1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Completement hors limites

Discussion dans 'Mach' créé par crashman, 26 Mars 2013.

  1. crashman

    crashman Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    28 Février 2013
    Completement hors limites
    Salut a tous ,

    je suis en train d'essayer d’apprivoiser mach3 , mais je n'y arrive pas, je n'arrive pas a me remettre a zéro sur mes axes,

    c'est pour une table de découpe plasma, et sur l’écran de réglage au début ça allait mais maintenant j'ai ça


    mon X est a -2 433 690.00 ( si j'ai bien reglé je suis en millimètres)
    mon Y est a -907 312.50 donc le tout est vachement loin de la table

    je n'arrive pas a remettre le tout a zéro.

    si vous pourriez m'aider , ça serait bien, car ma table est presque terminée mais j'ai énormément de mal avec mach3, pourtant je suis adepte d' autocad, mais la je crois qu'il faut qu'on m'explique 2 ou 3 trucs

    Encore merci pour votre aide

    Bonne soirée a tous,

    Arnaud
     
  2. fabrice c

    fabrice c Modérateur

    Messages:
    3 035
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    reunion
    Completement hors limites
    salut
    c'est pas compliqué
    tu amène ta torche là ou tu veux faire le zéro et tu cliques sur les boutons entourés en rouge

    Capture1.jpg
     
  3. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
  4. crashman

    crashman Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    28 Février 2013
    Completement hors limites
    Salut a tous,

    heu, non je n'ai pas mis de contacteur, il faut dire que je suis plus que novice dans le domaine.

    Je vais essayer de faire ce que vous me dites et je vous tiens au courant

    Merci encore

    Arnaud
     
  5. Copeau

    Copeau Apprenti

    Messages:
    172
    Inscrit:
    9 Décembre 2009
    Completement hors limites
    Il faut aussi savoir que l'affichage est soit en coordonnées par rapport à l'origine machine, soit par rapport à l'origine pièce. On bascule entre les 2 avec le bouton "Machine coord's"
     
  6. crashman

    crashman Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    28 Février 2013
    Completement hors limites
    Salut a tous,et merci de vos conseils

    je n'ai pas réussis a régler mes problème avec mach 3 ,

    mais comme je l'avait télécharger sur mon portable pour me faire la main , ce n'est pas très grave car maintenant qu'il est sur mon ordi de bureau , je fait bien attention a ne pas multiplier les déplacements dans le même sens , pour ne pas dépasser les limites machines.

    par contre , quand je dessine un plan dxf sous dratsfight, et que je le reprend sous lasycam, mon déclenchement de plasma est inversé,

    c'est a dire que le plasma se met en marche quand il devrait être a l’arrêt , et il s’arrête quand il devrait s'allumer

    j'ai essayer d'inverser les M3 et M 5 mais rien ne change.

    si quelqu'un aurai une idée , je suis preneur.

    Autre soucis avec inskape, lorsque je crée un gcodetool , il se retrouve completement hors limites dans mach 3

    Merci pour votre aide et bonne soirée

    Arnaud
     
  7. valentin

    valentin Compagnon

    Messages:
    608
    Inscrit:
    30 Juillet 2008
    Localité:
    pas de calais france
    Completement hors limites
    bonjour
    inverse alors ton output #1 ou #2
    vois ci dessous
    et verifie sa aussi spingle setup

    +++

    output.jpg

    spingle.jpg
     
  8. crashman

    crashman Apprenti

    Messages:
    90
    Inscrit:
    28 Février 2013
    Completement hors limites
    merci, par contre je fait ça a blanc , donc mon ordi n'est pas relier a la machine .

    je pense que je doit mal paramétrer inskape, et puis l'anglais , je maîtrise pas trop.

    merci encore

    Arnaud
     
Chargement...
Articles en relation
  1. SwissSteph
    Réponses:
    197
    Affichages:
    28 132

Partager cette page