1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Communication NUM 1040 sur realmeca FD

Discussion dans 'Num' créé par tof19360, 10 Avril 2016.

  1. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Communication NUM 1040 sur realmeca FD
    Bonjour,

    je voudrais connecte un Pc à ma FD qui est en NUM 1040. J'ai essaye de la connecter via un cable serie DB9 : je me suis branche sur la fiche notée SERIAL sur le boitier du NUM et rien, pas de transfert (ligne 0 et ligne 1). J'ai vérifié les paramètres de transfert (9600 / 1 et 8 bit / parite sans / CRTF).

    Mes questions sont donc :
    - est ce qu'il faut bien se connecter sur ce port ou sur le port en façade cote pupitre (DB25)
    - je suis pas sur que le câble est croise

    Merci
     
  2. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 380
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Communication NUM 1040 sur realmeca FD
    bonjour,

    vérifie déjà de quel câble tu disposes mais si tu as un pris un câble série standard, ça ne convient pas.

    c'est le port en façade qui permet le transfert.
     
    Dernière édition: 10 Avril 2016
  3. cf63

    cf63 Compagnon

    Messages:
    1 224
    Inscrit:
    13 Juillet 2008
    Localité:
    Clermont Ferrand
    Communication NUM 1040 sur realmeca FD
    Bonjour

    Il faut un câble croise car le "receive data" doit communiquer avec le "transmit data" et " lycée de Versailles"
    cldt, cf63
     
  4. cf63

    cf63 Compagnon

    Messages:
    1 224
    Inscrit:
    13 Juillet 2008
    Localité:
    Clermont Ferrand
    Communication NUM 1040 sur realmeca FD
    Bonjour

    Etes vous certain du format des données à transmettre?
    Vitesse, nbr de bit de start, format des datas , bit de stop, parité, activation du port?
    Il faut absolument les mêmes valeurs de part et d'autre sinon : NADA !
    cldt, cf63.
     
  5. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    Communication NUM 1040 sur realmeca FD
    Il se peut que le câble entre la prise en façade et la CN soit déjà un cable croisé. Donc quand on est pas sur de son câble. .. ça vaut le coup d'essayer en façade et directement sur la num.
     
  6. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 380
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Communication NUM 1040 sur realmeca FD
    re,

    ça serait étonnant

    pour les détails du câble

    câble 1040.jpg
     
  7. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    Communication NUM 1040 sur realmeca FD

    C'est le cas sur ma Hermle, et egalement sur mon tour manurhin ... du coup, si tu te connectes en façade, il faut un cable droit, et si tu te connectes sur la CN, il faut un croisé :)
     
  8. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 380
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Communication NUM 1040 sur realmeca FD
    décidément logique et cn sont 2 choses différentes :smt017, merci pour cette info jéjé
     
  9. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
    Communication NUM 1040 sur realmeca FD
    Je pense que c'est pour pouvoir se connecter facilement aux machines, un simple cable droit pour se connecter à la console de la machine, après , en interne dans la machine, le câble console <=> CN reprend le câblage spécifique à la CN installé. Ça ne me semble pas illogique...un seul modele de câble pour toute les machines
     
  10. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 380
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Communication NUM 1040 sur realmeca FD
    certes mais jusqu'à maintenant les cn que j'ai vu de prêt, soit avait une seule prise en façade soit 2 mais utilisables avec le même câble donc tout le monde a fait à son idée
     
  11. jéjé

    jéjé Compagnon

    Messages:
    686
    Inscrit:
    17 Août 2009
    Localité:
    33 Montagne
  12. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Communication NUM 1040 sur realmeca FD
    bonjour,

    j'ai commande un cable RS232 / USB et j'ai refait un essai sur ma machine et toujours rien. impossible de communiquer avec elle.
    J'ai essaye en façade et directement sur la CN : nada et meme avec ligne 0 et ligne 1.

    Bipbip30, je ne comprends pas ton schéma électrique : entre CN et DB25 ok, cable croisé et apres c'est encore croise donc c'est équivalent a un câblé droit au final.

    Est ce que quelqu'un aurait une reference chez un fournisseur pour un bon câble.

    Merci d'avance.
     
  13. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 380
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Communication NUM 1040 sur realmeca FD
    bjr, regarde ce qui est écrit à côté : rebouclage des signaux de contrôle, ton câble ne contient au final que 5 fils, les autres broches sont reliées entre elles d'où le rebouclage :wink:
     
  14. tof19360

    tof19360 Apprenti

    Messages:
    134
    Inscrit:
    16 Février 2016
    Communication NUM 1040 sur realmeca FD
    j'ai commande du cable et des fiches je vais essaye de me un cable a moins que j'en trouve un dasn le commerce.
    je te tiens informer.

    Merci.
     
  15. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 380
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Communication NUM 1040 sur realmeca FD
    re,

    un câble tout fait chez Num, c'est je crois de l'ordre de 150 € ... mais c'est fait avec amour :mrgreen:
     
Chargement...
Articles en relation
  1. Skirel Créations
    Réponses:
    19
    Affichages:
    500
  2. skander9999
    Réponses:
    2
    Affichages:
    102
  3. roboba
    Réponses:
    8
    Affichages:
    175
  4. ilyeskt
    Réponses:
    0
    Affichages:
    259
  5. jéjé
    Réponses:
    6
    Affichages:
    442

Partager cette page