1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

compatibilité mastercam/alphacam ( question de beotien)

Discussion dans 'Mastercam en partenariat avec le forum Mastercam f' créé par Earl, 19 Février 2009.

  1. Earl

    Earl Apprenti

    Messages:
    171
    Inscrit:
    16 Février 2009
    compatibilité mastercam/alphacam ( question de beotien)
    surtout ne me tirez pas dessus car je suis super novice.
    Voila, est ce qu'un fichier fait sous mastercam pourra etre traité sur une machine qui tourne sous alphacam?
    Dans le cas contraire, faut il refaire le fichier complet ou bien sous mastercam on peut enregistrer un fichier compatible pour alphacam?
    J'espere ne pas etre trop confus dans ma demande
     
  2. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
    compatibilité mastercam/alphacam ( question de beotien)
    Salut,

    Sa dépends de quoi tu veux te servir, si c'est d'un solide ou de surfaces, tu peux les enregistrer avec MCX sous un format compatible.

    Maintenant pour le fichier MCX, le sa m étonnerait :roll:
     
  3. Earl

    Earl Apprenti

    Messages:
    171
    Inscrit:
    16 Février 2009
    compatibilité mastercam/alphacam ( question de beotien)
    Peux me traduire car je viens de la planete table a dessin et porte-mines.
    L'extension des fichiers que j'ai sont .mcx
    Si " solide " veux dire avec usinage sur plusieurs faces c'est oui.
    Merci d'avance
     
  4. Pastaga

    Pastaga Apprenti

    Messages:
    230
    Inscrit:
    19 Octobre 2007
    Localité:
    54
    compatibilité mastercam/alphacam ( question de beotien)
    Je ne pense pas.

    Par contre tu peux peut-être récupérer le fichier ISO généré par Mastercam
     
  5. Earl

    Earl Apprenti

    Messages:
    171
    Inscrit:
    16 Février 2009
  6. isma125

    isma125 Nouveau

    Messages:
    2
    Inscrit:
    13 Janvier 2011
    Localité:
    Suisse / jura-bernois
    compatibilité mastercam/alphacam ( question de beotien)
    hello, j'arrive un peu tard,mais tu peux exporter le solide en format parasolid si c'est possible depuis mastercam.

    et l'importer dans alphacam
     

Partager cette page