1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Compatibilité topsolid - solidworks

Discussion dans 'Topsolid' créé par seb0147, 4 Avril 2015.

  1. seb0147

    seb0147 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    21 Octobre 2013
    Compatibilité topsolid - solidworks
    Bonjour,

    Je possède une CNC 4 axes et je souhaiterais évoluer vers un logiciel 4 ou 5 axes.
    J'ai déjà tous mes fichiers d'usinages au format solidworks SLPRT et je souhaiterais les lire avec TopSolid pour programmer des usinages.

    Je possède TopSolid 7 mais je ne parviens pas à lancer des fichiers SLPRT ni IGS ou autre sur TopSolid pour usinage.

    Auriez vous des solutions?

    Cordialement
     
  2. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    Compatibilité topsolid - solidworks
    Salut, c'est tout simple:

    1- clic droit sur ton nouveau dossier
    2- aller sur "import/export"
    3- clic gauche sur "importer fichier avec conversion..."
    4- mettre "tout les fichiers (*.*)" et aller chercher le solid que tu veux ouvrir
    5- valider
    PS:clic sur le point d’interrogation bleu pour avoir plus de détail pour la conversion

    ouvrir un solidworks.jpg
     
  3. seb0147

    seb0147 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    21 Octobre 2013
    Compatibilité topsolid - solidworks
    Salut,

    Merci pour ta réponse,

    J'ai un autre problème, lorsque j'importe un fichier IGS STEP ou SLPRT, il ne se passe rien...

    Si vous avez des solutions, je suis preneur

    Merci
     
  4. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    Compatibilité topsolid - solidworks
    Tu fait bien "importer fichier AVEC conversion" et après avoir choisi ton fichier reste sur l'onglet général et coche les cases, sa devrai fonctionner sa peut mettre du temps par contre !!!
     
  5. seb0147

    seb0147 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    21 Octobre 2013
    Compatibilité topsolid - solidworks
    Super, j'ai réussi!

    Merci,

    Une autre question, comment se fait-il que lorsque je fais un contour, il y'a un ecart de 1mm part rapport au contour réel de la pièce que je souhaite réaliser?

    J'espère me faire comprendre.

    Cordialement
     
  6. usi64

    usi64 Compagnon

    Messages:
    659
    Inscrit:
    10 Juillet 2009
    Localité:
    Pau 64
    Compatibilité topsolid - solidworks
    Salut
    Tu a laisse de la surepaisseur dans usinage par le flanc en haut a droite mettre le 0,5 a 0.
    Slts
     
  7. seb0147

    seb0147 Nouveau

    Messages:
    10
    Inscrit:
    21 Octobre 2013
    Compatibilité topsolid - solidworks
    merci beaucoup pour vos réponses!

    J'ai une dernière question:
    - Est-il possible de dupliquer une pièce directement en processus de FAO afin d'usiner des pièces en série dans un même brut? Si oui, comment dois-je procéder?

    De plus, existe t-il des documentations TOP SOLID, afin de progresser dans l'utilisation de ce logiciel?

    Cordialement
     
  8. Davidokuma

    Davidokuma Apprenti

    Messages:
    175
    Inscrit:
    4 Juillet 2012
    Compatibilité topsolid - solidworks
    Re, alors pour dupliquer je pense que sa doit être possible mais j'ai jamais test, et pour t’entraîner le logiciel propose des didacticiel, pour cela tu va sur le point d’interrogation bleu en haut à droite, tu clic dessus et tu clic sur "didacticiel" et là tu devrais avoir 'topsolid design" et "topsolid cam", tu peut les retrouver en allant les chercher dans le dossier " C:\Program Files\Missler Software\TopSolid 7.8\Help\fr ".
    Et surtout pour t'aider quand tu fait les usinages par exemple, sert toi dans les boites de dialogues des point d'interrogation bleu (aide) pour voir à quoi sert les cases à cocher ou les sélections par exemple !!!
    Il y a aussi sur YouTube des tutos en général ils sont en anglais mais bon c'est pas trop dur de comprendre !!!
     
Chargement...
Articles en relation
  1. ZHV1SAF
    Réponses:
    1
    Affichages:
    787
  2. othmani
    Réponses:
    0
    Affichages:
    750
  3. rugbyman038
    Réponses:
    3
    Affichages:
    995
  4. lukedu69
    Réponses:
    1
    Affichages:
    464
  5. lukedu69
    Réponses:
    4
    Affichages:
    705

Partager cette page