit compteur d'energie a 15 euro a mettre sur une prise de courant

    il vaut mieux le compteur triphasé a 40 euro d'amazon ... ou voir celui de bimeur

    c'est aussi interressant sur la difference entre la france et l'allemagne ... en france on demonte les vieux compteur et il faut les detruire ... en allemagne les vieux compteur sont revendu sans probleme !
     
  14. bimeur

    bimeur Compagnon

    Messages:
    1 704
    Inscrit:
    10 Novembre 2009
    Localité:
    FlambyLand
    Compteur de consommation
    http://www.leboncoin.fr/bricolage/offres/ile_de_france/occasions/?f=a&sp=1&th=1&q=centrale+de+mesure

    plus particulièrement ceux-là :

    a integrer dans un tableau electrique a rangée :

    http://www.leboncoin.fr/bricolage/406079987.htm?ca=12_s

    ou a intégrer dans la porte d'un tableau type industrielle :

    http://www.leboncoin.fr/bricolage/406654563.htm?ca=12_s

    certaisn ont la possibilité d'etre branché sur le réseau via prise RJ45, et avec un soft adéquate, de logger tout et n'importe quoi.

    on en a la ou je travail, mais xce n'est pas le même prix (d'ailleurs, on en a deux a vendre...., mais ils sont cher)
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
  15. lusi

    lusi Compagnon

    Messages:
    1 378
    Inscrit:
    10 Janvier 2009
    Localité:
    Grand Duché de Luxembourg
    Compteur de consommation
    Salut

    Mon 1er lien Amazon c´était pour exemple.
    Si quelqun veut en acheter je propose celui ci

    http://www.ebay.de/itm/Drehstromzahler-Zahler-mech-ohne-Eichung-10-30-A-/220836897390?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item336ae7a26e&_uhb=1#ht_591wt_936

    Les frais de port sont 8,5 €

    A mon avis ca suffit.

    Je déclare par la présente que je ne suis pas actionaire de cette firme et je n´ai aucun interrêt financier.

    Mes actions" de la pomme "me rapportent assez,

    Cordialement Raymond
     
    Dernière édition par un modérateur: 16 Avril 2015
Chargement...

Partager cette page