1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Communication et Paramétrage Num 560

Discussion dans 'Num' créé par Skirel Créations, 28 Juin 2016.

  1. Skirel Créations

    Skirel Créations Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    25 Mars 2016
    Localité:
    Isère
    Projets:
    Usinage de pièces mecaniques
    Département:
    38220
    Communication et Paramétrage Num 560
    Bonjour a tous!

    Je suis a la recherches d'infos pour la communication avec mon pupitre de commande num 560.

    Apres plusieurs semaine de recherches et de test rien de concluant!

    J'ai essayé NumTrans sur un PC avec port // et branché sur la machine, mais le PC ne détecte pas la machine.

    J'ai pas trouvée la doc de num 560 sur le net donc pas moyen de savoir si il faut etre dans une certaine page pour pouvoir communiqué avec le PC

    J'ai aussi essayé des logiciels de communication RS232 sans resultat non plus!

    Je cherche donc a savoir si il y a du monde qui utilisée du num 560 en usines ou centre de formation, et donc si quelqu'un pourrais m'indiqué comment modifier les parametres machines et importer/exporter des programmes avec mon DCN.

    Merci a vous
     
  2. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 367
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
  3. Skirel Créations

    Skirel Créations Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    25 Mars 2016
    Localité:
    Isère
    Projets:
    Usinage de pièces mecaniques
    Département:
    38220
    Communication et Paramétrage Num 560
    Je t’avouerai avoir agis bêtement sur le coup car effectivement j'utilise un simple câble DB 25 mâle/mâle d'imprimante de pense car il était a la maison dans un carton de vieux matos informatique de ce type:
    [​IMG]


    Mais après réflexion il me semble avoir lut un post ou il fallait un câble spécial avec certaines PIN branchée entres elles.

    Exacte?

    Une idée de ou trouvée ce type de câble? Screenshot_10.jpg
     
  4. Dodore

    Dodore Compagnon

    Messages:
    6 602
    Inscrit:
    27 Octobre 2008
    Localité:
    F-69400 villefranche sur saone
  5. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 367
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Communication et Paramétrage Num 560
    re,

    les câbles vendus chez Num sont assez chers et je ne sais pas si ils en font encore pour les 560 mais ça vaudrait le coup de les contacter au point où tu en es :wink:

    NUM S.A.S.
    Immeuble le Naxos
    56, rue des Hautes Pâtures
    92 737 Nanterre Cedex

    +33 1 56 47 58 06 (Hotline)
    +33 1 56 47 58 58 (Ventes)
    +33 1 56 47 58 38 (Pièces de Rechange et Extensions)
    +33 1 56 47 58 90

    sales.fr@num.com
    service.fr@num.com

    pour la série 700 par exemple, ils en font encore et il y a 2 câblages possibles.
     
  6. Skirel Créations

    Skirel Créations Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    25 Mars 2016
    Localité:
    Isère
    Projets:
    Usinage de pièces mecaniques
    Département:
    38220
    Communication et Paramétrage Num 560
    Oui j'ai fait environ tout les post avec num 560 et num 570.
    Rien de bien concluant pour le moment j'ai essayé d'envoie des mails au inscrit qui ont posté mais soit ils ont la doc papier impossible a scannée ou bien pas de réponses pour les versions PDF
     
  7. Deus ex machina

    Deus ex machina Apprenti

    Messages:
    113
    Inscrit:
    21 Janvier 2010
  8. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Communication et Paramétrage Num 560
    Petite précision : sur le PC, il ne faut pas brancher ton câble sur la sortie parallèle, mais sur le port COM = DB9 mâle à l'arriére
     
  9. Skirel Créations

    Skirel Créations Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    25 Mars 2016
    Localité:
    Isère
    Projets:
    Usinage de pièces mecaniques
    Département:
    38220
    Dernière édition: 29 Juin 2016
  10. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
  11. bipbip30

    bipbip30 Compagnon

    Messages:
    2 367
    Inscrit:
    23 Décembre 2012
    Projets:
    H130 De Vallière en cours
    Département:
    30
    Communication et Paramétrage Num 560
    +1 avec JLuc69, les câbles RS232 standard que tu peux trouver sur amazon où autres par exemple correspondent rarement à un usage cnc
     
    Dernière édition: 30 Juin 2016
  12. Skirel Créations

    Skirel Créations Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    25 Mars 2016
    Localité:
    Isère
    Projets:
    Usinage de pièces mecaniques
    Département:
    38220
    Communication et Paramétrage Num 560
    Merci pour le lien! car en effet j'ai rien trouvé sur le net et passé ce matin en magasin d'informatique et il n'avais rien.
    Donc j'etait partie pour commandé 5m de cable et les fiches et les cablés moi meme.
     
  13. Skirel Créations

    Skirel Créations Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    25 Mars 2016
    Localité:
    Isère
    Projets:
    Usinage de pièces mecaniques
    Département:
    38220
    Communication et Paramétrage Num 560
    Bonjour a vous!
    Réception du câble ce matin!
    Branchement sur le COM(DB9 male du PC)
    branchement sur mon pupitre
    je lance le pupitre je lance numTrans.

    Et la pas grand choses...
    mon pc ne detect rien
    NumTrans ne detect pas la liaison avec la machine, j'ai seulement mes disques dur et lecture Disquette/CD

    Il y a t-il une manip sur le pupitre ou activation du port COM sur le pc?
    existe-il un autre logiciel que Numtrans pour accédez au paramètres machines pour les vieux pupitre num 560/570?
     
  14. JLuc69

    JLuc69 Compagnon

    Messages:
    1 151
    Inscrit:
    19 Juin 2008
    Localité:
    Genas (69)
    Communication et Paramétrage Num 560
    Je ne suis pas sûr, mais je crois que pour numtrans, il ne faut pas utiliser le port RS232 standard.
    Il me semble que c'est un autre port et tu dois régler la ligne à utiliser dans les paramètres de communication
     
  15. Skirel Créations

    Skirel Créations Nouveau

    Messages:
    46
    Inscrit:
    25 Mars 2016
    Localité:
    Isère
    Projets:
    Usinage de pièces mecaniques
    Département:
    38220
Chargement...
Articles en relation
  1. tof19360
    Réponses:
    30
    Affichages:
    1 366

Partager cette page