1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Compresseur climatisation

Discussion dans 'Air comprimé, pneumatique, pompe à vide' créé par chabercha, 1 Avril 2016.

  1. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 202
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Compresseur climatisation
    Bonjour
    Hier, devant la maison au petit container, surprise (désagréable, les gens ne se font pas chier) agréable (car récupération) d'un gros groupe de climatisation, L960 l340 h670
    20160331_174158.jpg Tuyauterie en partie arrachée, dépiautage complet pour récupération du compresseur, du moteur ventillo et de l'électricité.
    Ventillo Ø450, moteur lent, pas d'inscriptions sur la vitesse, fonctionne, condensateur 3µf.
    20160331_174719.jpg
    Pas lourd en électricité.
    20160331_143056.jpg
    Le bon morceau, le compresseur, 300 en hauteur, 145 en Ø, plus de 15kg, son condo fait 50 µf.
    20160331_174005.jpg
    Aucune partie démontable, tout soudé.
    20160331_174034.jpg
    J'ai coupé les tuyaux entré/sortie, mis en marche, ça comprime bien avec le doigt.
    Je n'ai pas vraiment cherché sur le net, bien souvent ce sont ceux des frigos qui sont utilisés.
    Questions, peux t'ont l'utiliser tel quel, cela vaut il le coup de faire un montage pour utilisation basique, si oui il faudra certainement lui adjoindre un déshuileur, un filtre et bien sur un régulateur.
    A+Bernard
     
  2. themathieu

    themathieu Compagnon

    Messages:
    644
    Inscrit:
    5 Juillet 2008
    Localité:
    viry chatillon essonne
    Compresseur climatisation
    bonsoir cherchaba

    belle récup ! :-D , c'est un compresseur scroll sans piston , j'ai le même depuis au moins deux ans , je m'en serre de pompe a vide , pour cette utilisation , je n'ai pas eu besoin de faire de piège a huile , au début il en a cracher un peut, puis de moins en moins
    il a récemment tourner 4 heures sans aucun problèmes :smt038
    de toute façons , a ce prix la !:mrgreen:

    Mathieu
     
  3. jetpack2013

    jetpack2013 Ouvrier

    Messages:
    341
    Inscrit:
    27 Juin 2013
    Localité:
    mahajanga madagascar
    Compresseur climatisation
    j ai le même ou a peu près en un peu plus petit ça fonctionne très bien le truc sur le coté est la cartouche déshydratante , pourrait tu me faire une photo sous le petit capot sur le sommet du compresseur ou me faire un petit schema sur quel fil vas au condo etc je l'ai branché mais je ne sait pas si je suis dans les clous
    merci
    nico
     
  4. usidep

    usidep Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    14 Janvier 2012
    Localité:
    dordogne
    Compresseur climatisation
    bonsoir,
    attention à la législation sur la manipulation des fluides frigorifiques...
    autrement, il est indiqué sur le groupe quelle gaz était utilisé, cela vous donnera la plage de compression utile.
    vous pouvez aussi garder/utilisé la vanne...
     
  5. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 202
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Compresseur climatisation
    Bonjour
    Usidep, pour la législation tout au moins pour ce compresseur c'est simple il est vide et ce n'est pas moi qui irais remettre du gaz, maintenant son éventuelle réutilisation peut être elle soumise à un truc quelconque, je ne sait pas.
    Nico, 3 photos pour le branchement.
    Les repères
    20160403_102829.jpg
    Les 3 fils
    20160403_102853.jpg
    Le branchement
    20160403_102909.jpg
    S'il te faut plus n'hésites pas.
    A+Bernard
     
  6. rednexage

    rednexage Modérateur

    Messages:
    1 265
    Inscrit:
    14 Février 2009
    Localité:
    Alsace (67)
    Compresseur climatisation
    Salut,

    Un peu de lecture pour le branchement de ces moteurs monophasés très courant dans ces petits appareils :

    http://www.frigoristes.fr/getfile.php?att_id=1015&apli=forum_npds&att_name=cours Moteur.pdf

    C : Commun
    R : Run, enroulement principal ou enroulement de marche
    S : Secondaire, enroulement secondaire.

    Le condensateur est entre R et S pour créer le déphasage (attention il peut y avoir plusieurs condensateurs ! Permanent et de démarrage)
     
  7. chabercha

    chabercha Compagnon

    Messages:
    5 202
    Inscrit:
    9 Janvier 2009
    Localité:
    FR84 Vaucluse
    Compresseur climatisation
    Bonsoir
    Ce compresseur utilise du gaz R407C, peux t'ont déterminer sa pression maximale ?
    Comment le tester, je n'ai rien qui puisse aller au delà de 10 bars ?
    J'ai un mano 16 bars sur ma conduite d'eau, le mettre au bout du tuyau cuivre sans réservoir ?
    A+Bernard
     
  8. moissan

    moissan Compagnon

    Messages:
    10 008
    Inscrit:
    13 Mars 2012
    Localité:
    FR-16 angouleme
    Compresseur climatisation
    il n'y a pas que le gaz qui compte , il y a surtout les temperature de fonctionnement qui permettent de savoir quelle est la pression normale

    mais peu importe vu le prix qu'il t'a couté , si il fait de la'air comprimé a la pression que tu veux tant mieux , et si il crame tant pis

    en general les compresseur frigorifique font plus que 10 bar , quand on fait de l'air comprimé a 10 bar il sont en vacance ... les compresseur de pompe a chaleur font des pression plus faible que les frigorifique mais ça devrait etre utilisable aussi
     
  9. usidep

    usidep Compagnon

    Messages:
    1 188
    Inscrit:
    14 Janvier 2012
    Localité:
    dordogne
    Compresseur climatisation
    bonjour,
    je trouve que c'est diablement important :smt077
    si la cuve ne peux contenir la pression ?
    et attention au décompression rapide qui font du froid même avec de l'air...
    d'ou l'obligation de savoir la pression fabriqué ou système de sécu bien taré et testé.
    le R407C n'est pas celui qui à besoin de plus de pression sans doute 10/12bars ? le R410A monterais mieux (compresseur)12/15
    je ne sais pas la pression maxi ou peu monter c'est petit compresseur ? je soupçonne certain de passer les 20 bars ? comme ceux pour le R410A.
     
  10. jetpack2013

    jetpack2013 Ouvrier

    Messages:
    341
    Inscrit:
    27 Juin 2013
    Localité:
    mahajanga madagascar
Chargement...

Partager cette page