1. Ce site utilise des cookies. En continuant à utiliser ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus.

Comment utiliser l'indice de charge sur un axe?

Discussion dans 'Fanuc' créé par bobweb59, 13 Décembre 2011.

  1. bobweb59

    bobweb59 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    21 Juin 2011
    Comment utiliser l'indice de charge sur un axe?
    Bonjour, je travail sur un centre d'usinage a double palette MORI SEIKI NH5000, armoire FANUC (je suis assez novice en programmation, donc merci pour vos explications très détailler)

    je souhaiterai savoir comment utiliser la fonction indice de charge, afin de pouvoir mettre un seuil de déclenchement de sécurité sur un axe pendant l'usinage,

    j'arrive a affiché la page "indice de charge et a avoir des paramètres" mes je pense qu'il faut l'utiliser avec une commande dans le prog telle qu'un G313 et peut être même créer un petit prog qui permet de faire déclencher au seuil régler,
    si vous savez comment utiliser la fonction, comment la tester pour voir si elle est optionnelle sur ma bécane, je vous remercie d'avance pour vos réponses
     
  2. zingilingiling

    zingilingiling Compagnon

    Messages:
    1 239
    Inscrit:
    20 Juillet 2007
    Localité:
    reunion <=> lyon
    Comment utiliser l'indice de charge sur un axe?
    salut ,
    j'ai deja bossé avec l'indice de charge , mais sur OKUMA , je t'explique la procédé , peu être que cela peu t'orienté pour ta recherche .

    -il faut ce mettre en mode étalonnage lancer le cycle , ensuite tu va trouver un graphique pour chaque outil et c'est sur ce graphique qu'il faut jouer en réduisant les valeur de sécurité.( ceci est valable pour OKUMA ça date un peu).

    Sinon tu dois avoir les explication sur les livres livré avec la machine.

    @+
     
  3. bobweb59

    bobweb59 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    21 Juin 2011
  4. Dido

    Dido Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    5 Janvier 2011
    Comment utiliser l'indice de charge sur un axe?
    slt ;moi j'ai le fais sur un tour CMZ TL25 c'était comme suivant :
    aller à POSITION sur ton panneau mdi >chercher MONI et là y a du charge.
    j'éspére que ça peut t'aider :wink:
     
  5. bobweb59

    bobweb59 Nouveau

    Messages:
    6
    Inscrit:
    21 Juin 2011
    Comment utiliser l'indice de charge sur un axe?
    merci mais j'ai trouver, il faut utiliser le G313 suivi de l'axe que l'on veut surveiller la charge, puis il a une selection a choisir d'abord l'acquisition puis le controle, merci pour votre aide
     
  6. Dido

    Dido Nouveau

    Messages:
    7
    Inscrit:
    5 Janvier 2011
    Comment utiliser l'indice de charge sur un axe?
    c'est rien :) ! merci à vous d'avoir partager avec nous votre solution :wink:
     
Chargement...

Partager cette page